Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Прошу форумчан разрешить спор по сделке, продавец Karlson87 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466743)

R.A.T. 16.09.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от VikTop (Сообщение 5034238)
кстати, неплохая практика, для ремонта часов))) ни кто же не видел фото или видео отправки часов. можно на почту свалить ....вот как так нужно тряхнуть часы чтоб сами часы были в отличном состоянии. стрелки не слетели, которые просто на ось насажены, метки не отлетели , которые просто приклеены. а пластины металические обломались??? это не почта, это копперфильд

Значит надо было сразу на берегу оговаривать кто будет доставлять , просить фото и видео при упаковке на Почте или если курьер приехал .

VikTop 16.09.2018 18:22

в чем виноват. что человек сломаные часы выслал? он не скрывает этого. на фото часов которые предоставил продавец они именно сломаны. нет одной пластины в мембране. т.е. они починины были на коленке. может и две те что отвалились просто были приклеены. но даже если не брать в учет тех что отвалились в дороге, высланы были сломаные часы. вы в суть проблемы вникните а не прикрывайте товарища

и ещё. способ доставки предложил продавец

sauzzza 16.09.2018 18:23

Опять Карлсон. В прошлый раз доки забыл проверить. Теперь так на коленке починил, что перелет не пережили. Может это издержки профессии - ОТК не успевает за производством.

redMouse 16.09.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5035613)
Надо было воспользоваться безопасным сервисом АВИТО - ДОСТАВКА.

В течении 2-х дней продавец должен отнести вещь в ближайший пункт выдачи/отправления. Сотрудник пункта ничего не проверяет: новая у вас вещь или старая, соответствует ли она описанию на авито, ничего. Они должны зафиксировать только факт отправки, упаковать товар и выдать вам квитанцию. Если вы отправили новую вещь, а покупатель в процессе примерки ее повредил, замарал, испортил коробку, вы можете получить назад некондицию

и это не касаясь возможности замены вложения получателем и отказа от получения посылки... вы сами на таких условиях отправите что-то хоть чуточку ценное?

GROMADA 16.09.2018 18:36

Зачем покупателю при получении товара
в пункте выдачи, его колечить? Да ещё и в присутствии
персонала:rolleyes:

goga41641 16.09.2018 18:36

Риски доставки лежат на продавце, если не оговорено иное условие.
Если почта сломала или потеряла Ваш товар, то это Ваши проьлемы, а не покупателя, который их оплатил но не получил, или получил сломанные.
Потому или отменять сделку, или вернуть 11тр рпзницы и забыть. Вся фишка часов в шарманке, которая неисправна.
У меня были подобные боэгли, не представляю как могут сломаться полоски если их самому не ломать

redMouse 16.09.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5035656)
Зачем покупателю при получении товара
в пункте выдачи, его колечить?:rolleyes:

ыыыыы. а давайте вы мне пришлете что-то ценное и хрупкое, а я это что-то уроню. и так раз десять - обещаю, что все 10 раз случайно.

goga41641 16.09.2018 18:39

Не придумываете каких то видео и прочего.
Это закон что ответственность продавца идет до получения товара покупателем. И если он стал неисправен плевать где и что повредилось, это проблема продавца.
Либо укадите что отправку не делаю, если покупатель хочет то только под его ответсвенность

VikTop 16.09.2018 19:05

всем спасибо кто откликнулся. очень благодарен) спор закрыт. Юрий согласился вернуть доплату. надеюсь я его избавил от этой проблемы в виде часов Boegli, а мне предстоит её решать. сам пока незнаю как. прошу никому не держать зла на меня если кого то чем то оскорбил. ...ситуация такая... сделал много положительных выводов об форумчанах. модераторам и администраторам отдельное спасибо и прошу закрыть тему и по возможности удалить из чс

Karlson87 16.09.2018 19:05

Добрый вечер.
Вопрос разрешили.
Нашли компромис в решении проблемы.
Но до сих пор не понимаю, как такое могло произойти.
Отправляю не первые часы, упаковываю всегда надёжно, да и данной транспортной компанией пользуюсь часто.
Как случилось так случилось.
Главное что конфликт разрешили.
С уважением, Юрий.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru