Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Лечение от ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466666)

JB 14.09.2018 19:19

Типичный фейк, тут с первого взгляда видно и по жемчужине и по лупе и по разметке на безеле

sauzzza 14.09.2018 19:19

Место приобретения и скидка от среднерыночной секрет?

probe 14.09.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 5033812)
Типичный фейк, тут с первого взгляда видно и по жемчужине и по лупе и по разметке на безеле

Мне этот "типичный фейк" напомнил историю с Тимуром. Все сначала его поздравляли с приобретением, а только потом прям такими умными стали. Когда им сказали, что оказалось, что так хвалимый Ролекс оказался фейком. Кстати, тогда перед этим в Меркури тоже "подтверждали" при проверке, что это подлинник, а не фейк.
А когда после ругани и на форуме Ролекса заявили, что это фейк, так сразу же стали изгаляться над ним. И сразу же открылись глаза и обнаружили несоответствия. Даже те, кто поздравлял.
Не смешите, господа!

JB 14.09.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5033823)
Мне этот "типичный фейк" напомнил историю с Тимуром. Все сначала его поздравляли с приобретением, а только потом прям такими умными стали. Когда им сказали, что оказалось, что так хвалимый Ролекс оказался фейком. Кстати, тогда перед этим в Меркури тоже "подтверждали" при проверке, что это подлинник, а не фейк.
А когда после ругани и на форуме Ролекса заявили, что это фейк, так сразу же стали изгаляться над ним. И сразу же открылись глаза и обнаружили несоответствия. Даже те, кто поздравлял.
Не смешите, господа!

А в чем смешить? Если действительно и так видно. Эти истории с меркури вообще какие-то странные, на сколько я понимаю менеджеры по продажам не оценивают принесенные часы (они просто продавцы, а не эксперты), а в сервис их никто не отдавал, т.е. их не вскрывали и не смотрели часовые мастера.
Фейки бывают и получше качеством, где действительно с первого взгляда невозможно сказать что это, но это не этот случай.

barsuk6630 14.09.2018 21:53

Цитата:

Не смешите, господа!

Спасибо!)
Я специально выставил, чтобы коллеги могли посмотреть на чужие, т.е. мои ошибки. Большинство умные постфактум. Для себя я почерпнул важную информацию, и да эта ошибка дорогая, но она отрезвляет, а это важно.
И все же, подделка действительно неплохого качества, я в руках держал ранее и оригиналы, могу сказать, что разница есть, только если держать рядом в руках (даже лазерная гравировка 1 в 1 и слабо видна).
Все это подтверждает, что надо не терять бдительность никогда, даже если ты думаешь, что ты самый умный))

DimaKalina1971 14.09.2018 22:28

Во-первых, очень обидно и досадно. Очень-очень сочувствую. Во-вторых, позвольте мысленно пожать Вам руку за мужество. Сознаться в такой ошибке это не просто. В-третьих, форум не есть истина в последней инстанции. Да, в большинстве случаев правильный диагноз ставится, но не всеми и не всегда в согласии. Поэтому надо идти к проверенному мастеру. Например, в самом начале, я для проверки выложил в "розовом" свои оригинальные Брайты, которые лично купил в магазине за ХХХХ($). Так некоторые говорили, что это - хорошая копия, лишь потому, что это "в розовом" или же, исходя из того, что "раз спрашивает, значит, сомневается". Вобщем, форум-форумом, но проверять надо всегда и не самостоятельно. Спасибо еще раз, что поделились. Надеюсь, что убыток был не слишком ощутим.

Strobe Tallbot 15.09.2018 01:51

Цитата:

Не смешите, господа!

Совершенно верно...
Владел, покупал, продавал, помогал продать не менее двух десятков Роликов разных моделей... При этом я не этих фото не вижу явных признаков подделки, есть только отдельные моменты, вызывающие некоторые сомнения. Кстати мгновенный перевод даты в 23:56 не является дефектом, на оригинале дата практически всегда переводится либо чуть до, либо чуть после полуночи.
Еще раз повторю, что по таким фото судить бы не взялся.
Поэтому искренне раз за многочисленных "фотознатоков" и желаю им никогда не ошибиться в своих вердиктах.
А Ролики без доков, да и с доками, если источник не заслуживает доверия на 100%, надо однозначно нести на профессиональную экспертизу до покупки.

hrz00 15.09.2018 01:51

Без обид, но этот фейк действительно сразу видно - в отличие от вышеупомянутого фейка Тимура, с которым, действительно, ситуация была не такой тривиальной. Там дело было в мелких и не самых деталях - здесь всё видно даже по не увеличенным фото. В любом случае, автору удачи в дальнейших часовых изысканиях. А на счёт Ролекса советую всё же подумать.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5034156)
Владел, покупал, продавал, помогал продать не менее двух десятков Роликов разных моделей... При этом я не этих фото не вижу явных признаков подделки

Совершенно "левая" жемчужина, блеклый, совсем нереальный цвет цифр на безеле бросается в глаза сразу. Это не говоря уже о самом витающем в воздухе ощущении look'n'feel. Это одна из самых топорных подделок и отличить её легко даже по фото гораздо более плохого качества - об ошибке вживую и речи быть не может (при этом экспертом себя совершенно точно не считаю). Если хотите - можем поставить эксперимент. Смеха ради можете создать тему, например, на ролексфоруме - там даже отвечать не станут, сочтут за троллинг.

Rivaldo 15.09.2018 10:45

В Секунде на Кутузовском при проверке Ролекса сказали так - если хотите точный диагноз, то часы нужно вскрывать, по внешнему виду 100% гарантии подлинности мы не дадим - слишком хорошие подделки встречались. Только после вскрытия они подтвердили оригинальность часов.
В связи с этим вопрос - в Меркури часы вскрывали или нет?
По самим часам - безель явно говорит о подделке, сложно не заметить.

probe 15.09.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5034296)
В Секунде на Кутузовском при проверке Ролекса сказали так - если хотите точный диагноз, то часы нужно вскрывать, по внешнему виду 100% гарантии подлинности мы не дадим - слишком хорошие подделки встречались. Только после вскрытия они подтвердили оригинальность часов.
В связи с этим вопрос - в Меркури часы вскрывали или нет?
По самим часам - безель явно говорит о подделке, сложно не заметить.

В Меркури, разумеется часы не вскрывали, а судили только по внешнему виду.
По поводу Секунды и их компетенции я бы тоже не заблуждался. Столько дерьма (фуфла) они сделали, включая на этом форуме.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru