|
Цитата:
|
Цитата:
Oled можно я ещё раз с Вашей помощью постараюсь ликвидировать безграмотность? Просто руки дошли до гирь. Я узнал, что родные гири исполнялись из металла, оборачивались латунной фольгой и были наполнены песком, но не могу найти их вес. Хочу изготовить их из прута латуни с полостью для добавления песка. Заранее благодарю! |
Цитата:
|
Проще всего их будет изготовить из латунной трубы диаметром 3-3.5 см. Продается на строй рынках =)
Оригинально у таких часов гильзы были цельнотянутыми, а не обертанными, внутри свинец, а не песок. С ув, Олег |
Вложений: 3
Здравствуйте!
Имеются небольшие каминные часы. Очень привлекает их небольшой размер и простота. Планирую их восстановить. Возможно Вы сможете мне про них что-то рассказать. К сожалению я понял только то, что они выпущены после 1895 г. Механизм достался в разобранном виде. Заранее благодарен за помощь! |
Вложений: 2
Процесс восстановления запущен. Пока обновлен только корпус.
Судя по отсутствию ответов за это время рискну предположить, что подобные часы встречаются не так часто? |
Вложений: 1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как почистить (как разобрать), и чем смазать этот узел? |
По фото. Посмотрите в теме - там есть фото
http://forum.watch.ru/showthread.php...A%D0%B8&page=7 С ув. Андрей! |
Доброе утро, 13MAGOL13!
Снова прочитал Вашу тему ( кстати гири я изготовил по Вашему рецепту), но увидел только механизм ДО и ПОСЛЕ чистки. Мне не понятно как разобрать этот узел ( вытащить гвоздики?). И чем смазать? Вазелиновое масло там держаться не будет. С уважением, Евгений. |
Цитата:
Если смотреть на механизм сзади, в тех местах где задние пластины упираются в верхнюю плату есть металлические штырьки, похожие на гвозди. Аккуратно вынимаем их из платы и пластина выходит из направляющих пазов ( в нижней части пластина ничем не закреплена). Все детали вынимаем, промываем, чистим отверстия в пластинах, ставим на место, смазываем, запускаем, радуемся. Если под рукой нет часового масла эти детали можно смазать обыкновенным машинным, масло для швейных машинок вполне подойдёт. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |