|
olfagp, я недостаточно точно описал ситуацию сначала про намагничивание и точность. С мастерской договорились, скоро отправлю им часы.
Мне все еще не ясна техническая сторона вопроса: как часы могут по приборам быть точными, но на руке сильно спешить? Возможно, в разделе есть эксперты, кто мог бы разъяснить и указать возможные неисправности, которые могли бы иметь такие симптомы. |
Цитата:
Для мастерской эти подробности, может, без надобности, но для форума описано все очень сумбурно |
rustic, уточню дальше, без проблем. Мне не очень близки технические вопросы, поэтому не знаю какие детали важны.
Часы носятся каждый день, надеваю около 8 утра и снимаю в районе 19 вечера. Ход +3...5минут в сутки указан суммарно за сутки, то есть включая время когда часы носятся и время когда они лежат. Часы убегают и во время носки и лежа неподвижно. Четкой зависимости точности хода от положения часов в положении лежа я не заметил, во всех положениях спешат в пределах +3...5мин в сутки. |
Т.е. если они у Вас просто пролежат сутки, то такая же будет погрешность?
|
ETOT, подозреваю, что да, судя по тому, как убегают за ночь. Но могу попробовать завтра проверить это.
Сегодня часы на руке с 08.00 и к 16.00 ушли вперед примерно на 2 минуты. |
milsub
Похоже, что их неправильно обслужили - смазали, может, из-за коротких сроков и отсутствия длительного тестирования после ТО. Это самый безобидный вариант. Обслужат второй раз и нормально протестиркют. Пусть так и будет. Второй вариант: с ними что-то случилось до ТО. В любом случае стоит отдать на повторное ТО, если не решат проблему, то официалы ее решат. Жаль, что придется заплатить снова. Желаю Вам, чтобы это был первый вариант. :) |
За ночь часы ушли вперед почти на 3 минуты в неподвижном положении цифером вверх.:(
|
Такой показатель очень плохо для Омеги (( Нужно решиться вам на официальный сервис....
|
free, не вижу принципиального отличия официального сервиса от ряда проверенных мастерских, которые все тут на форуме знают. Совершенно не уверен, что после официального сервиса проблем не бывает в 100% случаях. Может, только если в Швейцарии, но это догадки, фактов у меня нет:)
|
По теме.
1. Неделя для полного качественного репассажа это как-то немного. Элементарно проверить запас хода - считай почти 2 суток долой... 2. 3 минуты в сутки - это кошмар. Как Вам писали - сначала исключите намагничивание. Может просто где-то рядом с часами что-то магнитное лежит. Будильник с динамиком например. Как исключите этот фактор и если проблема не исчезает просто верните в мастерскую, пусть переделывают. 3. Как правило гарантия после репассажа - 2 года (как минимум у меня в официальном сервисе). Добивайтесь нормального хода. Все строго ИМХО. Удачи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |