Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot - быть или не быть (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466060)

VladislavPetrovich 11.09.2018 20:37

Pr 100 хорошие универсальные часы. Надел и забыл) титан легкий, плюс водозащита хорошая... Ле Локль конечно гораздо наряднее и интереснее сделан, но он будет напоминать о себе при повседневной носке: завести, тяжеленькие, мыть руки аккуратно, и очень уж легко они царапаются. У самого есть Ле Локль и pr50 титановые, и те и те могу назвать хорошими надежными и удобными часами) так что думаю, не разочаруетесь в своём выборе)

mnemchenko 11.09.2018 21:05

Понял, спасибо всем) Пойду на выходных в HAROLD посмотреть вживую, выбрал несколько моделек еще из TISSOT - Tradition и Couturier. К ним в придачу Certina посмотрю, а там уже от внешнего вида отталкиваться буду и ценника.
Механику пока брать не хочу, так как до этого часы вообще не носил, вот хочу начать с хорошего кварца пока)

MegaZur 11.09.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5027626)
А чем certina лучше tissot с тем же кварцем?

Вот кстати для меня загадка почему сертина на форуме котируется выше тиссо. В целом уровень одинаков, механизмы одинаковые, а стрелок гнутых у тиссо точно нет, в отличии от сертины :D то что я в последнее время видел - тиссо явно лучше сертины сделан, что хотите со мной делайте... А если историю брендов копнуть...

Плюсану за пр100 , отличные часы для жизни за очень мало денег ...

mnemchenko 11.09.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5029896)
Вот кстати для меня загадка почему сертина на форуме котируется выше тиссо. В целом уровень одинаков, механизмы одинаковые, а стрелок гнутых у тиссо точно нет, в отличии от сертины :D А если историю брендов копнуть...

Плюсану за пр100 , отличные часы для жизни за очень мало денег ...

Сколько людей - столько и мнений. кому какой бренд больше понравился, то и советуют :)
А может раз на брак нарвались или подделку какую.

Мне маркетинг промыл мозги, уж очень хочется заветное SWISS MADE )
Хотя и понимаю, что те же Orient за в 2 -3 раза меньшую цену будут особо ничем не хуже для меня, тем более с учетом моей непросвещенности в этом деле)

MegaZur 11.09.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5029888)
Механику пока брать не хочу, так как до этого часы вообще не носил, вот хочу начать с хорошего кварца пока)

Типичная ошибка новичка, не носившего ранее часы :D
Начать с кварца, при этом явно уже имея в подсознании установку "механика лучше, но мне пока рано"
Через месяц-два это кварц будет на маркете , гарантирую ;)

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5027772)
Правильно ли я понимаю, что COSC - это сертификат, который гарантирует более точную работу в плане измерения времени? Сказывается ли он на качестве исполнения в целом?

Напрямую нет, но как правило - да. Просто подход к снаряду происходит с другой стороны - в часы которые сами посебе получше изготовлены, флагманы линейки и тд производители еще и механизм градации хронометр вкорячивают, для полного щастья покупателя с промытыми мозгами :)

А многие бренды вообще не производят часов не имеющих сертивиката коск :D

mnemchenko 11.09.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5029920)
Типичная ошибка новичка, не носившего ранее часы :D
Начать с кварца, при этом явно уже имея в подсознании установку "механика лучше, но мне пока рано"
Через месяц-два это кварц будет на маркете , гарантирую ;)

Напрямую нет, но как правило - да.

Механика дороже и, вроде, сложнее в обслуживании ведь, а я слишком ленив на лишние телодвижения и траты)
У меня есть некий предел, сколько я готов на часы потратить, с учетом того, что они выполняют только 1 функцию - показывают время, с чем справляется вполне и мобильный телефон по факту, а большинство людей просто не различают их и вполне вероятно даже и не поймут, стоят они 200$ или 2000$ :)

По поводу титанового браслета, как оказалось, тоже все не однозначно, так как у некоторых он годами без проблем служит, а у некоторых через месяц весь поцарапан. Все зависит от конкретного сплава и условий эксплуатации, как я понял, чего я учесть не смогу, так как не в курсе, где какой сплав и когда я могу случайно рукой об косяк удариться или еще обо что )

Пойду, примерю вживую пару вариантов, посмотрю еще на барахолках их же и возьму уже там или же новые, если прям вот зацепят сильно ;)

Главное не подделку купить) Лучше честно взять более дешевые и оригинальные Orient, чем те же поддельные Тиссот или что еще более статусное с псевдопафосом :)

MegaZur 11.09.2018 22:02

Гдеж вы найдете поддельный тиссо ? :eek:
Шутка если что..
В гарольде точно не найдете, а на авито думаю у Вас хватит здравомыслия не покупать первые часы..
А про то что механика дороже - ну да дороже, но и престижнее. А то что дороже в обслуживании ... не знаю, ниразу ни одни часы не обслуживал, они обычно раньше надоедают и продаются :D

Собственно в теме не прозвучал предельный бюджет выбора, сразу с вариантов пошли. А бюджет этотглавное

VladislavPetrovich 11.09.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от mnemchenko (Сообщение 5029888)
Понял, спасибо всем) Пойду на выходных в HAROLD посмотреть вживую, выбрал несколько моделек еще из TISSOT - Tradition и Couturier. К ним в придачу Certina посмотрю, а там уже от внешнего вида отталкиваться буду и ценника.

Couturier красавцы! Сам хочу себе в коллекцию, но только механику)

mnemchenko 12.09.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5029968)
Гдеж вы найдете поддельный тиссо ? :eek:
Шутка если что..
В гарольде точно не найдете, а на авито думаю у Вас хватит здравомыслия не покупать первые часы..
А про то что механика дороже - ну да дороже, но и престижнее. А то что дороже в обслуживании ... не знаю, ниразу ни одни часы не обслуживал, они обычно раньше надоедают и продаются :D

Собственно в теме не прозвучал предельный бюджет выбора, сразу с вариантов пошли. А бюджет этотглавное

Бюджет, да, важен, конечно) Все озвученные модели в одном ценовом диапазоне у меня примерно, так что бюджет в районе 20 тыс, может чуть добавлю, если действительно очень понравятся внешне, к примеру, до тех же кутюрье - https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-3.html

Если бу и буду брать, то только в идеале, с чеком. Порой люди продают уже через день - два после покупки, если не подошло, так как с часами магазины далеко не всегда делают возврат.

mnemchenko 12.09.2018 21:07

Вообщем, сходил в harold, посмотрел вживую варианты, больше всего кутюрье понравились - https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-3.html

Думаю, остановлюсь на них, теперь буду искать где лучше заказать, пока в jomashop думаю попробовать, но сначала счет пейпал создам, чтобы с него оплатить для подстраховки

Всем спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru