Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   HELP!!! Ход автоматического механизма - беда... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46514)

Mikhail1971 07.10.2010 12:01

Почему-то из гуру никто не вспоминает о болячке Ориентов - слипание волоска.В т.ч. и в абсолюно новых часах.Это самое оно!Лечится вымачиванием узла баланса в галоше...Но я понимаю хозяина часов-неприятно...

MD 07.10.2010 12:03

В 3 ночи основательно завел и синхронизировал с кварцем. На данный момент убежали на 1,5 секунды. Это уже обнадеживает - может "расходились" и всё будет ок... :) посмотрим.

Mikhail1971 07.10.2010 12:05

Если будет +-20сек/сут. - зто норма для механики;)

MD 07.10.2010 12:08

Кстати, эта норма одинаково справедлива для полностью заведенной пружины и для слабозаведенной, или же в разных состояниях часы идут по разному? Какие нормы тут?

Ведь не каждый день делаешь спринтерские забеги, а виндера пока в наличии нет.. :)

Mikhail1971 07.10.2010 12:12

Проверяется на половинном заводе пружины.

Андрей Крукович 07.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 531126)
Ведь не каждый день делаешь спринтерские забеги, а виндера пока в наличии нет.. :)

Ориент легко заводится, поэтому и получилось отказаться от такой функции, как ручной завод. Сам носил Ориенты, 3-4 модели точно сменил, никаких нареканий (конечно если исправны).
Подождите хотя бы пару дней. Если не войдут в норму, тогда все вместе порешаем, как быть.

Дмитрий 07.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 530887)
Дело вот в чем: сегодня купил новые ориент SER1S001B. При покупке были полностью остановлены. Я их основательно потряс для заряда пружины, и ходил весь день. Вечером обнаружил отставание на 6 (!!!) минут. После этого я их точно синхронизировал с кварцевыми часами и легонько тряс для завода пару минут. За это время они убежали вперед на 20 секунд.

Попробуйте размагнитить, как вариант. Иногда радикально помогает.

Володя 07.10.2010 15:59

Чтобы меня воспринимали, как адекватного человека, поясню.
При тряске они уходят только при ослабленный пружине, в частности утром и то не всегда. При полном заводе нужно прилагать нечеловеческую силу, что б стряхнуть их вперед. Этого ни когда не нужно делать. Думаю часы в норме. Просто не заведены до среднего.

yanch 07.10.2010 17:09

maxdart,
Не могу понять обсуждения. Если все точно так, как вы описываете, то с часами (подчеркну -новыми) не все в порядке однозначно.
Тряска вам не поможет и носить неделю - тоже. Имею достаточно большой опыт по Ориенту и ничего подобного не наблюдал и не слышал ни от кого.
Моя рекомендация не морочить голову и менять немедля....
И больше не трясти, просто носить... и не пояснять в магазине про тряску...

KNB 07.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 531118)
В 3 ночи основательно завел и синхронизировал с кварцем. На данный момент убежали на 1,5 секунды. ..

Есть смысл завести в 1500 дня, провести сверку - и в том же цикле -на протяжении 7 дней...дальше отбросить три наиболее выпадающие из общей картины результата и определить среднее арифметическое....А можно завести и забыть о часах на недельку - не мучать ни себя, ни механизм - и посмотреть, что будет...

;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru