|
Почему-то из гуру никто не вспоминает о болячке Ориентов - слипание волоска.В т.ч. и в абсолюно новых часах.Это самое оно!Лечится вымачиванием узла баланса в галоше...Но я понимаю хозяина часов-неприятно...
|
В 3 ночи основательно завел и синхронизировал с кварцем. На данный момент убежали на 1,5 секунды. Это уже обнадеживает - может "расходились" и всё будет ок... :) посмотрим.
|
Если будет +-20сек/сут. - зто норма для механики;)
|
Кстати, эта норма одинаково справедлива для полностью заведенной пружины и для слабозаведенной, или же в разных состояниях часы идут по разному? Какие нормы тут?
Ведь не каждый день делаешь спринтерские забеги, а виндера пока в наличии нет.. :) |
Проверяется на половинном заводе пружины.
|
Цитата:
Подождите хотя бы пару дней. Если не войдут в норму, тогда все вместе порешаем, как быть. |
Цитата:
|
Чтобы меня воспринимали, как адекватного человека, поясню.
При тряске они уходят только при ослабленный пружине, в частности утром и то не всегда. При полном заводе нужно прилагать нечеловеческую силу, что б стряхнуть их вперед. Этого ни когда не нужно делать. Думаю часы в норме. Просто не заведены до среднего. |
maxdart,
Не могу понять обсуждения. Если все точно так, как вы описываете, то с часами (подчеркну -новыми) не все в порядке однозначно. Тряска вам не поможет и носить неделю - тоже. Имею достаточно большой опыт по Ориенту и ничего подобного не наблюдал и не слышал ни от кого. Моя рекомендация не морочить голову и менять немедля.... И больше не трясти, просто носить... и не пояснять в магазине про тряску... |
Цитата:
;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |