|
Кузьма, а что вообще это за часы такие? Ни марки нет, и циферблат весь странный в делениях, для чего они, если можно без терминов навороченных, для простых людей
Нет, калибр тут Landeron 58 Valjoux 7730 моложе лет на 20 Rez а если доходчиво, что вы написали???? |
Думаю более 10 000 рублей за них не выручить
|
Цитата:
P.S. Ландерон и Вальжу - это имена собственные конструкций часов. Так называемые калибры. Возможно по имени изобретателя, возможно по месту изобретения, а возможно имя собственное. То есть, придуманное изобретателем. |
ну что часы сделаны до 45 года - это факт известный мне, а разве спец заказ - это не весомый аргумент в цене, например? Ведь судя по числу на обороте, менее 2х тысяч экземпляров
|
Цитата:
Дэшки,Люфтваффе,Кригсмарины-это спецзаказ! И-то смотреть надо! Но и тут не всегда можно много поиметь! Часы Люфтваффе и Кригсмарине-это самые дорогие! Но у вас не они)))) И крышка-хлопушка тут тоже аргумент |
даже думаю, ландерон 47.
...1937 год. : 3 толкателя (сброс с помощью толкателя короны) первый хронограф с переключением кулачка, только что произведенный предшественником семейства Landeron-48. От Landeron 47 до 48 был плавающий переход. Многие части были изменены, но за исключением перемычки с минутным рекордером все взаимозаменяемы. Образцы со всеми особенностями Landeron 47, довольно редки, поэтому их можно отнести к первому году производства... это перевод. хрон запускается верхней кнопкой, останавливается нижней и сбрасывается средней в ЗГ. довольно, не частый хрон. у меня, в апреле, в рабочем состоянии ушел за 120 дрлларов, это реалии нашего времени. http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Landeron_47 |
Цитата:
А если говорить о войне - внутренняя шкала хронографа более подходит не лётчикам, а подводникам и артиллеристам. И со "спцзаказом" поаккуратнее. У этого термина плохая репутация на форуме - именно "спецзаказом" спешат обозвать всё незнакомое. |
Цитата:
ибей намного репрезентативнее, чем воч.ру. |
Цитата:
Я куплю. |
уважаемые форумчане! Пардон за то,что не умею здесь конкретно ответить каждому, и все же... Может кто-нибудь подскажет мне, новичку, где можно про эти часы узнать полную информацию?
А по поводу цены-ремонта сказать могу одно: Любая археологическая находка РЕЗКО теряет в цене из-за самостоятельной реставрации. Если покупатель знающий, он САМ все уже сделает как надо и у того мастера, которому доверяет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:35. |