Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вы бы согласились на скрытый кварцевый механизм в механических часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464382)

Bus 28.08.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5011960)
Вопрос для любителей механики. Вы бы согласились на скрытый кварцевый механизм в механических часах, при условии:

1. Незаметность кварца, т.е. по всем признакам механика с плавно движущейся секундной стрелкой и тиканием (а не как в kinetic drive).
2. Независимость механики от электроники, т.е. ваши внуки всё таки получат дедовы часы, но уже просто механические с автоподзаводом.
3. Отсутствие необходимости замены батарейки, разумеется.
4. Преимущества электроники по-максимуму (гулять так гулять, а не как в spring drive):
- кварцевая + атомная точность (gps/radio/bluetooth синхронизация);
- запас хода в пару лет;
- вечный календарь.

PS Если часовой клещ не отпустит походу буду устраиваться в Seiko.

А Вы думает, что любители механики на самом деле мучаются внутренними сомнениями при выборе часов, завидуя владельцам кварца? :D:D:D Это ж зачастую практически религиозный вопрос! Это все равно что спросить "согласились ли бы Вы в обложке Корана иметь распечатанное Евангелие" - это ж какое буйство фантазии должно быть придумать такое :D:D:D

LongPastGone 28.08.2018 10:01

Михаил HORNET
А как вы сделаете чтобы экран таких часов работал постоянно?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Bus
А что вы думаете про spring drive?

Bus 28.08.2018 10:28

Это отдельный вид механизма. Считайте Тора -в рамках приведенной аллегории. Но ни как не один механизм, спрятанный в другом - бутафорском :D

Главный мой посыл в другом: ЗАЧЕМ? Если я хочу кварц - я покупаю кварц. Если хочу механику - то покупаю именно ее. Никто не заставляет меня ее покупать - это мое осознанное решение и желание. Зачем устраивать фейк? :o

LongPastGone 28.08.2018 10:29

Bus
В spring drive используется кварцевый кристалл с частотой 32786 Hz. Это те же кварцевые часы внутри механических. Осталось добавить батарейку и синхронизацию.

rustic 28.08.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5012193)
Осталось добавить батарейку и синхронизацию.

С какой целью, позвольте поинтересоваца?

Bus 28.08.2018 10:32

Цитата:

Bus
В spring drive используется кварцевый кристалл с частотой 32786 Hz. Это те же кварцевые часы внутри механических. Осталось добавить батарейку и синхронизацию.

Заблуждение :D это не кварцевые часы ВНУТРИ мехаинческих. Это если хотите - кварцевые часы КАК ЧАСТЬ механических. Одно без другого не работает. Понимаете? Т.е. все настоящее. Каждая деталь - функциональна. У Вас же одно работает, а другое бутафория... Пыль в глаза пускать? :D Типа: смотри как боГато! :D Я Вас уверяю: 99,(9)% окружающих - по барабану какой тип механизма у Вас ;)

Andrew Sokoloff 28.08.2018 10:40

Цитата:

Bus

Не совсем те.
Источник вращения в спрингдрайве - пружина. А у кварца - батарейка и шаговый двигатель.

Механика = пружина+колёса+баланс
Кварц = батарейка+моторчик+резонатор
Спрингдрайв = пружина+колёса+резонатор
Кинетик = кварц с генераторам от маховика
Солар = кварц с генератором от солнца

А булова с плывущей секундой - это разве не оно? Добавить синхру и солнечную батарею, и всё.

LuckBet 28.08.2018 10:44

Цитата:

Вы бы согласились на скрытый кварцевый механизм в механических часах

- продайте мне пожалуйста вон ту механику.
- продадим, только там внутри еще кварцевый механизм, но вы не обращайте внимания. если согласны, то продаем.

Цитата:

походу буду устраиваться в Seiko

пока рано... :)

LongPastGone 28.08.2018 10:51

Bus
Учитесь мыслить в 4-х измерениях. В spring drive всегда работают 2 генератора колебаний, что избыточно. Это и есть бутафория. А в моих часах 2 генератора колебаний будут работать раздельно (когда кончится заряд пружины), что сразу же наделяет весь механизм смыслом и лишает бутафории. Это и есть настоящее технически красивое решение.

ultarior 28.08.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5012032)
потому как есть умные часы

плоские по экрану. на руке как будто объявление с автобусной остановки. никакой эстетики.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru