|
Цитата:
|
Михаил HORNET
А как вы сделаете чтобы экран таких часов работал постоянно? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Bus А что вы думаете про spring drive? |
Это отдельный вид механизма. Считайте Тора -в рамках приведенной аллегории. Но ни как не один механизм, спрятанный в другом - бутафорском :D
Главный мой посыл в другом: ЗАЧЕМ? Если я хочу кварц - я покупаю кварц. Если хочу механику - то покупаю именно ее. Никто не заставляет меня ее покупать - это мое осознанное решение и желание. Зачем устраивать фейк? :o |
Bus
В spring drive используется кварцевый кристалл с частотой 32786 Hz. Это те же кварцевые часы внутри механических. Осталось добавить батарейку и синхронизацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Источник вращения в спрингдрайве - пружина. А у кварца - батарейка и шаговый двигатель. Механика = пружина+колёса+баланс Кварц = батарейка+моторчик+резонатор Спрингдрайв = пружина+колёса+резонатор Кинетик = кварц с генераторам от маховика Солар = кварц с генератором от солнца А булова с плывущей секундой - это разве не оно? Добавить синхру и солнечную батарею, и всё. |
Цитата:
- продадим, только там внутри еще кварцевый механизм, но вы не обращайте внимания. если согласны, то продаем. Цитата:
|
Bus
Учитесь мыслить в 4-х измерениях. В spring drive всегда работают 2 генератора колебаний, что избыточно. Это и есть бутафория. А в моих часах 2 генератора колебаний будут работать раздельно (когда кончится заряд пружины), что сразу же наделяет весь механизм смыслом и лишает бутафории. Это и есть настоящее технически красивое решение. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |