|
Чё-т я прям как-то в задумчивости...
Есть 4 трёхстрелочника, 2 на Мийоте, 1 на Ронде, 1 на ЕТА. Самым старшим больше 15-ти лет. Младшим - годик. Никакие не подвожу. Ни раз в три месяца, ни раз в год. Идут себе и идут. Батарейки только меняю иногда )) По секундам точность не сверяла, но по минутам - всё норм. Со мной что-то не так? |
https://www.junghans.de/en/junghans-...el/detail.html
Точные, 35 мм. |
Нашел статью с перечислением высокоточных кварцевых часов http://80calcs.pagesperso-orange.fr/...ronometer.html Однако я не могу найти в продаже таких часов. Ссылки не работают.
|
Ни у родителей, ни у меня смартфона нет. поэтому синхронизация по Bluetooth отпадает.
Услышал про часы с радиосинхронизацией. У нас наиболее популярны G-Shock. Однако из Европы радиостанции до Санкт-Петербурга не добивают. Т.е. не только G-Shock, но и другие часы радиосинхронизироваться не будут. |
Если известно, что кварцевые часы каждый месяц убегают на 15 секунд, то можно же корректировать время на эти 15 секунд. Правда, непонятно, как это делать в случае часов со стрелками. Что, стрелка будет прыгать?
Неужели такой простой механизм не реализован ни в одних кварцевых часах? |
Не очень себе представляю в каких сценариях женщину в возрасте не устроит точность часов 15 секунд в месяц?
Механика дак та вообще уходит до 10-20 секунд в сутки, и ничего, люди как-то с этим живут) |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается "суперточного" кварца для женщины почтенного возраста, то я тоже задавал этот вопрос ТС но ответа так и не было. По сути дела никто ТСа не заставляет называть истинные причины такого выбора, действительно, может такая точность ни к чему, но парень решил сделать этот момент самым главным в подарке. Едва ли найдется из "местных" кто осудит такое решение (потому что тут каждый со своим диагнозом), но дельного совета не дадут. Потому что выглядит что Цитата:
Цитата:
Я об "этих" часах и уже писал указывал калибры на которых они основаны. Впрочем, имея только указанный сайт можно, при должном усердии, найти то что ищешь. При таких вводных как отсутствие бюджета и условий эксплуатации (а это для суперкварца важно), тема действительно выглядит как бездельничество. |
Надо взять любые кварцевые часы без секундной стрелки и с хорошим механизмом ETA и они будут суперточными для мамы :)
тока батерейки менять. А если взять с соляром, то и менять батарейку придется очень нескоро. А все эти суперкварцы для женщины в возрасте только выброс денег :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |