|
Цитата:
А барометром вы пользуетесь как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Барометр реально предсказывает погоду. У меня настроен на измерения каждые 20 минут. |
Походы разные бывают...я как любитель скажу
Для меня основной критерий легкие маленькие и водонепроницаемые. Далее обязательно будильник, чтобы не проспать в палатке до обеда. Для остального есть отдельный бронебойный и обычный навигаторы. |
Цитата:
Также планирую юзать компас для выдерживания направления в городе - особенно актуально, где улицы мелкие, много поворотом и "сетка" не правильная. |
Барометр, Термометр и особенно Компас в часах сильно врут и пользоваться ими нельзя. В походных часах нужно: водонипроницаемость, ударопрочность, легкость, подсветка и будильник. Думаю этого достаточно.
|
Цитата:
|
Погрешность электромагнитного компаса в часах +/- 15% Если держите не абсолютно горизонтально, то еще можно накинуть 10% Он реагирует на все железки и очень капризен. Достаточно попробовать 2-3 раза замерять направление через каждые 10-15 метров и убедиться, что доверять такому компасу себе дороже. Не для походников так точно. Но Юг и Север различить можно, чтобы не заблудится.
|
Барометр не врёт,термометр тоже(с руки только надо заранее снять)
На счёт компаса улыбнуло.))Вы что по компасу определяете точное нахождение клада что ли?)) Показывает где север и понятно где он находится.Там супер-пупер точность и не нужна. Единственные не совсем точный,вернее зависящий от давления,это альтиметр.И всё. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |