Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Походный функционал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463992)

lesnoy 26.08.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Granitin (Сообщение 5010016)
Не совсем про походы, но...
Я компасом в часах пользуюсь в незнакомых городах, например, за границей во время отпуска. Люблю погулять пешком по улочкам, куда глаза глядят. Прикинул, в какой стороне находится гостинка или море и попер )). За грибами в лес - тоже, конечно, смотрю стороны света.
Постоянно пользуюсь барометром.

А картами смартфона разве не удобнее?
А барометром вы пользуетесь как?

west24 26.08.2018 18:12

Цитата:

Смотря на сколько идти и куда. Смартфон будет поувесестее карты + в горах может быть снег, который вряд ли пойдёт смарту на пользу, может выскользнуть и утонуть в снегу или улететь запросто, + батарея будет быстрее разряжаться от холода. Малопрактично..

lesnoy 26.08.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5010136)
Смотря на сколько идти и куда. Смартфон будет поувесестее карты + в горах может быть снег, который вряд ли пойдёт смарту на пользу, может выскользнуть и утонуть в снегу или улететь запросто, + батарея будет быстрее разряжаться от холода. Малопрактично..

Речь шла про город и отель. В условиях описанных вами, наверное, лучше железный GPS навигатор в качестве основного устройства.

Granitin 27.08.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 5010249)
Речь шла про город и отель. В условиях описанных вами, наверное, лучше железный GPS навигатор в качестве основного устройства.

В городе не страшно прогулять лишние 15-20 минут, возвращаясь назад в поисках отеля. Поэтому достаточно знать лишь направление.
Барометр реально предсказывает погоду. У меня настроен на измерения каждые 20 минут.

sadsong 27.08.2018 15:47

Походы разные бывают...я как любитель скажу
Для меня основной критерий легкие маленькие и водонепроницаемые. Далее обязательно будильник, чтобы не проспать в палатке до обеда. Для остального есть отдельный бронебойный и обычный навигаторы.

olegpan 27.08.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 5010111)

Карты смартфона - само собой. Но, во-1, ЖПС быстро батарейку садит, во-2, каждые 5-10 минут доставать тело из кармана и смотреть карту - не очень.
Также планирую юзать компас для выдерживания направления в городе - особенно актуально, где улицы мелкие, много поворотом и "сетка" не правильная.

sgrec 27.08.2018 16:08

Барометр, Термометр и особенно Компас в часах сильно врут и пользоваться ими нельзя. В походных часах нужно: водонипроницаемость, ударопрочность, легкость, подсветка и будильник. Думаю этого достаточно.

karton1 27.08.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от sgrec (Сообщение 5011285)
Барометр, Термометр и особенно Компас в часах сильно врут и пользоваться ими нельзя.

Но можно же и откалибровать.

sgrec 27.08.2018 16:28

Погрешность электромагнитного компаса в часах +/- 15% Если держите не абсолютно горизонтально, то еще можно накинуть 10% Он реагирует на все железки и очень капризен. Достаточно попробовать 2-3 раза замерять направление через каждые 10-15 метров и убедиться, что доверять такому компасу себе дороже. Не для походников так точно. Но Юг и Север различить можно, чтобы не заблудится.

nicesun 27.08.2018 18:54

Барометр не врёт,термометр тоже(с руки только надо заранее снять)
На счёт компаса улыбнуло.))Вы что по компасу определяете точное нахождение клада что ли?)) Показывает где север и понятно где он находится.Там супер-пупер точность и не нужна.
Единственные не совсем точный,вернее зависящий от давления,это альтиметр.И всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:27.

© 1998–2024 Watch.ru