Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Странный дребезжащий звук в Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463301)

Pavluha87 20.08.2018 11:42

А где конпочка спасибо? Не смог найти? Не подскажите?)

west24 20.08.2018 11:52

Вложений: 1
Pavluha87,
Вложение 2295143
Под своими постами Вы, естественно, её не увидите, только под чужими.

Clapton 20.08.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Pavluha87 (Сообщение 5002042)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стал обладателем касио G-shok dw 5600 1ver пару месяцев назад. Часы ношу постоянно. Теперь принимаю душ не снимая их с руки. Плавал один раз. Возился в огороде немного. Внешне всё ок. Признаков разгерметизации, запотения нет и близко.
Но!
Пару дней назад заметил , что звук нажатия клавиш стал немного другим. Конкретно, звук старта и сброса таймера и сикундомера (А,B кнопки). Именно в этих случаях звук такой какой-то утроеный и дребезжащий, как расщепленый или хриплый, тоесть ТОЧНО не такой как был! Если много раз подряд нажимать и слушать как звучит не показалось ли, то можно добиться того, что звук в момент очередного нажатиия вообще как будто пропадает, становится таким ,нечетким, что ясно что-то не так, мож забились?
Это напрягает. Это нормально? Может я предираюсь к мелочам, но почему так может быть?
И не хочется нести куда то с вопросом, тем более офф. сервисов нет в нашем городе, часам пара месяцев, без надобности вроде, тащить, вдруг свернут чего.
Не знаете что это нормально?

Добрый день. Скажите какой сборки ваши часы? Что указано на задней крышке часов?

Hellrider 20.08.2018 14:29

Такая же байда у меня была с кнопкой старт/стоп таймера секундомера. Проявилось в первый месяц после покупки примерно, и чем дальше тем хуже оно пищало-скрипляло. Это все виноват контакт который на крышку с пищалкой идет (не пружинка). Потратился на спец. часовой силикон для смазки уплотнителей и сам это дело разобрал и подогнул слегка контакт. Но из-за хода модуля при нажатии на кнопки, этот контакт все равно будет елозить по площадке, надеюсь в будущем не прийдется повторять эти манипуляции. После операции, полет нормальный уже пол года минимум.
Вобщем поправить это дело нужно, ибо потом даже будильник можно не услышать или другие сигналы.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 5002239)
Добрый день. Скажите какой сборки ваши часы? Что указано на задней крышке часов?

DW5600 на сколько известно все в Китае делают.

west24 20.08.2018 16:45

Цитата:

Это всё виноват контакт, который на крышку с пищалкой идет (не пружинка). Потратился на спец. часовой силикон для смазки уплотнителей и сам это дело разобрал и подогнул слегка контакт. Но из-за хода модуля при нажатии на кнопки, этот контакт все равно будет елозить по площадке
Нифига! Вот это багофича...
P.S. Не знал, что пружинки применяются далеко не во всех часах для контакта с пьезоизлучателем %)

Notgreedy 20.08.2018 17:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 5002433)

DW5600 на сколько известно все в Китае делают.

Вы сильно заблуждаетесь.В китае делают фейки.

Grayvors 20.08.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5002676)
Вы сильно заблуждаетесь.В китае делают фейки.

Это у вас какого года часы?

Naf Naf Pigs 20.08.2018 21:42

У меня кстати тоже кнопочка "хрипит". Думаю, это из за хренового контакта. Он там в виде пружинки вроде как. Лезть не хочу

Notgreedy 20.08.2018 22:13

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5002892)
Это у вас какого года часы?

Даже не скажу(фото не мое):confused:Вот мои 5200-5400 -модуль 240- 84-85год были номерные и то,точно не скажешь разные ,,заводы,, H -Y- B- 691 модуль предыдущий 86 ? год, последний 901 -87 год?

Pavluha87 20.08.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 5002433)
Такая же байда у меня была с кнопкой старт/стоп таймера секундомера. Проявилось в первый месяц после покупки примерно, и чем дальше тем хуже оно пищало-скрипляло. Это все виноват контакт который на крышку с пищалкой идет (не пружинка). Потратился на спец. часовой силикон для смазки уплотнителей и сам это дело разобрал и подогнул слегка контакт. Но из-за хода модуля при нажатии на кнопки, этот контакт все равно будет елозить по площадке, надеюсь в будущем не прийдется повторять эти манипуляции. После операции, полет нормальный уже пол года минимум.
Вобщем поправить это дело нужно, ибо потом даже будильник можно не услышать или другие сигналы.

.

Тоесть как я понял все прелести джишока от этого не пострадают просто звук моросит? А это могут в ремонте исправить ? Сам боюсь. И, катсти, гнать начали все кнопки то тихо то громко то дребезжат. Сделаны в Китае. Made in china Y.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru