Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика для внуков, до 1К$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46287)

mcmlxxii 05.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 529172)
Возьмите тот же Номос на ручке. Цена вопроса - около 1 тыс.евро. Мануфактура, ручной завод и классический лаконичный дизайн - думаю такая комбинация будет интересная и для внуков

Вот тут поддержу безоговорочно! Но (!) это все таки германия. Если топикстартеру критчно "истинно швейцарское присхождение", то лонжин без вариантов. Действительно еще внуков порадуют :)

Baggio 05.10.2010 12:20

Извините если я бестактен, но ИМХО покупайте лучше для себя, когда у Вас будут внуки, неизвестно будут ли им вообще нужны дедушкины часы.

Happy 05.10.2010 12:25

абсолютное большинство часов могут и внуков пережить, смотря как носить, но надо ли оно будет внукам, как тут выше уже сказано:)
я думаю, что нужно не идти на компромиссы и взять то, что будет дорого для самого себя, не в плане денег. ну а дальше этот трепет впитается вещью и будет та самая эмоциональная отдача, которая будет греть душу и внукам, т.е. тут не вопрос надежности, имхо.

п.с. та омега, что с ибэя, маленькая вроде как по размеру

Yezh 05.10.2010 13:22

Посмотрите Sinn и Stowa, именитые немецкие производители, простые трехстрелочники в бюджет уложатся

allsaints 05.10.2010 13:37

Если из предложенных Вами марок то только (в указанном бюджете)
http://www.longines.com/watches/long.../L3.641.4.56.6
Если поискать то по деньгам можно втиснуться в Украине можно найти за 1150 дол. Механизм 2824-2 я думаю сомнений не вызывает

brfr 05.10.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от sasha_noo (Сообщение 529161)
На ебее нашел Омегу Де вилль за 995 долл. (не новую естсно). Состояние внешне довольно приличное. Что скажете?

Омега вещь, но размер у нее очень скромный, в районе 34мм вроде. Это откровенно мало, говорю Вам как человек с рекордно маленьким запястьем)))
Если брать на ибее, то надо смотреть продавца. Очень много все-таки подделок, кидалова и т.д. с часами, есть риск

_Артём_ 05.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 529060)
Сдается мне, что знааачительно раньше :) и аж до зубной боли.

Ну конечно, Вам-то виднее!:cool:

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 529136)
Это точно. :) Ну вот хоть кто то по делу, а то чингачгуки со своими перьями и стеклянными бусами понаскакали :)))

Ф.Купера перечитали на ночь, да!?
Любите Вы swiss и на здоровье, есть у Вас деньги на Вашерона, носите с удовольствием!
А те у кого нет денег на них, то же между прочим любят качество!
Но оскорблять людей не надо, не достойно это!
Тем более, что за 1к$ можно взять очень хорошую Японию или с другой, не первой свежести объедки со швейцарского стола (...пусть это будут самые самые.., беспонтовые, зато Лонжин...)!

Dm.Sheen 05.10.2010 14:28

ИМХО, вопрос даже не в фирме, а во внешнем виде и отношении!
Тут должна быть 100% неувядаемая классика, не подверженная влиянию времени.
Трудно сказать, как даже наши дети отнесутся к "творениям" Нафталя с его Дефи Экстрим.
А те же Тиссо Ле Локль, если в них дрова не колоть и на спор в стену не кидать, при регулярном обслуживании, переживут владельца!
Кстати, а почему бы ОРИС Артельер не рассматривать как "послание потомкам"?

Oleg2052 05.10.2010 14:32

Простите, что вмешиваюсь, но..

Как и в часах..
Кто-то любит Toyota (надёжная и тд),
Кто-то, я например, Audi (BMW и т.д), может и менее надёжные, но люблю...

А часы...это тоже игрушка..

Ношу и Японию (недорогую Сейку) и недорогие ML..

Сейка на каждый день...

mcmlxxii 05.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от _Артём_ (Сообщение 529294)
Ф.Купера перечитали на ночь, да!?

И его тоже когда то. :) Я вообще много чего читал. ;) Но предпочитаю наших класстков... вот например: "чуднЫ крестьянские дети!"

Цитата:

Любите Вы swiss и на здоровье, есть у Вас деньги на Вашерона, носите с удовольствием!

И не только на него :), я все ношу с удовольствием.

Цитата:

А те у кого нет денег на них, то же между прочим любят качество!

Да пусть себе любят на здоровье, в любой доступной воображению и физиологическим возможностям форме. :) Но зачем же при этом танцы с бубнами устраивать где ни попадя и чаще совершенно не к месту? :) Ну вот как в данной теме к примеру. ;)

А то гражданин нервнохирург мне уже сектанта напоминает: уж и нах пару раз послали, и с лестницы разок спустили, ан все бубнит что под дверью с упорством достойным иного приложения. :) Вот так поневоле и начинаешь ценить наличие консьержа в подъезде.

Цитата:

Тем более, что за 1к$ можно взять очень хорошую Японию или с другой, не первой свежести объедки со швейцарского стола (...пусть это будут самые самые.., беспонтовые, зато Лонжин...)!

Узкоглазенькие понты дороже "беспонтового Лонжина"? Улыбнуло. :)

ПС. С ехидной улыбкой в ожидании продолжения истерии.... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru