|
В общем, не гипо цементе тоже протекает. Видно где-то образуется пузырёк воздуха. Буду садить прокладку между стеклом и корпусом и потом подклею.
|
А головка triplock?
Протечку определяете только по конденсату? На witschi proofmaster s не пробовали? |
Я придумал способ проверки герметичнисти, который предложил здесь, когда был учеником, в 80х годов. Тогда делал из советских пылезащищенных часов герметичные... Стекла клеил разными способами, обычно безцветным алкидным лаком для дерева. Теперь думаю,можно изпользовать УФ гел - лак для ногтей.
|
Цитата:
|
А зачем растворять стекло?
Чтобы посадочные размеры или геометрия стекла пострадали? Там не стоит задачи приклеить стекло, оно и так надежно держится, плотно обжимаясь кольцом по внешнему периметру. Эпоксидка или hypocement это не более чем герметик между корпусом и стеклом. |
Цитата:
В первый раз, когда клеил эпоксидкой, пузырьки были очень мелкими и сразу образовывался конденсат. Головка триплоск. Все же предпочту посадить плекси на прокладку и, если нужно будет, капну клеем. |
Вложений: 1
Небольшой апдейт:
Поставил прокладку толщиной в 0,3мм между стеклом и корпусом. Хорошо, что там был небольшой пазик (старая прокладка куда-то подевалась) и без клея в горячей воде корпус показал себя отлично. Ни пузырей, ни конденсата замечено не было. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |