|
Цитата:
ТС - "О, купил себе Патека, на одном из сайтов" Еще кто нить - " о клево, а не на этом ли сайте www. ...... .ru ?" :D |
Красивые Штурманские, мне они в магазине тоже приглянулись
Но мне в них разметка на счетчике минут не понравилась - собсно по такой разметке не видно что там счетчик насчитал Задал об этом на онлайн конференции вопрос Володько В ответ получил что-то вроде: 1. сейчас хронографы берут не для того чтоб минуты считать а для красоты 2. пипл и так хавает :( |
Цитата:
А покупал, конечно, не на aviatorwatch.ru - там нашел модель, которая понравилась, а дальше уже искал её в магазинах. Ну и нашел :) |
Цитата:
НО: 1) В-общем и целом это нисколько не мешает считывать минуты, скорее просто сначала кажется, что неудобно. Стрелка не плавно идет, а перескакивает на следующую минуту, когда секундометр достигает нуля. Поэтому, понятно, что убежав чуть-чуть от цифры 30 - у нас прошла 1 минута, немного не доходя до перевого деления - 2, сразу за первым делением - 3, потом 4, на втором делении - ровно 5. В общем, дело привычки, думал, будет хуже. 2) Такое расположение делений оправдано дизайном часов. Правый циферблат является копией левого. Если бы на нем по-другому были бы нанесены деления - действительно было бы некрасиво. 2) Фразу "пипл хавает" я очень не люблю. Неприятная она. Я уверен, что Володько просто хотел вам сказать, что дизайн у модели красивый и часы пользуются популярностью. С этой формулировкой я полностью согласен. Вообще, часики сделаны с любовью. Все очень аккуратненько, мне показалось, что общее качество отделки, внимание к деталям, лучше, чем у Сейки, которую я раньше носил. |
Цитата:
Шутку оценил :) Правила форума я читал, поэтому в моем первом посте про названия сайтов нет ни слова. Ну а дальше - раз "народ просит" - то пожалуйста. Но в целом, к если на каком-то часовом форуме на нашей планете и должны быть некоторые поблажки для русских часовщиков- так на каком же, если не на российском? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Пипл хавает - это когда мы знаем, что делаем дерьмо, но вы купите, никуда не денетесь. Тут же - выбор на рынке огромен, да и позиция вполне осмысленная, более того, я полностью с ней согласен. Модель красивая, и в повседневном использовании отсутствие рисок нисколько мне не мешает. Кому это необходимо, ну вот, например, модель с рисками. Кстати, тоже мне очень нравятся, но мне хотелось, чтобы у меня были именно "Штурманские" и именно "с Гагариным". Кто живет чуть-чуть на запад от нынешней Российской границы меня поймет ;) |
Прочитал сейчас ту самую конференцию с Володько. Его ответы меня порадовали. Убедился во мнении, что правильно сделал,купив у него часы. :)
Понятно, что, к сожалению, мы не те, что были раньше. И да, китайский корпус и дешевле, и лучше нашего. Но крайне глупо сначала под радостные вопли пилить и разваливать все в своей стране (да и саму страну), а потом громко удивляться, что "почему-то качество упало". Цены сейчас нормальные, главное чтобы не стали еще выше. И да, вкусы у всех разные, но наверное точная реплика со "Стрелы" не была бы сегодня лишней и покупателей бы нашла. Но в целом, подход у Володько правильный, хочется пожелать ему удачи. |
Спасибо за отчет. Интересный выбор.
Корпус из чего? Покрытие? |
Сатиновая сталь
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |