|
Насчет НВЧ 8-гранки - лично у меня есть сомнения :)
Согласитесь, что переставив в 8-гранный корпус стекло от НВЧ или кастомно выпиленное, а также заменив заднюю крышку на номерную, на которую есть документы - можно получить вполне правдопобную НВЧ "нового образца". Лично меня смущает то, что бочку специально растачивали на 22 мм, а тут вдруг раз - и 18 мм ремень флот устроил. Но это в порядке предположения - не более. Министерка и 100 - да, видимо, как раз на 80-е попали, когда в каталогах - пробел. |
Цитата:
|
Ну да, с другой стороны - раз бочки уже не выпускались, надо ж было на основе какого-то корпуса делать.
Просто с чего флот так взял и смирился с 18 мм ремнем... Хотя в ветке НВЧ человек отписывался, который служил в 90-х, говорил, что ушастые нвч с 18мм были для мелких погружений, а 22мм - для более глубоких. Возможно, за неимением других вариантов смирились, что часы будут хоть для части задач. Наверное, потому их и мало совсем - не полностью универсальны. |
Камрады! Прошу помощи!
Помогите пожалуйста разобраться с Востоковскими Амфибиями. Вернее с корпусами и соответствующими им механизмами. А ещё конкретнее - с 020-м и 420-м корпусом и механизмами соответственно. Имею, как выяснилось, Амфибию в 020-м корпусе без календаря. Имею так же Амфибию в таком же корпусе с календарём. Обе производства СССР. Сейчас предлагают Амфибию в похожем корпусе ( видел только на фото) но с календарём и автоподзаводом. Как я понимаю - это 420-й корпус. Всё вроде бы и хорошо, но на цифере надпись "Сделано в СССР" и "17 камней". И меня терзают смутные сомнения... Во первых, 420-е корпуса, если я правильно понимаю, начали производиться уже после распада СССР. И там должна быть надпись "Сделано в России". Во вторых, мех с автоподаводом на 21-м камне, а не на 17-ти. Спинным мозгом чую или меняный цифер, или, в лучшем случае, меняный механизм( читал, что такое делают). В худшем случае - тупо меняная крышка от 420-й. Я правильно рассуждаю, или есть нюансы? Не то, чтобы я против котлет, но я за честные котлеты.:D Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Нам такие кулинарные шедевры ни к чему. В конце концов, не такой уже это и дефицит. Найду нормальные, не стрёмные 420-е |
Цитата:
Если не трудно, обновите, пожалуйста ссылку на каталог.) С уважением, Александр |
Вложений: 2
Ни у кого ссылки на архив с корпусами нет?
Существовал ли корпус, похожий на 33, но с головкой на три часа? На своих фотках, 1997 год, вижу у себя часы - точно помню, что это был "танк" - а корпус определить не могу. Вроде бы по памяти приходит на ум 420 корпус (у заводной головки 100% не было защитных выступов), но форма ножек на фото больше напоминает 33 корпус. Крышка была с чайкой, солнцем и морем. |
|
YuranS, да, такой. А что за корпус?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |