Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Печаль - беда. Продавец отправил посылку DHL Express (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460921)

Bandido 02.08.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от petrovich8848 (Сообщение 4979301)
Был у меня случай такой, витамины случайно через DHL заказал, долго шли (месяц) но пришли на почту России.

Это у них есть еще обычная какая-то служба, которая ввозит в страну и потом на почту России пропихивает без трек номера.
Мне с ebay так механизм присылали. Трек до России дошел и пометился как "передано куда-то там получателю" (точную формулировку не помню). Нового трека нет, эти пишут что все сделали. Пишу им, мол как так-то? Дайте дальнейший короткий трек-номер от почты России. "Не даем, - говорят, - политика компании, может ты не получатель, хрен тебе!" "Опа-на, - думаю, - а вот и мы!" Извертелся тогда весь, думал - пропал механизм. Но ничего, дошел.

Gnome 02.08.2018 14:57

Было тоже самое, только смешнее. Отправили мне часы, проект с кикстартера, сначала какой то скай почтой их потеряли, потом dhl их вернули отправителю, теперь обычной международной почтой, вот жду ))) При этом трек скай почты через почти три месяца обновился на доставлено))))
Конкретно по этому делу, уверен paypal вернет деньги.

Bandido 02.08.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4979307)
Что за часы хоть?

Бейби туна 2017 года.
Выбирал между двумя продаванами новых часов.
Один по дисконту, 2015 года производства и этот вот 2017 года.
Этого сторговал примерно за те же деньги что и 15 года.
Но, не судьба, видимо.)

olegpan 02.08.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от leon85 (Сообщение 4979314)
В принципе, Paypal позволяет открыть спор в течение 180 дней с момента платежа, поэтому, раз Вам не срочно, я бы не переживал. Пусть продавец попробует разобраться своими силами, если не сможет - откроете диспут.

Я бы не стал на 180 дней рассчитывать. Пейпал блокирует полученные деньги у продавца как раз на 45 дней. Как ПП собирается предъявить через 180 дней - непонятно.
Нет, может и будет рытаться списать, но то уже такое... Соответственно, есть подозрение, что вероятность решения в пользу покупателя по длинному спору - меньше. Зачем себе потенциальные убытки искать.
А по краткосрочному спору - деньги вернули и все дела.

Bandido 02.08.2018 16:32

Да, на сл. неделе будет месяц со дня оплаты.
Спишусь с продаваном, не ответит или ответит без конкретики, скажу, что буду открывать спор и открою.

Lucian 02.08.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4979321)
Это у них есть еще обычная какая-то служба, которая ввозит в страну и потом на почту России пропихивает без трек номера.

Все правильно. DHL и DHL Express - это разные сервисы. Первое - это то же самое, что и обычный Deutsche Post (есть как с треком, так и без).

oldfox 02.08.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4979291)
У paypal есть просрочка после которой возврата не будет или что?
Почему срочно?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4979306)
Ждать не надо, у пейпала по-моему 45 дней период возврата.

180 дней.

ХЗ как - но он не даёт отвязать карту, вроде бы, и даже если она заблокирована со счёта спишет. Хотя если вот и счёт в банке закрыт - хз, наверное, как раз с комиссий и заплатит. Но этот человек PP больше по старым реквизитам ФИО и ДР не сможет пользоваться. А уж "расширить" счёт - и подавно.

Bandido 02.08.2018 18:16

Там вроде человеко-магазин с историей в несколько лет.
Не думаю, что будет размениваться.

EvgenyAl 02.08.2018 18:27

Я на amazon часы месяц назад покупал, доставка DHL express , все нормально пришло, по смс попросили распечатать и подписать договор для растаможки +скан паспорта выслал и всё Гуд.

Bandido 02.08.2018 18:42

Вот это дичь...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru