Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Turtle на 4R36 запас хода от ручного завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460636)

DmitryT888 03.08.2018 02:27

Что ж, вторая попытка обращения в сервис по гарантии- на этот раз к другому мастеру. Предварительно сделал звонок в представительство Seiko- там были очень вежливы и клиентоориентированы и сказали, что если после повторного обращения сервис не заменит дефектную деталь или механизм в сборе- подключатся к решению этой ситуации.

0xotn1k 05.08.2018 23:20

Ждем продолжения и решения проблемы. Очень интересно.

DmitryT888 13.08.2018 19:17

Спустя три месяца и три попытки (перед третьей- с обращением в представительство Seiko по телефону), сервисный центр наконец-таки признал, что запас хода максимум 25-26 часов. На это им понадобилась вся прошлая неделя. Теперь на этой они будут разбираться, в чем причина- засохла смазка под лампой на витрине, либо где-то повышенное трение, либо дефект. Ждем дальше- купленные к лету часы уверенно готовятся стать осенним офисным дайвером, так и не съездив на море.)

DmitryT888 20.08.2018 01:05

И- вуаля!- вердикт сервиса:
"Засохла смазка- часы остаются на полный репассаж."

DENISWATCHES 23.08.2018 09:45

Боюсь что это еще не конец истории
Черепахи выпускают 2-3 года, за это время смазке абсолютно ничего не делается(хотя конечно может под лампой на витрине грелись все время)
Просто эти официалы могут сказать все что угодно, делать по 5 раз, каждый раз "находя" снова что-то "новое" и в итоге так и не сделать часы

Лично я бы сразу пошел к нормальным мастерам платно

DmitryT888 30.08.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5005968)
Черепахи выпускают 2-3 года, за это время смазке абсолютно ничего не делается(хотя конечно может под лампой на витрине грелись все время)
Просто эти официалы могут сказать все что угодно, делать по 5 раз, каждый раз "находя" снова что-то "новое" и в итоге так и не сделать часы

Только что забрал- заверили, что проблема была исключительно в смазке.
Да, часты действительно стояли под лампой на внешней витрине, но не так уж долго. Тем более, эта модель выпускалась только в 2017-2018г.

Буду тестировать, что они там накопали.

DmitryT888 05.09.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5005968)

Похоже, Вы правы- тестирую с ручным заводом- первый раз прошли 33 часа, второй- 35 часов, сейчас завел третий раз- контрольный, на случай если неправильно засек время старта. Разве что, настройка точности порадовала- лицом вверх идут +3сек/сутки.
К нормальным мастерам платно пока не хотелось бы, т.к. сейчас после трех обращений есть возможность потребовать замены механизма в сборе.

DENISWATCHES 05.09.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5022711)
есть возможность потребовать замены механизма в сборе

сомнительная возможность
И "требовать" малоприятная процедура и не известно в случае успеха что они поставят за механизм(может кому-то потом так же поставят Ваш), и как они его поставят.

Вы же видите как обстоит дело - по несколько раз отдают с одним и тем же дефектом часы, люди не заинтересованны в ремонте, им просто все равно
Я точно так же когда то отдавал часы, ждал месяцами - больше не буду

DmitryT888 05.09.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5022764)
сомнительная возможность
И "требовать" малоприятная процедура и не известно в случае успеха что они поставят за механизм(может кому-то потом так же поставят Ваш), и как они его поставят.

Вы же видите как обстоит дело - по несколько раз отдают с одним и тем же дефектом часы, люди не заинтересованны в ремонте, им просто все равно
Я точно так же когда то отдавал часы, ждал месяцами - больше не буду

Это точно. Купил часы "на лето"- в итоге смог носить два дня этого лета- 30 и 31 августа)

Замену механизма предварительно согласовал в представительстве по телефону, если и после этого ремонта дефект не будет устранен. Дефектные детали в сервисе отправляют в представительство для передачи производителю. Дальнейшая его судьба, конечно, неизвестна.

DmitryT888 13.09.2018 17:20

Сегодня представительство Seiko дало подтверждение сервисному центру на гарантийную замену механизма в сборе.:)
Теперь жду от сервиса подтверждение заказа механизма и его наличия.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru