|
|
Что ж, вторая попытка обращения в сервис по гарантии- на этот раз к другому мастеру. Предварительно сделал звонок в представительство Seiko- там были очень вежливы и клиентоориентированы и сказали, что если после повторного обращения сервис не заменит дефектную деталь или механизм в сборе- подключатся к решению этой ситуации.
|
Ждем продолжения и решения проблемы. Очень интересно.
|
Спустя три месяца и три попытки (перед третьей- с обращением в представительство Seiko по телефону), сервисный центр наконец-таки признал, что запас хода максимум 25-26 часов. На это им понадобилась вся прошлая неделя. Теперь на этой они будут разбираться, в чем причина- засохла смазка под лампой на витрине, либо где-то повышенное трение, либо дефект. Ждем дальше- купленные к лету часы уверенно готовятся стать осенним офисным дайвером, так и не съездив на море.)
|
И- вуаля!- вердикт сервиса:
"Засохла смазка- часы остаются на полный репассаж." |
Боюсь что это еще не конец истории
Черепахи выпускают 2-3 года, за это время смазке абсолютно ничего не делается(хотя конечно может под лампой на витрине грелись все время) Просто эти официалы могут сказать все что угодно, делать по 5 раз, каждый раз "находя" снова что-то "новое" и в итоге так и не сделать часы Лично я бы сразу пошел к нормальным мастерам платно |
Цитата:
Да, часты действительно стояли под лампой на внешней витрине, но не так уж долго. Тем более, эта модель выпускалась только в 2017-2018г. Буду тестировать, что они там накопали. |
Цитата:
К нормальным мастерам платно пока не хотелось бы, т.к. сейчас после трех обращений есть возможность потребовать замены механизма в сборе. |
Цитата:
И "требовать" малоприятная процедура и не известно в случае успеха что они поставят за механизм(может кому-то потом так же поставят Ваш), и как они его поставят. Вы же видите как обстоит дело - по несколько раз отдают с одним и тем же дефектом часы, люди не заинтересованны в ремонте, им просто все равно Я точно так же когда то отдавал часы, ждал месяцами - больше не буду |
Цитата:
Замену механизма предварительно согласовал в представительстве по телефону, если и после этого ремонта дефект не будет устранен. Дефектные детали в сервисе отправляют в представительство для передачи производителю. Дальнейшая его судьба, конечно, неизвестна. |
Сегодня представительство Seiko дало подтверждение сервисному центру на гарантийную замену механизма в сборе.:)
Теперь жду от сервиса подтверждение заказа механизма и его наличия. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |