|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И отвечать они начали далеко не по собственной инициативе и совсем не потому, что они такие милые. Как в первом, так и во втором случае. |
Вы меня не правильно поняли:( Естественно в первую очередь они должны НАМ, это никакими миллиардами не измерить. Я имел ввиду, что если они платят за прошлое, значит спокойно отвечают за будущее СВОЕЙ страны, а не мажут медом.
|
Цитата:
|
Цитата:
но советская дипломатия добилась 10 (десяти)млрд ад...тоже показатель наша страна брала натурой...и отрицать этого нельзя я не про насилие буквально 200000 немцев было с восточной территории вывезено на работы в СССР для организации промышленности и технологий (это не военнопленные которые тоже потрудились почти до середины 60х) |
Формы репараций с фашистской Германии и её союзников в возмещение ущерба, нанесённого ими в ходе Второй мировой войны 1939—45, были определены на Ялтинской конференции 1945 года. На Потсдамской конференции 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли; претензии США, Великобритании и других стран, имеющих право на репарации, будут удовлетворены из западных зон; некоторую долю репарационных платежей СССР дополнительно должен был получить из западных зон Германии. Решения Ялтинской и Потсдамской конференций о репарациях СССР из западных зон Германии западными державами не были выполнены.
Дальше даже на тупом Вики интереснее:( |
Цитата:
до середины 50х, а не 60х. |
вовсе нет
это инженеры и научные работники в основном которые запускали здесь основу тогдашних высоких технологий: космос химия плюс все остальные заводы которые мы массово вывезли с занятых территорий на лесоповале как раз военопленных хватало да и то немцев щадили...старались их опыт и трудолюбие на восстановлении использовать...за Уралом и своих бедолаг хватало |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |