Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor BB41 vs Omega SMP 300m (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459304)

DmitryT888 21.07.2018 14:58

Вложений: 2
Если чаще носите рубашку- мне Tudor кажется более универсальным- он и к майке, джинсам и кедам подходит отлично- скромный эксплореропобный корпус и браслет ойстер гармонирует с официальной одеждой, а дайверский цифер с белым (зеленым) люмом- и достаточно сдержан, и не столь формален, чтобы не сочетаться с кэжем.

Омегу люблю как бренд, но SMP- болен спортивная модель, мне и Пирс Броснан в них казался нелепым в неводолазном костюме и с этой Омегой еще во времена его Бондианы.

Свой выбор сделал- как и ПАМ и Радо в моем сете- оказались абсолютно универсальны:

Вложение 2265854

Вложение 2265855

Фото с манжетом рубашки еще не сделал, но сочетаются с белой и черной классно за счет цвета цифера и стрелок, плюс самобытная форма стрелок snowflake отлично вписывается в любые огурцы, горошки, клетку итд.

PS
Дайверы так же, как и Вы не люблю- и так же когда-то мечтал об этих SMP, но примерив, остыл к ним. Были Oris Aquis- тоже не сошлись с ними- отдал отцу. Для удовлетворения интереса к дайверам купил черную Черепаху Seiko- сразу же заменил стекло на сапфир и вставку безеля на керамику, но белые цифры на ней все равно по-прежнему отвлекают и раздражают минутной оцифровкой- уже заказал такой же, но без краски- только с гравировкой.
Поэтому с подобными часами всегда дилемма- подходят ли они к личному стилю и одежде или нравятся как отдельная вещь.

Fang 21.07.2018 18:00

Если не нужна дата, то Тудор, если нужна, то третий вариант :D

AlexRS 21.07.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4963434)
Если не нужна дата, то Тудор, если нужна, то третий вариант :D

Наличие даты не имеет значение. Не будет проблем с вечным переводом каждый месяц

cardinal485 21.07.2018 19:39

все-таки омега =)

Vladimir_R 21.07.2018 19:42

Купите омегу. Не пойдет - продадите и купите тудор.

FreeDiverSergej 21.07.2018 21:00

Omega по всем параметрам лучше.
Как марка и мануфактура.
Линиями, дизайном в целом, отделкой, лучшим браслетом в индустрии.
Плюсую за нее.

П.С. Когда я выбирал часы то Tudor даже не рассматривал, лучше заезжанный Rolex взять, а не его тень.

А выбор делать все равно вам, и носить часы вам.

taxamata 21.07.2018 21:29

омега,
безеля этому тюдору не хватает

ETOT 21.07.2018 21:51

Именно из этих, омегу;)

yanch 21.07.2018 22:04

Не вникая в тонкости престижа брендов и особенностей механизмов...
Сколько лет дизайну этой Омеги? Лет 20? Наверное поболее... Классики поправят :)
Читаемость "пустых" стрелок имеет свои особенности при постоянном пользовании....меня утомила за месяц.
Про Tudor вполне поддерживаю:
Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4963697)
лучше заезжанный Rolex взять, а не его тень.

Думаю, с выбором надо бы не спешить.... столько интересного вокруг.
Кстати, очень интересные варианты появляются когда деньги уже потрачены :D

Drugan V 21.07.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от AlexRS (Сообщение 4962865)
Моим вниманием всецело овладели 2 модели, совсем других, изначально не входивших в список интерессов,

AlexRS, представленные вами часы абсолютно заслуженно овладели вашим вниманием.
Цитата:

Сообщение от AlexRS (Сообщение 4962865)
Учитывая, что изначальная задача полностью трансформировалась в интерес всего к двум часам, не очень попадающим под определение недорогого костюмника, я решил создать новую тему

Вы, все же уточните под какое определение подгоняете данные часы, какое назначение желаемых часов. Участникам темы довольно сложно помочь вам выбрать конкретную модель, поскольку у каждой модели поклонников ой-ой-ой и они немного(!?) разные. Омега более спортивная, Тудор универсальные ближе к костюмным. На третьей фотографии обоих часов вместе Тудор на фоне Омеги смотрится как бы блекло. Это не корректно и не честно по отношению к Тудор, потому что как справедливо заметили
Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 4962952)
На мой взгляд именно оригинальный Black Bay можно сравнивать с этой омегой.

и
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4963738)
безеля этому тюдору не хватает

Правильнее сравнивать похожие часы как внешне, так и по назначению.
Однако, правдой является то, что вам нравятся именно эти модели. Поэтому тут никуда не денешься). Возможно, сделать правильный выбор, поможет информация о назначении часов с учетом нюансов.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru