|
На собственном опыте. После репассажа Ддж амплитуда была почти во всех положения 300-302.
Есть механизмы, как например, 2892-2, у которого амплитуда 260-280 считается хорошей, как мне пояснили мастера - это связанно с мягкостью пружины в этом калибре. Но это не тот случай для Ролекса. П.с. Речь идет о полном заводе. Может его и недозавели? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Моя Дайтона 2001 года 2 месяца после репассажа, 12-13 часов в день на руке и 9-10 на тумбочке ночью - +2 секунды в неделю. Репассаж делал мой приятель, не Ролекс.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533433920 Он же делал репассаж на Сабе 2007 года. Две недели часы шли стабильно +5 секунд в день, после регулировки пошли +8+9 секунд в неделю, точнее он выставить не смог, вернее я не настаивал. Сейчас делает репассаж на GMT II 1991 года. В четверг заберу и посмотрим, что получилось. |
Сегодня забрал GMT II 1991 года. До репассажа +8+10, после показывают +3+4 секунды в день, ЗГ в верх -1-2 секунды, посмотрим через пару недель что покажут. На нем вроде репассаж делали 2 года назад со слов, но мой приятель говорит, что смазки набухали на 5 часов хватит, и до сервиса безел очень туго крутился, а теперь "песня", все в норме и цена вне конкуренции.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533867533 |
Цитата:
Цитата:
|
О точности Rolex
Исходя из моего личного опыта, COSC для Ролекса - всего лишь ориентир, если с конкретным экземпляром всё в порядке, то он совершенно спокойно может ходить вообще в ноль или +/-1 секунда (речь о современных часах, которым 5-15 лет, хотя можно, наверное и от более пожилых добиться такой точности). Теперь вопрос - из чего складывается такая точность? Амплитуда - это следствие хорошего технического состояния в целом, а оно зависит от чистоты камней (достигается качественной механизированной, а при необходимости, - дополнительной ручной мойкой и чисткой), гладкости цапф (при необходимости полируются и выравниваются), качественной смазки в достаточном количестве, в том числе барабанной пружины, осмотра всех колес на предмет микроповреждения зубов или "восьмерок". При условии, что всё это выполнено, можно и отрегулировать барашки microstella на балансе (нежелательно, ибо заводская регулировка у Ролекса что надо - видел, как на 3135 меняли баланс с волоском в сборе на новый и часы пошли +1 сек сразу, без доп. регулировки). Ну и как венец регулировки - реальное ношение (имитация на специальном аппарате) и коррекция, если нужно.
Для того, чтобы выполнить дотошно всё вышеперечисленное, согласитесь, нужно очень любить принятые в ремонт часы и обладать большим запасом времени для его выполнения, что, вероятно, не всегда имеет место. |
|
Проверил часы на "запас хода", положил на 2 дня - около 39 1/2 часа, заявлено 50 часов. Нормально ли для часов 1991 года? Меня это в принцепе не напрягает. Я часы ношу неделю, две и снимаю только на ночь, а потом ношу неделю другие. И так по кругу.
|
Цитата:
|
Просто снял с руки и положил. Попробую с заводом. Спасибо за идею.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |