Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Является ли сие чудо водонепроницаемым? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458933)

JaguarX 19.07.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4960955)
У меня нет оснований не доверять Вам!) Но... Вот мои, тоже с историей... На Ваших удивило отсутствие "сетки" календаря и белая секунда на фоне белого цифера. Если не сложно покажите, пожалуйста, фото со спины.
P.s. Часы одни и те же. Вид спереди вид сзади. Между фотографиями год. Браслет заменен).

У меня тут мысль пробежала, может можно как-то сделать нерж. накладку или что- то силиконовое на эти проблемные места?
Часы у ПЧЗ во всём замечательные, за исключением этих слабых мест.:rolleyes:
Их еще носить и носить, не сносить...

Santim73 19.07.2018 21:57

Вложений: 2
18 мм. Состояние задней части корпуса, действительно, очень не плохое для своих лет). Думаю, во-первых качество хрома, во-вторых едкость пота. Обслужить, полирнуть стекло, заменить головки-будет огонь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4961033)
У меня тут мысль пробежала, может можно как-то сделать нерж. накладку или что- то силиконовое на эти проблемные места?
Часы у ПЧЗ во всём замечательные, за исключением этих слабых мест.:rolleyes:
Их еще носить и носить, не сносить...

Для меня это не баг, а скорее фича) Отметены времени, так сказать. Особенно если это часы юности или дорогих мне людей. Этот корпус крупноват, а так в принципе можно посадить на напульсник.

zerth 19.07.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4961038)
18 мм. Состояние задней части корпуса, действительно, очень не плохое для своих лет). Думаю, во-первых качество хрома, во-вторых едкость пота. Обслужить, полирнуть стекло, заменить головки-будет огонь.

Полировать стекло и заменять головки я, если честно, навряд ли стану - за полгода-год обтреплются взад по-любому. А вот привести в рабочее состояние, безусловно, необходимо. И повесить на пафосный стальной браслет.

Видел давеча живьем дешевку Naviforce с уморительно могучим браслетом и пытаюсь теперь найти браслет отдельно. Или те куплю. Или и то, и другое.

Santim73 20.07.2018 08:56

Вложений: 4
Подобрать подходящий браслет к этому корпусу не самая простая задача). Корпус 40, а браслет 18. Вместе всё смотрится довольно куце. Я брал браслет на 22 и доводил крайние линки надфилем. Важно не забыть сделать выточку для инструмента, иначе при попытке снять браслет, придется выламывать шпильки. Из плюсов этого браслета - не плохое сочетание с корпусом (на мой взгляд), супер бюджетная цена, удобен на руке. Из минусов - бряканье, изготовлен посредством сгибания стального листа, необходимость придавать товарный вид напильником).

zerth 20.07.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4961428)
Подобрать подходящий браслет к этому корпусу не самая простая задача). Корпус 40, а браслет 18. Вместе всё смотрится довольно куце. Я брал браслет на 22 и доводил крайние линки надфилем. Важно не забыть сделать выточку для инструмента, иначе при попытке снять браслет, придется выламывать шпильки. Из плюсов этого браслета - не плохое сочетание с корпусом (на мой взгляд), супер бюджетная цена, удобен на руке. Из минусов - бряканье, изготовлен посредством сгибания стального листа, необходимость придавать товарный вид напильником).

У Вас замечательно получилось - всегда завидовал людям, которые умеют делать такие вещи. К сожалению, даже 22 мм мою варварскую душу не удовлетворят.

Наблюдаю в продаже браслеты 28 мм. Как считаете, сможет часовщик его доработать и прицепить к этим часам? Цена, конечно, опять уходит куда-то выше новых японских.

Santim73 20.07.2018 14:41

Доработать, конечно, можно. Только как это будет выглядеть?) У Вас браслет будет выступать за корпус по 3 мм с каждой стороны. Ну, тут, как говориться, дело вкуса. Для классических, винтажных часов, на мой взгляд, не вариант. Может, действительно, просто, купить новые часы в выбранном форм факторе?)

zerth 20.07.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4961946)
Доработать, конечно, можно. Только как это будет выглядеть?) У Вас браслет будет выступать за корпус по 3 мм с каждой стороны. Ну, тут, как говориться, дело вкуса. Для классических, винтажных часов, на мой взгляд, не вариант. Может, действительно, просто, купить новые часы в выбранном форм факторе?)

Да кто будет рассматривать эти 3 мм. :) Мои основные, на каждый день часики - Casio Edifice, у которых браслет не втыкается в корпус под прямым углом, а именно переходит плавно. Симпатичное решение, ящитаю.

Я честно пытался таскать эту Ракету на напульснике, но обнаружил, что с напульсником я во всем Питере один и население нервничает. Не принято у нас это почему-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru