|
Является ли хорошая амплитуда (и прочие параметры на таймографе) показателем что репассаж не нужен для NOS часов (которые новые, но пролежали на складе лет 10 или даже 15)?
Или может быть что масло (наверное в первую очередь синтетическое) уже не защищает от износа, но амплитуда нормальная так как детали еще не успели стереться? Речь например о чем-то таком (не мои, просто пример старых NOS часов): Эти 2005 года: https://www.jomashop.com/eberhard-ch...h-31047-5.html Эти новее, но не на много: https://www.jomashop.com/paul-picot-...0-sg-3314.html (оба на базе сильно модифицированных ETA и есть риск что не все детали от обычных ETA подойдут). Вот допустим у меня дома есть таймограф и я вижу что амплитуда нормальная. Все равно репассаж нужен сразу после покупки? Или амплитуда упадет до того как будет сильный износ деталей? |
Зато мастер честный. Другой бы взял Ваши часы, подержал недельку НИЧЕГО с ними не делая, а потом бы денег слупил. И как Вы докажете, был репассаж или нет, если часы были исправны и до него? Другому часовщику на проверку понесёте и ему тоже отвалите бабосов? :)
|
Думаю после репассажа, ход часов хоть на немножко но должен измениться.
|
Можно открыть часы, крутануть градусник (при помощи таймографа) и вуаля - ход часов изменился. И ничего разбирать и смазывать не нужно. Так что вопрос остаётся - чем докажете?
|
Что за бред? В каждой сфере есть чмошники. Об этом нужно говорить? Например рассказывали, что человек заехал на частное СТО, что-то поменять по мелочи, ему один персонаж с такими мыслями как у Вас, сказал что нужно срочно менять несколько деталей, иначе двигателю придёт конец. Подержал машину неделю и позвонил что всё сделал. Человек забрал машину, а потом случайно кто-то из его друзей заметил что на двигателе даже болты не откручивались. Потом того клоуна очень сильно били. Так же и с такого рода часовыми мастерами. Сойдутся обстоятельства так, что другой мастер докажет что часы не смазывались и такой мастер как минимум останется без клиента и заимеет плохую славу, а она быстро распространяется. Что посеешь то и пожнёшь.
|
Цитата:
|
Человек на форуме, как я понял часовщик, недавно открыл новые приобретённые хэмилтоны, которые оказались сухими. Понятно что авто это не часы, но что можно можно сказать о владельце часов, у которого без смазки оси проточили камни, а часы благодаря неплохому крутящему моменту шли более менее нормально.
Можно сказать что для такого человека это просто очередная вещь, но такие как правило носят кварц или телефон. Мастер может сделать всё, но нормальный мастер должен сделать то что хочет клиент и взять адекватные своему труду деньги. Пусть хоть каждый год кто-то приносит часы на переборку. Мастерам то лучше, они ведь сдельщики, а не отсидчики 8-ми часов. |
По-моему, всё совершенно очевидно.
Есть категория людей, которая несет в ремонт часы, когда с ними возникла проблема. Другая категория придерживается разумного регламента (4-5 лет) и не ждет поломок. Последняя категория не запаривается и поступает по настроению и обстоятельствам. Универсального рецепта здесь нет, каждый сам выбирает свой путь ). Я лично делаю следующим образом: Часы из дешевого сегмента (они все у меня на эташках) по регламенту не обслуживаю, жду проблем, а из дорогого сегмента (или с редкими мехами) стараюсь обслуживать раз в 5 лет, так как на ремонте можно попасть на деньги и на время. Как-то так. |
Приветствую
Раз речь зашла о ТО, то возник вопрос о том, стоит ли отдавать на репассаж часы, которые лежали 4 года на витрине (они все это время подзаводились. Речь идет о калибре 4R36). Спасибо:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |