|
С Вардом в бюджет вложиться реально. Бренд вполне уважаемый в узких кругах. Не заезженный пока это точно. Так же точно как и то, что истории у него пока нет (создан в 2004 году) И считается все-таки английским а не швейцарским. К вопросу о критериях в первом посте .
Но не хуже Штайна в этом отношении так уж точно. |
Цитата:
в части уложиться - сложновато будет. хотя кварц может и попадёт. предлагаю ознакомиться вот с этими часиками: http://www.obrismorgan.com/ OBRIS MORGAN TIMEPIECES к слову сказать, названная фирма собственными силами разрабатывает и производит часовые корпуса (в том числе и для сторонних брендов), сама собирает часы. |
Цитата:
Мидо очень хороши,но я нигде не видел их дешевле 50000,а это значительно больше моего бюджета) |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
У меня есть и Штайн и кварцевая Цертина - правда, Цертина не современного выпуска.
При одинаковой цене Штайн предлагает отличный свисс-механизм, опцию керамического безеля. Цертина гораздо бюджетнее - копеечный кварц внутри, крашеный безель - до первой заметной царапины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Негатив от них исходит потому, что в подобной комплектации механизма и материалов за эту цену - других предложений на рынке просто нет. Да, если поискать по веткам - были отзывы от владельцев о вопросах по качеству. Но чаще не на давно обкатанные Океаны, а на более экспериментальные модели. У меня часы чуть больше года - вопросов нет. А по точности так гораздо лучше даже стандарта COSC - вот это оказалось приятным сюрпризом. Насчет ролекса - тут вопрос сложнее и тоньше. На современный Ролекс Штайны не слишком похожи, я мерял эти часы вместе - корпуса и браслеты у них разные. Но, конечно, много и похожего. Я отношусь к этому проще - если посмотреть внимательно, то подавляющее большинство современных дайверов - это хомаж на Ролекс. И да, та же Цертина - это тоже перепевка Ролекса. Да, стрелки поставили свои - весьма некрасивые, надо сказать - чуть метки изменили. Но основа - все та же, смело можно в хомажи записывать. У Ориента так вообще чуть ли не весь модельный ряд Ролекса "воспроизведен". И примеров еще много... |
Цитата:
Сертина входит в состав крупнейшего часового конгломерата. сертифицированные ремонтные мастерские имеются в массе городов, по всему миру. Штайн - крошечный бренд, серьёзный ремонт часов осуществляется отправкой производителю, причём далеко не факт, что отремонтируют, пример тому имеется. механизм ЕТА конечно отремонтируют в России и без отправки в Германию, но к механизму вопросов то как правило и нет, ибо их выпускает иная, весьма уважаемая фирма. Цитата:
штайн "прославился" в России и за рубежом именно благодаря отзывам владельцев. качество у этих часов низкое. фактов тому - масса. Benfika, помните, что сыграть в лотерею завсегда можно, но надо иметь в виду, что в случае штайна - лотерея безвыигрышная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |