Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вопросы по хронографу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45701)

Сыромятников Александр 27.09.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 522529)
Оказалось это называется откалибровка.Если у кого такая проблема будет,необходимо:вытащить головку до упора перевода стрелок,а затем нажатиями верхней кнопки подвести эту большую стрелку секундомера до ноля.Затем вернуть головку в обратное положение-калибровка закончена.Все просто;)
Всем спасибо за обсуждение

и вы на ваших ETA 7750 так сделали?
и секундная стрелка двигалась при нажитии верхней кнопки при вытянутой головки?
я то знаю что это бред....но все таки переспрошу

Лев 27.09.2010 19:43

да,это бред)))))))))часовщик веселый парень,но счастье,что я не до конца вытянул,просчелкал до середины примерно
затем отбил-вернулось к нулю.В чем сила брат-хе его знает.Но все равно думаю дефект.............рано порадовался

Лев 27.09.2010 19:44

теперь вот на 3 сек в сторону рухнула стрелка

Jack Johnson 27.09.2010 20:58

Уважаемый Лев, несите часы в сервис. Надеюсь, на гарантии?

u-215 27.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 522540)
и вы на ваших ETA 7750 так сделали?
и секундная стрелка двигалась при нажитии верхней кнопки при вытянутой головки?
я то знаю что это бред....но все таки переспрошу

У меня на 7750 к сожалению таже самая фигня .
Кстати то , что сказал Лев про калибровку -- работает ,правда только один раз что б поставить большую стрелку хрона на 12 . При следующем запуске хрона у меня все надо повторять опять.
Дело в том , что в обычном положении ЗГ у меня вообще не добьешься попадания ее на 12 (то 57 , то 3 и т.п.)
А способом который написал Лев -- реально с первого раза вернуть большую стрелу на место.
Понятно , что при полностью вытянутой головке она при нажатии верхней кнопки не двигается , но вот , что при нажатии нижней становится на место -- это факт , чего не могу сделать при обычном положении ЗГ.
А это вроде говорит , что стрелка на оси сидит нормально -- дело в чем то другом ИМХО
Сорри за сумбур -- как смог :)

yanch 28.09.2010 00:15

Похоже, что все-таки просто стрелка болтается...
Ну если все дело в напрессовке стрелки на ось, то это минимальная проблема и грубейшая недоделка изготовителя.
Если штатными способами работы с механизмом не удается устранить - то без спеца не обойтись.
В свое время встречал на watchuseek обсуждения по этой проблеме. Случается....

Лев 28.09.2010 09:28

Всем спасибо за обсуждение,понесу в сервис

Graf 28.09.2010 10:09

Это проблема только стрелки, всё остальное в порядке. Или стрелка на оси не плотно седит, или на футоре (втулке) она неплотно запрессована.

AstorS 21.01.2016 23:13

Доброго дня, Мастера. У меня на Invicta такая же колбаса началась через год+ ношения часов на 7750, разброс возврата стрелки секундомера в начальное положение от +1.5 до +4 сек. Принимая во внимание, что до нормальной мастерской в ближайшее время не доберусь, проясните, пожалуйста, насколько для механизма будет приемлемо, если я поставлю секундомер на паузу со стрелкой в нулевом положении? Мне, в большей части, интересен аспект НЕ создания дополнительных точек отказа и\или повышенного износа элементов мех-ма. Т.е. как [для часов] лучше оставить -- "кривая" стрелка или секундомер на паузе в длительном периоде времени?

Андрей Бабанин 05.02.2016 07:45

При активной носке лучше кривая стрелка, а так разница небольшая между режимами. При сбросе немного лучше колесо хронографа от встрясок защищено (удерживается молоточком, а не тормозом).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru