|
Цитата:
и секундная стрелка двигалась при нажитии верхней кнопки при вытянутой головки? я то знаю что это бред....но все таки переспрошу |
да,это бред)))))))))часовщик веселый парень,но счастье,что я не до конца вытянул,просчелкал до середины примерно
затем отбил-вернулось к нулю.В чем сила брат-хе его знает.Но все равно думаю дефект.............рано порадовался |
теперь вот на 3 сек в сторону рухнула стрелка
|
Уважаемый Лев, несите часы в сервис. Надеюсь, на гарантии?
|
Цитата:
Кстати то , что сказал Лев про калибровку -- работает ,правда только один раз что б поставить большую стрелку хрона на 12 . При следующем запуске хрона у меня все надо повторять опять. Дело в том , что в обычном положении ЗГ у меня вообще не добьешься попадания ее на 12 (то 57 , то 3 и т.п.) А способом который написал Лев -- реально с первого раза вернуть большую стрелу на место. Понятно , что при полностью вытянутой головке она при нажатии верхней кнопки не двигается , но вот , что при нажатии нижней становится на место -- это факт , чего не могу сделать при обычном положении ЗГ. А это вроде говорит , что стрелка на оси сидит нормально -- дело в чем то другом ИМХО Сорри за сумбур -- как смог :) |
Похоже, что все-таки просто стрелка болтается...
Ну если все дело в напрессовке стрелки на ось, то это минимальная проблема и грубейшая недоделка изготовителя. Если штатными способами работы с механизмом не удается устранить - то без спеца не обойтись. В свое время встречал на watchuseek обсуждения по этой проблеме. Случается.... |
Всем спасибо за обсуждение,понесу в сервис
|
Это проблема только стрелки, всё остальное в порядке. Или стрелка на оси не плотно седит, или на футоре (втулке) она неплотно запрессована.
|
Доброго дня, Мастера. У меня на Invicta такая же колбаса началась через год+ ношения часов на 7750, разброс возврата стрелки секундомера в начальное положение от +1.5 до +4 сек. Принимая во внимание, что до нормальной мастерской в ближайшее время не доберусь, проясните, пожалуйста, насколько для механизма будет приемлемо, если я поставлю секундомер на паузу со стрелкой в нулевом положении? Мне, в большей части, интересен аспект НЕ создания дополнительных точек отказа и\или повышенного износа элементов мех-ма. Т.е. как [для часов] лучше оставить -- "кривая" стрелка или секундомер на паузе в длительном периоде времени?
|
При активной носке лучше кривая стрелка, а так разница небольшая между режимами. При сбросе немного лучше колесо хронографа от встрясок защищено (удерживается молоточком, а не тормозом).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |