Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455612)

bbar 26.06.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от bbar (Сообщение 4922951)
Для пущей уверенности, если хотите, можете попросить сфотографировать внутренности.

И уточните, есть ли уплотнительная резиновая прокладка под крышку и диэлектрическая прокладка под батарейку.

Assiris 26.06.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от bbar (Сообщение 4922836)
А с чего Вы взяли, что верхнее ушко (я так понимаю, вы имеете ввиду именно ушко) не родное?

У наших диаметр больше, по этому в браслеты, что сейчас продают они не лезут, приходиться разжимать и наконечники не такие как на импортных. Может у продавца несколько экземпляров, а то действительно непонятно, то дужки разные, то бирка пропадает.))

ivanoff88 26.06.2018 15:26

Интересно, где вы находите китайские подделки советских Электроник??? Хоть ссылку дайте... А то уже не первый раз вижу такие заявления, а за 3 года коллекционирования ни разу не попадались).

Assiris 26.06.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от ivanoff88 (Сообщение 4923702)
Интересно, где вы находите китайские подделки советских Электроник???

Интересно, а почему Вы решили, что кто то находит? По моему здесь нет ни кто не утверждал, что китайцы подделывали советские Электроники, а наоборот практически опровергали этот посыл. Ну если не опровергали, то утверждали, что предъявленный образец советского периода.

Surok 26.06.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4923772)
Интересно, а почему Вы решили, что кто то находит?

Это магическая субстанция, ее не видно, но она точно есть где-то совсем рядом, ведь о ней регулярно пишут :D

По ушкам -- на часах все правильно, и сверху и снизу ушки "2-18" белорусского производства. Да и как верно заметили выше, по-хорошему их надо менять, т.к. они толще обычных импортных, и современные браслеты (а иногда и ремни) на них не встанут. Так что насчет этого не волнуйтесь. Если часы нравятся -- то берите, цена адекватная.

Assiris 26.06.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4923936)
По ушкам -- на часах все правильно, и сверху и снизу ушки "2-18" белорусского производства.

В общем то да, но. Ещё раз посмотрите фото первого поста. На первом фото ушки правильные, а на трёх следующих они уже разные, верхнее тонкое современное, а нижнее большего диаметра времён советского периода. На последующих фото опять обе дужки правильные. ))

Alexandr 01 26.06.2018 22:06

Ушки одинаковые. Обман зрения. Новые тонкие ушки идут без точек-проколов с двух сторон. И потом я не стал бы их менять,а поставил бы советский браслет. Часы хороши.

Assiris 26.06.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexandr 01 (Сообщение 4924331)
И потом я не стал бы их менять,а поставил бы советский браслет.

Аналогично. Правда советские на 90% уже укороченные прежними владельцами. А как известно из длинного короткий сделать проще, чем наоборот. А у меня к сожалению запястье за последние годы увеличилось в объёме.(( Вот и приходится брать импортные и разжимать аккуратно трубочку под дужку на последнем звене. Дело не только в аутентичности. Советские дужки надёжнее теперешних. Эти тонкие при случайном рывке рвутся у края трубки. А это чревато, часы можно разбить, или даже потерять.

bbar 27.06.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от ivanoff88 (Сообщение 4923702)
Интересно, где вы находите китайские подделки советских Электроник???

Я думаю, имеется ввиду, что в советский корпус можно вкорячить китайский модуль от поздних белорусских. Но я сам такого никогда не видел. Да и советский или советско-белорусский рабочий модуль, мне кажется, проще найти, чем китайский. Да и стоить он будет в пределах 150руб.

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4923936)
Да и как верно заметили выше, по-хорошему их надо менять, т.к. они толще обычных импортных, и современные браслеты (а иногда и ремни) на них не встанут.

Хорошее современное тонкое ушко еще поискать надо. В обычных часовых ларьках вам будут подсовывать катайские (по цене 0.67руб за штуку на Алиэкспресс), которые часто разваливаются при носке. Велика вероятность потерять часы. По-этому, на мой взгляд, лучше разжать/рассверлить браслет или купить советский.

Кстати, согласно ГОСТу все советские ушки имеют покрытие либо сплавом золото-никель, либо серебром.

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4923995)
На первом фото ушки правильные, а на трёх следующих они уже разные

На последующих трех полную толщину верхнего ушка вообще не видно из-за края часов. А импортные ушки с таким проколами, как на фото, я вообще никогда не видел.

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4924400)
Правда советские на 90% уже укороченные прежними владельцами.

Браслеты длинной 165мм (в застегнутом состоянии) подходят на подавляющее большинство мужских рук. И такие советские браслеты не сложно найти, например, на том же Мешке или Авите. Надо только предварительно у продавца уточнить длину.

xejake 27.06.2018 03:39

Спасибо за ответы.

А браслет "Полёт" с шириной крепления 18мм нормально на такие ушки встанет?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru