Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Женские часы, круглые, до 28 мм, кварц, ремешок, до 20000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455593)

NataliaKh 10.08.2019 00:37

Вложений: 3
Всем привет, возвращаясь к теме, вроде пришли таки к покупке, бюджет увеличен. И вот незадача, вживую понравились такие Тиссо - по отделке циферблата, браслет как-то средне. Смущает механика, вроде прочитала, что механизм не особо точный, но вполне адекватный. Но какие с ним могут быть подводные камни, которые могут создать проблемы владелице? Неточный часто подводить? Частый репассаж? Стоит ли связываться, как думаете?

grasl 10.08.2019 08:35

На мой взгляд не надо механику... Если уж люди часами явно не увлекаются.

Может, посмотреть Tissot T-Wawe серию? Скажем, T112.210.22.113.01 - кварц, никаких дат и прочего, единственное, могут быть чуть крупнее привычных - они 30 мм.

VOVDOGG 10.08.2019 08:56

Уважаемая Наталия,
если я правильно помню тему по выбору Ваших замечательных Ролексов, Вы переживали, что Вам будет как-то напряжно их подводить, подзаводить, следить за точностью и тд.
ПО своему примеру - у меня у девушки 2е часов, свотч и сертина. Ни на одном дату она не переводит - носит с неправильной, если я эти не займусь)
А была бы механика - скорее всего не носила бы вовсе.
Так что, думаю, в этом случае кварц получше.
Берите Сертину - кварц на 3х камнях, прексидрайв, еще и хронометр, наверное? Мне кажется, он не одноразовый, вполне долго сможет прослужить.

NataliaKh 10.08.2019 09:53

VOVDOGG, я в итоге всё освоила, подвожу, дату перевожу (очень не люблю, когда что-то не точно:D). В принципе, не напряжно и даже некое удовольствие от общения с часами) Я больше нервничаю может, чтобв не сломались, например, потому что суть работы механизма все же несколько выше моего понимания.
Что одаряемая свекровь этого хочет, вот не уверена, у неё предубеждение, что все часы у неё ломаются (пусть и через 7-10 лет), хотя ей и нравится носить.
Около этой Сертины стояла табличка хронометр.

Vovarez 10.08.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5469317)
ПО своему примеру - у меня у девушки 2е часов, свотч и сертина. Ни на одном дату она не переводит - носит с неправильной, если я эти не займусь)
А была бы механика - скорее всего не носила бы вовсе.

Почему то в каждой теме выбора дамских часов, намекают на отклонения в умственном развитии особей женского пола.
Элементарно просто все там корректируется и регулируется.

NataliaKh 10.08.2019 10:04

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5469312)
На мой взгляд не надо механику... Если уж люди часами явно не увлекаются.

Может, посмотреть Tissot T-Wawe серию? Скажем, T112.210.22.113.01 - кварц, никаких дат и прочего, единственное, могут быть чуть крупнее привычных - они 30 мм.

Я и не думала механику, но ооочень уж красивый у ЛеЛокля циферблат, ну почему на кварц такой не делают... прочитала про механизм, вроде типично женский по размеру, соответственно звезд с неба не хватает...
Так ещё варианты кварца посмотрели, но Ле Локль вживую очень красивый даже в сравнении с более дорогими кварцевыми моделями :rolleyes:
А тут надо чтобы красиво, но чтобы проблемно тоже не надо.
Размер 30 в принципе тоже ок.
PS была удивлена, как дорого стоит Ф.Констант:eek:

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5469353)
Почему то в каждой теме выбора дамских часов, намекают на отклонения в умственном развитии особей женского пола.

Я думаю, можно сказать более политкорректно, что по мнению коллег, многие дамы не хотят этим заморачиваться:)

VOVDOGG 10.08.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5469353)

Процитируйте, пожалуйста, какие мои слова ставят под сомнения чье либо умственное развитие?
Или может я где то писал, что время/дату выставить сложно?
Дамам этим часто лень заниматься, вот и все.
ТС, кстати, именно это и написала в первом посте об одариваемой.
Только вот в кварце дату надо перевести раз в два месяца, а на механике, в случае если не носить каждый день, гораздо чаще.

NataliaKh 10.08.2019 10:22

Носить будет каждый день, про автоподзавод она в курсе
Они за 8тыс ходили смотреть какие-то японские часы и им сказали, что в них надо трясти рукой) Японские часы хорошо, но насчёт механики за 8 тыс я сильно сомневаюсь, да и стекло вряд ли сапфир. А они уже много всякого непонятного китайского покупали, что быстро выходило из строя(
С датой тоже она бы может и разобралась, она весьма продвинутый человек, но даты обычно такие мелкие, что, с учётом возраста, просто не видно и не удобно. А хочется, чтобы человек просто носил и радовался, не задумываясь ни о чем... (ну, почти ни о чём :)) подарок ведь радовать должен, а не парить.
А мне, кстати, наличие даты на часах в итоге понравилось, я теперь реально по часам смотрю, какое число:) благо, крупно:)

VOVDOGG 10.08.2019 10:37

Коллеги, полагаю, моя письменная грамотность оставляет желать лучшего)
На всякий случай, чтобы трактовка моих слов была верной:
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5469371)
С датой тоже она бы может и разобралась, она весьма продвинутый человек

я ни на секунду не допускал обратного и не думал, что перевод даты вызовет у кого-либо затруднения.

мой посыл был исключительно в этом:

Цитата:

, но даты обычно такие мелкие, что, с учётом возраста, просто не видно и не удобно. А хочется, чтобы человек просто носил и радовался, не задумываясь ни о чем... (ну, почти ни о чём :)) подарок ведь радовать должен, а не парить.

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4921229)
и смущает дата - никто ее подводить не будет.

еще раз по поводу своего опыта: моя девушка не любит переводить дату не потому, что это для нее сложно/или она не может разобраться в этом:D:D:D просто ей лень тратить на это даже минуту времени.
отношение к часам, не как у нас, форумных)

Цитата:

Японские часы хорошо, но насчёт механики за 8 тыс я сильно сомневаюсь, да и стекло вряд ли сапфир.

Да, сапфир под вопросом.
Говорят (сам не владел) мех. бюджетные ориенты и сейко по надежности кладут на лопатки всех

rustic 10.08.2019 10:38

Коль носить будет ежедневно, дарите лелокль. У каждого свои рамки точности, выйдет за них- подведёт. Срок замены батарейки или репассажу един, 2е чуть дольше и дороже. Хотя на дамских батарея часто мелкая, на года 2, плюс механике.

Часы, мужские и женские, время кажут. Но 1е игрушка, и тогда механика допустима, если инструмент, многие выбирают кварц, 2е украшение, рычаг акпп лишний, не то что сцепление

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru