|
Вложений: 3
Всем привет, возвращаясь к теме, вроде пришли таки к покупке, бюджет увеличен. И вот незадача, вживую понравились такие Тиссо - по отделке циферблата, браслет как-то средне. Смущает механика, вроде прочитала, что механизм не особо точный, но вполне адекватный. Но какие с ним могут быть подводные камни, которые могут создать проблемы владелице? Неточный часто подводить? Частый репассаж? Стоит ли связываться, как думаете?
|
На мой взгляд не надо механику... Если уж люди часами явно не увлекаются.
Может, посмотреть Tissot T-Wawe серию? Скажем, T112.210.22.113.01 - кварц, никаких дат и прочего, единственное, могут быть чуть крупнее привычных - они 30 мм. |
Уважаемая Наталия,
если я правильно помню тему по выбору Ваших замечательных Ролексов, Вы переживали, что Вам будет как-то напряжно их подводить, подзаводить, следить за точностью и тд. ПО своему примеру - у меня у девушки 2е часов, свотч и сертина. Ни на одном дату она не переводит - носит с неправильной, если я эти не займусь) А была бы механика - скорее всего не носила бы вовсе. Так что, думаю, в этом случае кварц получше. Берите Сертину - кварц на 3х камнях, прексидрайв, еще и хронометр, наверное? Мне кажется, он не одноразовый, вполне долго сможет прослужить. |
VOVDOGG, я в итоге всё освоила, подвожу, дату перевожу (очень не люблю, когда что-то не точно:D). В принципе, не напряжно и даже некое удовольствие от общения с часами) Я больше нервничаю может, чтобв не сломались, например, потому что суть работы механизма все же несколько выше моего понимания.
Что одаряемая свекровь этого хочет, вот не уверена, у неё предубеждение, что все часы у неё ломаются (пусть и через 7-10 лет), хотя ей и нравится носить. Около этой Сертины стояла табличка хронометр. |
Цитата:
Элементарно просто все там корректируется и регулируется. |
Вложений: 7
Цитата:
Так ещё варианты кварца посмотрели, но Ле Локль вживую очень красивый даже в сравнении с более дорогими кварцевыми моделями :rolleyes: А тут надо чтобы красиво, но чтобы проблемно тоже не надо. Размер 30 в принципе тоже ок. PS была удивлена, как дорого стоит Ф.Констант:eek: Цитата:
|
Цитата:
Или может я где то писал, что время/дату выставить сложно? Дамам этим часто лень заниматься, вот и все. ТС, кстати, именно это и написала в первом посте об одариваемой. Только вот в кварце дату надо перевести раз в два месяца, а на механике, в случае если не носить каждый день, гораздо чаще. |
Носить будет каждый день, про автоподзавод она в курсе
Они за 8тыс ходили смотреть какие-то японские часы и им сказали, что в них надо трясти рукой) Японские часы хорошо, но насчёт механики за 8 тыс я сильно сомневаюсь, да и стекло вряд ли сапфир. А они уже много всякого непонятного китайского покупали, что быстро выходило из строя( С датой тоже она бы может и разобралась, она весьма продвинутый человек, но даты обычно такие мелкие, что, с учётом возраста, просто не видно и не удобно. А хочется, чтобы человек просто носил и радовался, не задумываясь ни о чем... (ну, почти ни о чём :)) подарок ведь радовать должен, а не парить. А мне, кстати, наличие даты на часах в итоге понравилось, я теперь реально по часам смотрю, какое число:) благо, крупно:) |
Коллеги, полагаю, моя письменная грамотность оставляет желать лучшего)
На всякий случай, чтобы трактовка моих слов была верной: Цитата:
мой посыл был исключительно в этом: Цитата:
Цитата:
отношение к часам, не как у нас, форумных) Цитата:
Говорят (сам не владел) мех. бюджетные ориенты и сейко по надежности кладут на лопатки всех |
Коль носить будет ежедневно, дарите лелокль. У каждого свои рамки точности, выйдет за них- подведёт. Срок замены батарейки или репассажу един, 2е чуть дольше и дороже. Хотя на дамских батарея часто мелкая, на года 2, плюс механике.
Часы, мужские и женские, время кажут. Но 1е игрушка, и тогда механика допустима, если инструмент, многие выбирают кварц, 2е украшение, рычаг акпп лишний, не то что сцепление |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |