|
Кстати по поводу конкретной модели роутера и фирмы. Почитайте на форуме. У разных провайдеров работают точки доступа по - разному. У меня лучше асусы - причем 5.. серии.
Подумайте насчет допфункций: IPTV, FTP сервер, Samba. У меня дома 500 gp - флешку\диск воткнул - в настройках расшарил, вот уже и фтп сервер. |
Цитата:
Позвоню Су-29, спрошу чего у них и как. |
для того, чтобы подключить wifi роутер - нужно только знание того, куда вставляется компакт диск и куда подключается кабель. по крайней мере мне этого хватило. ну еще разве что надо уметь читать...
никаких спецзнаний не надо... все автоматически подключается... как говорят у них - интуитивно понятный интерфейс... |
Цитата:
А вообще - разберемся. |
мои 5 копеек в капилку (может пропустил кое что).
Вопрос можно решить с помощью подключения роутера. на обратной стороне этого девайса написан на наклейке МАК адрес. Вам необходимо позвонить провайдеру и сказать что мол поменяли комп и продиктуйте мак роутера. Подключайтесь и вуаля все работает. Это самый простой способ, бес клонирования существующего МАКа. Что касается выбора, то я предпочитаю асус (менее глючный чем д-линк) |
поскольку не большой специалист в роутерах, взял д-линк (впарили видать лоху продажные манагеры), где-то за год эксплуатации ни разу ни одного глюка (основной комп не выключается вообще практически никогда)... видимо все еще впереди - лет через пять начнется...
да и не звонил провайдерам (дабы не палиться - у меня нет там знакомых) - да и не менял ни адреса ни маски и проч.... вот теперь удивляюсь почему всё работает - комп, пару ноутов и пару коммуникаторов ... надо было видимо что-то другое брать ;) ... а то бубен без дела лежит :)... |
Цитата:
Я был абонентом акадо, политека безопастности которой использовало и продолжает использовать данную форму привязки вот и приходилось "ходить кругами", а сейчас подключился к онлайму и все стало сладко (без привязок, без ограничений). Что касается д-линка, Ват повезло. По теме роутера есть много форумов в рунете. |
Люди, не смейтесь, но только позвонив оператору я понял, что Мак-адрес не имеет отношения к Мак-букам, а это просто название адреса :)
Все же по опыту - если отменить приявязку компа к мак-адресу, то как негативно это может сказаться? З.Ы. Так же они сказали, что на втором компе я могу прописать тот же Мак-адрес, что и на основнов и тогда провод можно подключать и туда и сюда (и не надо отменять приявзяку к мак-адресу). Правда, как узнать Мак-адрсе и как его поменять они говорить отказались. Но как узнать я благодаря ссылке уже узнал. Остается вопрос - как его поменять на ноуте? И не повредит ли это ему? Впрочем - это в любом случае временная мера, т.к. в принципе хочу установить дома wi-fi и тогда явно придется отказатьсмя от привязки по мак-адресу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |