Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Интернет дома не только на одном компьютере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45538)

Neurohirurg 25.09.2010 23:17

Кстати по поводу конкретной модели роутера и фирмы. Почитайте на форуме. У разных провайдеров работают точки доступа по - разному. У меня лучше асусы - причем 5.. серии.
Подумайте насчет допфункций: IPTV, FTP сервер, Samba. У меня дома 500 gp - флешку\диск воткнул - в настройках расшарил, вот уже и фтп сервер.

Hong Dien 25.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 520961)
Подумайте насчет допфункций: IPTV, FTP сервер, Samba. У меня дома 500 gp - флешку\диск воткнул - в настройках расшарил, вот уже и фтп сервер.

Из всего этого я понял только слово флешка и диск :)

Позвоню Су-29, спрошу чего у них и как.

PaulZ 26.09.2010 00:07

для того, чтобы подключить wifi роутер - нужно только знание того, куда вставляется компакт диск и куда подключается кабель. по крайней мере мне этого хватило. ну еще разве что надо уметь читать...
никаких спецзнаний не надо...
все автоматически подключается...
как говорят у них - интуитивно понятный интерфейс...

Hong Dien 26.09.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 521012)
как говорят у них - интуитивно понятный интерфейс...

Хватит с меня маковского "интуитивно понятного интерфейса" :) :) :)

А вообще - разберемся.

oloo 26.09.2010 00:26

мои 5 копеек в капилку (может пропустил кое что).
Вопрос можно решить с помощью подключения роутера. на обратной стороне этого девайса написан на наклейке МАК адрес. Вам необходимо позвонить провайдеру и сказать что мол поменяли комп и продиктуйте мак роутера. Подключайтесь и вуаля все работает.
Это самый простой способ, бес клонирования существующего МАКа.
Что касается выбора, то я предпочитаю асус (менее глючный чем д-линк)

PaulZ 26.09.2010 00:47

поскольку не большой специалист в роутерах, взял д-линк (впарили видать лоху продажные манагеры), где-то за год эксплуатации ни разу ни одного глюка (основной комп не выключается вообще практически никогда)... видимо все еще впереди - лет через пять начнется...
да и не звонил провайдерам (дабы не палиться - у меня нет там знакомых) - да и не менял ни адреса ни маски и проч....
вот теперь удивляюсь почему всё работает - комп, пару ноутов и пару коммуникаторов ...
надо было видимо что-то другое брать ;) ... а то бубен без дела лежит :)...

oloo 26.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 521044)
поскольку не большой специалист в роутерах, взял д-линк (впарили видать лоху продажные манагеры), где-то за год эксплуатации ни разу ни одного глюка (основной комп не выключается вообще практически никогда)... видимо все еще впереди - лет через пять начнется...
да и не звонил провайдерам (дабы не палиться - у меня нет там знакомых) - да и не менял ни адреса ни маски и проч....
вот теперь удивляюсь почему всё работает - комп, пару ноутов и пару коммуникаторов ...
надо было видимо что-то другое брать ;) ... а то бубен без дела лежит :)...

Вероятно у Вас нет привязки по маку вот и славно все.
Я был абонентом акадо, политека безопастности которой использовало и продолжает использовать данную форму привязки вот и приходилось "ходить кругами", а сейчас подключился к онлайму и все стало сладко (без привязок, без ограничений).
Что касается д-линка, Ват повезло. По теме роутера есть много форумов в рунете.

Hong Dien 26.09.2010 12:59

Люди, не смейтесь, но только позвонив оператору я понял, что Мак-адрес не имеет отношения к Мак-букам, а это просто название адреса :)

Все же по опыту - если отменить приявязку компа к мак-адресу, то как негативно это может сказаться?

З.Ы. Так же они сказали, что на втором компе я могу прописать тот же Мак-адрес, что и на основнов и тогда провод можно подключать и туда и сюда (и не надо отменять приявзяку к мак-адресу). Правда, как узнать Мак-адрсе и как его поменять они говорить отказались.

Но как узнать я благодаря ссылке уже узнал. Остается вопрос - как его поменять на ноуте? И не повредит ли это ему?

Впрочем - это в любом случае временная мера, т.к. в принципе хочу установить дома wi-fi и тогда явно придется отказатьсмя от привязки по мак-адресу.

Neurohirurg 26.09.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 521276)
Все же по опыту - если отменить приявязку компа к мак-адресу, то как негативно это может сказаться?

у меня нет привязки по мак-адресу дома, на работе, у родителей - полет нормально, даже очень удобно.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 521276)
Остается вопрос - как его поменять на ноуте? И не повредит ли это ему?

нет

Lazio 26.09.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 520555)
А разве на стационарных бывает вай-фай?

На самом компе нет, но можно купить такую фигню, которая юзает вай-фай, вставляется в юсб, стоит в районе 1000

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru