|
Цитата:
|
Цитата:
Подручник нельзя быть из закаленной стали, потому что штихель может легко скользить и испортить работу. Подручник является нужным часто править, он изнашиваясь легко и быстро особенно у начинающих. И конечно, все зависит от того, как кто держит штихель. Необходимо приобретать навык, требуется время, но тогда использование штихеля становится второй натурой. Цитата:
С уважением, Душан |
буду точить.
у меня только одна проблема: правильно производить измерения. хочу модифицировать свой стрелочный микрометр сделав для него щечки. |
Вложений: 3
Ладно, братцы, принимайте в клуб. :D
|
Цитата:
Половина работы получилась хорошо, остаток работы намного труднее закончить, хотя ожидаю одинаковые результаты. :) С уважением, Душан |
Цитата:
То был практикум, я был неточен с диаметром второй цапфы и после отрезания оси и примерки пришлось делать шеллачный патрон для ее переворачивания и доводки второй цапфы, однако, в течение этой работы ось была потеряна :) Сейчас точу вторую, уже примеряя сразу и ступицу баланса и ролик, чтобы остаток работы не был трудным:D Ну и я как то заявлял, что буду точить оси, потому должен показать результат, сказал - сделал. Так что фото механизма идущего с новой осью приложу. |
Цитата:
Нет сомнения вообще, Вы уже показали выдающиеся результаты в течение очень короткого периода. С уважением, Душан |
Ура!
На ляуфциркуль ещё не ставил - не терпелось проверить))) [media]https://youtu.be/hEoYKl_OQzI[/media] |
Дошли руки промыть и собрать. Нижний камень (в платине) оказался раздроблен. Нашёл подходящий из анкерного с накладным от ПЧЗ, пушечным сверлом от SEITZ рассверлил бушон, зажав его в цанге часового станка и запрессовал новый.
Да, Душан, сложно не выточить ось, а выточить ее правильно! Переточил ещё раз, т.к. нижнюю часть сделал слишком большого диаметра- ролик не садился. В общем, нужно качественно измерять чем то эту часть, ведь на неё не примерить пока точишь, а потом уже сложно - или точить в центрах, но у меня нет приспособлений, или же - шеллачный патрон. У меня шеллак странный ))) в нем не держится)) в общей сложности было выточено 4 оси, это был первый опыт точения оси баланса, и четвёртая стоит в часах. Очень много ошибок и я не доволен своей работой. Уверен, позже будет проще. [media]https://www.youtube.com/watch?v=ijL3Po39yjM[/media] |
Цитата:
Можно деликатно довести на цапфмашинке,установив в центр для обработки пяток цапф. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |