Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кикуо Ибэ о самом редком G-Shock, “Шоковых” мифах и двух главных вызовах в своей карьере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454106)

Notgreedy 14.06.2018 21:58

Не богохульствуйте!:cool: Ибэ Кикуо -наш Ленин.:rolleyes:

0ceanborn 16.06.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4903022)
Вот Кикуо Ибэ не хочет видимо надеть на свою лапку какой-нибудь G-Shock или Protrek толщиной 2 см, ограничился 13.5 мм)
С нетерпением ждём G-Shock диаметром 15 см и толщиной 7 (см). Эдакий будильник "Севани" на ремешке.

Ой, а ви шо, таки комплексуете за толщину размера? :-D
Для космических часов, кстати, даже указанные размеры были бы ОК. Хотя тут, наверное, вызов именно в том, чтобы впихнуть такие часы в те же 2 см.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4903209)
Ща пущу скупую мужскую слезу.... Один на велике с горы скатился, другой папины часы грохнул. И озарение снизошло. Ибо никто до этого ничего подобного не делал и не думал даже

А кто сделал-то? Я не особый знаток, но мне на ум не приходят никакие часы, сопоставимые с Шоками по живучести и, тем более, популярности. Если поделитесь - буду благодарен.
Я без иронии, если что :)

ziv333 16.06.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4904352)
Не богохульствуйте!:cool: Ибэ Кикуо -наш Ленин.:rolleyes:

И что дал этот Ленин...
А вообще конечно возможно что все это и сказка, мало вероятно но возможно, ведь это Японцы...

gromm 17.06.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4907311)
Я не особый знаток, но мне на ум не приходят никакие часы, сопоставимые с Шоками по живучести и, тем более, популярности

Если говорить на уровне эмоций, то проект G-SHOCK самый удачный у японцев. Правда, им понадобилось больше времени, чтобы достичь уровня продаж Свотч.
Если по технике, то ничего нового здесь нет. До этого были часы с демпфирующими элементами между калибром и корпусом. Причём для механики. Всё эти рассказы про окно в туалете-ну колхоз, ей Богу. Касио повезло, что обратили внимание на идею и дали её инженерам. Ключевое слово - инженеры. Которые превратили этот бред с модулем в шаре в конкретную конструкторскую разработку. Самые слабые места - ЖКИ и механические контакты. А сама элемента база выдержит хоть удар клюшкой, хоть старт ракеты. Там нечему ломаться в принципе. Основным демпфирующими элементом является пластиковый корпус. Так что любые аналогичные часы покажут примерно тот же результат.
А вот самое интересное-это маркетинг. Очень грамотно реализовали опыт Свотч. Даже кукушка, не смотря на схему продаж выгоднее для дилера, меньшую цену, так и не стала таким же явлением, как Шоки.
А сказочка вполне симпатиШная. Главное - работает))

west24 17.06.2018 02:29

Oceanborn,
Цитата:

Ой, а ви шо, таки комплексуете за толщину размера? :-D
Дак это с трудом можно назвать наручными часами, если толщина ~2 см :) Только на полочку их поставить эти Ж-Шоки и любоваться или поверх акваланга.)

(Померил "габариты" запястья ради интереса, получилось ~6х4 см. Ну и куда эти 2 см сверху + трек-ремешок...)
Цитата:

И что дал этот Ленин...
++ , гигантоманию в наручных часах разве что.

Alcohol Kills 17.06.2018 10:02

Цитата:

Основным демпфирующими элементом является пластиковый корпус. Так что любые аналогичные часы покажут примерно тот же результат.
G-Shock - это множество элементов, которые рассеивают вибрацию: полиуретановый рант, силиконовые или альфа-гелевые подушки вокруг механизма ("плавающее" положение), кнопки, стекло и задняя крышка защищены от ударов об ровную поверхность. Пластиковый корпус там лишь малая часть противоударной структуры. Если брать премиумные модели, то там вообще структура Core Guard.

QQ так и не стали конкурентом G-Shock, хотя копируют их регулярно, Citizen в своё время заглох в этой сфере, пытаясь повторить часы G-Shock. У G-Shock на текущий момент нет конкурентов.

Цитата:

Которые превратили этот бред с модулем в шаре в конкретную конструкторскую разработку.
Модуль в шаре - это лишь один из 200 прототипов, который выжил при падении с 3 этажа. Изначально Ибэ делал часы, выглядящие как обычные часы.

0ceanborn 17.06.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4907458)
Если по технике, то ничего нового здесь нет. До этого были часы с демпфирующими элементами между калибром и корпусом. Причём для механики.

Назовите, пожалуйста, пару примеров механических часов с демпфирующими элементами между калибром и корпусом. Мне действительно интересно.

Цитата:

Касио повезло, что обратили внимание на идею и дали её инженерам. Ключевое слово - инженеры. Которые превратили этот бред с модулем в шаре в конкретную конструкторскую разработку. С

Так вроде бы модуль в шаре - один из первых вариантов, отработка самой идеи и первый этап конструкторской разработки. А Ибэ-сан вроде как и есть инженер. Где я сейчас ошибаюсь?

Цитата:

Основным демпфирующими элементом является пластиковый корпус. Так что любые аналогичные часы покажут примерно тот же результат.

Вы имеете в виду, что любыми часами в пластиковом корпусе можно кидаться с третьего этажа на бетон, и ничего им не будет? Или что у Шоков есть ударопрочные аналоги? Во втором случае, опять-таки, приведите, пожалуйста, пару примеров. Особенно Q&Q. Мне вот на ум приходит только Timex, но вроде как они таких смелых заявлений не делают.

Цитата:

Даже кукушка, не смотря на схему продаж выгоднее для дилера, меньшую цену, так и не стала таким же явлением, как Шоки.

Сможете чуть подробнее про схему продаж Q&Q?

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4907534)
Oceanborn, Дак это с трудом можно назвать наручными часами, если толщина ~2 см :) Только на полочку их поставить эти Ж-Шоки и любоваться или поверх акваланга.)

Под рубашку толсто, а под короткий рукав летом, если габариты руки позволяют - почему нет? У меня обхват запястья 16,5 - мне велики будут. Но у кого-то и 24, им как раз.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4907670)
QQ так и не стали конкурентом G-Shock, хотя копируют их регулярно, Citizen в своё время заглох в этой сфере, пытаясь повторить часы G-Shock. У G-Shock на текущий момент нет конкурентов.

Alcohol, у вас, случайно, нет ссылок на аналоги QQ и Citizen, раз уж зашла речь? Интересно :)

ziv333 17.06.2018 20:03

Я единственное что не понял причем тут Свотч, он и близко так популярен не был, одноразовые копеечные недочасы, в большинстве своем, за очень редкими парой моделей и то если повезло с ними..
Вот как раз своч это скорее q&q, хотя последние и понадежнее

На счёт противоударности, такого не было ни у кого на момент создания G, какой бы не был маркетинг часы эти были и остались первыми в своем уровне защиты и стиле.

Alcohol Kills 17.06.2018 20:03

Цитата:

А Ибэ-сан вроде как и есть инженер.
На тот момент он отвечал за дизайн часов бюджетного сегмента, если источники не врут.

Цитата:

Alcohol, у вас, случайно, нет ссылок на аналоги QQ и Citizen, раз уж зашла речь? Интересно
Тут тема уже была. Про QQ особо смысла нет писать - практическая любая их пластиковая модель в спортивном стиле. Прикреплю фото - хомаж G-8900
http://itemslook.popularshop.org/img...-m142-j001.jpg

Вспомнил ещё: Steinmeyer (да упокой их душу) тоже однажды выпустили хомаж GX-56 и на часовой выставке подошли к ребятам с Casio Russia кто-то с этими часами.
А также весь арсенал часов с Aliexpress (всякие Skmei, Sanda, Asahi).

Никто так и не повторил противоударность G-Shock

ziv333 17.06.2018 20:11

Мне кажется повторить уже не проблема, проблема массово и не дорого сделать так чтоб права не нарушить.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru