0ceanborn |
17.06.2018 19:35 |
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 4907458)
Если по технике, то ничего нового здесь нет. До этого были часы с демпфирующими элементами между калибром и корпусом. Причём для механики.
|
Назовите, пожалуйста, пару примеров механических часов с демпфирующими элементами между калибром и корпусом. Мне действительно интересно.
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 4907458)
Касио повезло, что обратили внимание на идею и дали её инженерам. Ключевое слово - инженеры. Которые превратили этот бред с модулем в шаре в конкретную конструкторскую разработку. С
|
Так вроде бы модуль в шаре - один из первых вариантов, отработка самой идеи и первый этап конструкторской разработки. А Ибэ-сан вроде как и есть инженер. Где я сейчас ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 4907458)
Основным демпфирующими элементом является пластиковый корпус. Так что любые аналогичные часы покажут примерно тот же результат.
|
Вы имеете в виду, что любыми часами в пластиковом корпусе можно кидаться с третьего этажа на бетон, и ничего им не будет? Или что у Шоков есть ударопрочные аналоги? Во втором случае, опять-таки, приведите, пожалуйста, пару примеров. Особенно Q&Q. Мне вот на ум приходит только Timex, но вроде как они таких смелых заявлений не делают.
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 4907458)
Даже кукушка, не смотря на схему продаж выгоднее для дилера, меньшую цену, так и не стала таким же явлением, как Шоки.
|
Сможете чуть подробнее про схему продаж Q&Q?
Цитата:
Сообщение от west24
(Сообщение 4907534)
Oceanborn, Дак это с трудом можно назвать наручными часами, если толщина ~2 см :) Только на полочку их поставить эти Ж-Шоки и любоваться или поверх акваланга.)
|
Под рубашку толсто, а под короткий рукав летом, если габариты руки позволяют - почему нет? У меня обхват запястья 16,5 - мне велики будут. Но у кого-то и 24, им как раз.
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
(Сообщение 4907670)
QQ так и не стали конкурентом G-Shock, хотя копируют их регулярно, Citizen в своё время заглох в этой сфере, пытаясь повторить часы G-Shock. У G-Shock на текущий момент нет конкурентов.
|
Alcohol, у вас, случайно, нет ссылок на аналоги QQ и Citizen, раз уж зашла речь? Интересно :)
|