|
Авто кварц был у швиссов. Теперь его не делают.
Остался кинетик у Seiko. Есть просто кинетик (генератор с ротором и АКБ) в бюджете 10 тыр. на джомашопе (порядка 150 баксов.) https://www.jomashop.com/hsearch/#ke...riceasc&mpp=20 Есть кинетик с директ драйвом (ротор+ручной подзавод), как уже сказали выше. Бюджет на DD выше в 2.5-3 раза. Самые доступные из нормальных сейчас с DD это SRG019P1 на браслете или SRG019P2 на коже. И те и другие есть на маркете у уважаемых японистов. |
Я не всю вашу терминологию понимаю. Автокварц я написал, чтоб не было ручного завода у часов. Всем спасибо за помощь.
Цитата:
А без календаря нет часов? А то переводить его каждый месяц в лом мне |
У Хрономастера вечный календарь, переводить его не надо никогда. Цена в районе 200 т.р.
|
Цитата:
Дело все в том что тут спутано едва ли не все что производится в часпроме. Автокварц это вполне конкретный тип часового калибра, который уже так и не азывается, а "часы без ручного подзавода" это почти все что сейчас производится в т.ч. и механика. Пусть ТС для начала соберется с мыслями и изложит свое представление о часах самыми простыми словами. Вот примерный план 1. бюджет 2. тип механизма механический или кварц (на батарейке, на солнечной батарейке ...) 3. доп усложнения дата, день 4. диаметр часов 5. прочие хотелки. |
Я понимаю, что все путано, но я сам не знаю, что хочу. Я пытаюсь сформулировать свои требования и даже это не получается.
1. до 40 тыс, но необязательно близко к этой цифре 2. любой тип чтобы не заводить 3. без даты и дня 4. и диаметр и толщина минимальные, но чтоб нормально смотрелись на мужской руке 5. И самое главной контрастный циферблат и стрелки с цифрами. Зрение уже не то У меня нет особых требований, я думал вы напишите, вот хорошие часы, бери |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается минимальной толщины то как уже сказали это Citizen Stiletto, его толщина всего 4.5 мм. Некоторое время они были самыми самыми в этой номинации. Сейчас их вытиснил Citizen One с толщиной 2.98мм но и цена порядка 1500$. |
Я так понял нужны любые кварцевые часы, близко к классике, без даты. Размер 38-40, вряд ли больше, учитывая размер прошлых тиссо.
|
Ситизен стилетто красивые и тонкие. Но имейте в виду, у них водозащита минимальная.
|
Цитата:
Вот еще Хамильтон посовеовали, тоже понравились Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |