|
У Андрэ всё правильно, без опечатки. Только там речь не о том что фирма зарегестрована в это время, а то что фирма зарегистрировал а соответствующий сорт. И в конце концов, если Вы прочли все листочки, то надеюсь видели надпись в каталоге ВЫПУСКАЕТ ЧАСЫ ТОЛЬКО С АНКЕНЫМ ХОДОМ, ему то верите или буде те ждать современных трудов по этому поводу. У Вас перед глазами первоисточник из прошлого, но Вы по прежнему читаете надписи на заборе.
|
Вложений: 1
Ну - очевидные вещи нужно признавать. Понятно, что фирма Мозер начала свою деятельность в 1826-1832 годах-это же документально подтверждено !
Касательно производителя - "K.VERNEZ" и "QUALITE VERNEZ" - это вещи несколько разные,ИМХО. Похожие. Но разные. Недавно (кто читал) - купил фузейный мех с гравировкой фамилии мастера, город PRESTON. Меньше, чем через неделю покупаю другие - тоже PRESTON, но следом надпись LONDON. Там -город,тут - человек. И оба PRESTON. А то вот еще - МОЗЕР -С.VERNEZ (и не первый раз встречается) |
Вопрос можно:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1980..._a2c864fb_orig Где есть слово сорт? Обозначение марки - картинка марки - Изготовитель - Местоположение и подробности. Слово "сорт" отсутствует! Привет Андрэ! Под Мозера подделывались многие. От того он и предупреждал потребителей - остерегайтесь подделки. Но, я не знаю других фирм, кроме Мозера, которые бы применяли на своих изделиях VERNEZ. А тут вижу. И дамские. И листочки ваши в подтверждение... :) |
Цитата:
Входим в немецкий словарь - "товарный знак"(или изображение товарного знака) - полагаю-его и регистрировали... |
Цитата:
Товарная марка - Handelsmarke. Марка держателя дословно. Hand - рука. По англ. trade mark, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Удачи в мире собственных иллюзий. Вы мне напомнили АлександраК, хотя у меня такое впечатление складывается что Вы с ним одно лицо. |
Не знаю кто вам кого напоминает, спасибо, что не прежнюю вашу знакомую, которая и т.д.
Я себя самым умным не считаю. Я не люблю когда лапшу на уши вешают. Слово качество и слово сорт на всех языках имеет разное написание и значение. Сорт первый, а качество может быть и посредственным! К АлександруК я отношения не имею. КОРОЧЕ - VERNEZ один из типов дамских часов фирмы Мозер! Без всяких qualite! Наверное, не самого высокого качества... Что вы и доказали: http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1498207191 |
Но на фото ТС ни фабричного клейма,ни фабричной марки,ни надписи "Мозер" мы не видим ни на циферблате, ни на мехе, ни на пыльнике.
Кроме того,cмущает буква "К." перед надписью VERNEZ - она то какое отношение имеет к Мозеру? Разве не могли эти часы быть изготовлены неким мастером K.VERNEZом,который потом,возможно,как то познакомился и влился в компанию Мозер и в честь него и его продукции назвали линию VERNEZ ? Либо вообще совпадение в названиях - и они вовсе не были знакомы? Поэтому я бы не стал однозначно утверждать,что это часы от Мозера. |
По всей видимости у Вас эта картинка только и открылась. Пусть будет мозер, если вам так хочется. Не хворайте.
|
Цитата:
Цитата:
Поиском нашлось в Сети такое фото - некий С.Vernez, причем они не АНКЕРНЫЕ, а ЦИЛИНДРОВЫЕ!!! - а на крышке логотип Мозера! Выходит, не все так просто с этим "куалитетом"... И с каталогами - тоже: они отражают положение дел на момент издания, а ваши странички из начала ХХ века, думается. А ситуация с этими Vernez много более ранняя и этим каталогам уже не соответствующая. :) https://forums-su.com/download/file....rnez%20(4).jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |