0ceanborn |
13.06.2018 23:26 |
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 4893557)
Согласно отчету Сейко, выручка в сегменте Watches Business составила 140 млрд йен. Из 229 суммарной. Это явно не 52% . Но по абсолютным цифрам выручки 140 у Сейко меньше 169.9 у Касио. Ну и 163,6 у Ситизена. Хотя остаются вопросы,что имеют ввиду Сейко под Watches Business, и что Касио, называя сегмент Timepieces, где все остальные часовые бренды Эпсона.
Но получается таки да. Касио за последние 10 лет сильно рванули. На фоне бесконечных перетурбаций Эпсона и неторопливой структурной перестройки Ситизена.
|
Действительно, Casio единственный монобренд в коллекции. Но если о Citizen говорят с учетом Campanola, вероятно, и Seiko учитывают со всем гуртом. Тогда тем весомее победа Casio =)
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
(Сообщение 4897545)
Я тоже только на "солнце" перешел.
[фото]
|
А крайний левый DataBank — неужели тоже солнечный? И кстати, корпус и стекло пластиковые же?
Цитата:
Сообщение от Balakovo
(Сообщение 4899121)
Отдельные экземпляры, влюбляющие в себя, есть у каждого из перечисленных производителей, но "как фирма", мне больше нравится сейко. Дизайн у них более европейский, что ли.
|
А у меня вот именно с Seiko не срастается. Очень уж они рафинированные, скучноватые. Orient в плане дизайна куда более живой, не говоря уж о Citizen и тем более Casio. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan
(Сообщение 4901117)
Есть у меня Касио для походов (аналого-цифровые). Недавно Ситизена на повседневку купил. Хотя и размышлял об Океанусах, да и опыт владения Касио в разные годы убедил в их надежности. В итоге выбрал Ситизен по одной причине - у них интуитивный интерфейс. В походных часах своих я даже время подстроить не могу без инструкции... Хотя, честно признаюсь, инструкцию к Океанусам не скачивал, может там все так же просто... В общем - победил мой личный стереотип о недружественном интерфейсе у Касио.
|
Это да. Во всём, что кнопочное, легко освоить базовые функции, а вот более продвинутые только с инструкцией. С другой стороны, у трехстрелочников Oceanus намного меньше функций, так что, скорее всего, всё понятно. А у всех современных многострелочников, насколько я помню, на борту есть Smart Access.
Кстати, у меня живут Oceanus OC500 и OC503 — редкие хронографы без всякого Smart Access. Всё интуитивно понятно, кроме, разве что, калибровки стрелок.
|