Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Casio VS Citizen VS Seiko: кто чемпион в "Большой японской тройке" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452806)

topfin 07.06.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4893128)
Я за Сейко. Из-за Tuna))

А я люблю Кинетики с ДД.

0ceanborn 09.06.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4893557)
Но по абсолютным цифрам выручки 140 у Сейко меньше 169.9 у Касио. Ну и 163,6 у Ситизена. ... Но получается таки да. Касио за последние 10 лет сильно рванули.

У нас на форуме в разных ветках грустят: вот, мол, раньше модели Касио были гораздо круче и разнообразнее, а теперь всё скучное и одинаковое. Припоминают G7800, EFD1000 и так далее.

Но цифры показывают, что в Касио всё делают абсолютно правильно.

Visher 09.06.2018 23:32

Касио понародней что ли. Я с полгода выбирал между ними. Касио победила, хотя и лежат сейчас в основном.

dred78 09.06.2018 23:37

У меня прекрасно сосуществуют титановые ситезен на экодрайве и стальные касио на соляре с радиосинхронизацией) А вот с сейко пока не сложилось, не было у меня часов этого бренда.

GoshaZ 10.06.2018 10:32

Я тоже только на "солнце" перешел.
Вот, кстати, лежит... загорает...
Лето.

https://pbs.twimg.com/media/DfUAzJLWkAAcngz.jpg

Visher 10.06.2018 11:55

Сейко были у меня на механике , давно, куда-то ушли, может подарил кому. Неплохие, маловата моделька для мой руки. Думал о кинетике в титане одно время, но механика победила. Заметил , что часы , купленные за границей более надёжны.

ziv333 10.06.2018 16:30

Да, Касио рванули и рванули даже в премиум, с ноги двери все открыли:D, будущее у них большое, а у G и Oceanus я думаю к годам как у Швейцарцев еще и большее)
Но и цены не стоят на месте, и явно падать не собираются...

Balakovo 11.06.2018 13:00

Отдельные экземпляры, влюбляющие в себя, есть у каждого из перечисленных производителей, но "как фирма", мне больше нравится сейко. Дизайн у них более европейский, что ли.

Tygyndarhan 12.06.2018 23:48

Есть у меня Касио для походов (аналого-цифровые). Недавно Ситизена на повседневку купил. Хотя и размышлял об Океанусах, да и опыт владения Касио в разные годы убедил в их надежности. В итоге выбрал Ситизен по одной причине - у них интуитивный интерфейс. В походных часах своих я даже время подстроить не могу без инструкции... Хотя, честно признаюсь, инструкцию к Океанусам не скачивал, может там все так же просто... В общем - победил мой личный стереотип о недружественном интерфейсе у Касио.

0ceanborn 13.06.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4893557)
Согласно отчету Сейко, выручка в сегменте Watches Business составила 140 млрд йен. Из 229 суммарной. Это явно не 52% . Но по абсолютным цифрам выручки 140 у Сейко меньше 169.9 у Касио. Ну и 163,6 у Ситизена. Хотя остаются вопросы,что имеют ввиду Сейко под Watches Business, и что Касио, называя сегмент Timepieces, где все остальные часовые бренды Эпсона.
Но получается таки да. Касио за последние 10 лет сильно рванули. На фоне бесконечных перетурбаций Эпсона и неторопливой структурной перестройки Ситизена.

Действительно, Casio единственный монобренд в коллекции. Но если о Citizen говорят с учетом Campanola, вероятно, и Seiko учитывают со всем гуртом. Тогда тем весомее победа Casio =)

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 4897545)
Я тоже только на "солнце" перешел.
[фото]

А крайний левый DataBank — неужели тоже солнечный? И кстати, корпус и стекло пластиковые же?

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 4899121)
Отдельные экземпляры, влюбляющие в себя, есть у каждого из перечисленных производителей, но "как фирма", мне больше нравится сейко. Дизайн у них более европейский, что ли.

А у меня вот именно с Seiko не срастается. Очень уж они рафинированные, скучноватые. Orient в плане дизайна куда более живой, не говоря уж о Citizen и тем более Casio. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 4901117)
Есть у меня Касио для походов (аналого-цифровые). Недавно Ситизена на повседневку купил. Хотя и размышлял об Океанусах, да и опыт владения Касио в разные годы убедил в их надежности. В итоге выбрал Ситизен по одной причине - у них интуитивный интерфейс. В походных часах своих я даже время подстроить не могу без инструкции... Хотя, честно признаюсь, инструкцию к Океанусам не скачивал, может там все так же просто... В общем - победил мой личный стереотип о недружественном интерфейсе у Касио.

Это да. Во всём, что кнопочное, легко освоить базовые функции, а вот более продвинутые только с инструкцией. С другой стороны, у трехстрелочников Oceanus намного меньше функций, так что, скорее всего, всё понятно. А у всех современных многострелочников, насколько я помню, на борту есть Smart Access.
Кстати, у меня живут Oceanus OC500 и OC503 — редкие хронографы без всякого Smart Access. Всё интуитивно понятно, кроме, разве что, калибровки стрелок.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru