Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Обрез цифр на циферблате. Недостаточная проработка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452801)

SummerRain 05.06.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 4890064)
ответ на свой вопрос Вы могли б получить хорошенечко покурив форум

Да-да. Вы с 2010 года сидите тут, и конечно же у вас его[ответа] нет.

Frizzo 05.06.2018 11:44

ну у меня и омеги нет, но это уже другая история!
тема ведь не об этом

SummerRain 05.06.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 4890077)
ну у меня и омеги нет, но это уже другая история!
тема ведь не об этом

Тупо "престижность" марки. Понятно, что наценка есть всегда. Но настолько...

Sergei2177 05.06.2018 12:17

Во всех примерах цифры угадываются, они как-бы стесняются и это привлекает. В отличии от Брайтов. Женщина одетая во что прозрачное более притягательна чем полностью раздета! Воображение в стороне курит.

SummerRain 05.06.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 4890155)
Во всех примерах цифры угадываются, они как-бы стесняются и это привлекает. В отличии от Брайтов.

Можно руны поставить вместо цифр: они также будут угадываться.
Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 4890155)
Женщина одетая во что прозрачное более притягательна чем полностью раздета! Воображение в стороне курит.

От женщины остались только рожки да ножки...

taxamata 05.06.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от SummerRain (Сообщение 4889992)
Кстати, зачем дату так делают? По-моему, лишняя визуальная нагрузка.

некоторым надо напомнить, какое число после 30.
первое или тридцатьпервое

Laureus 05.06.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от SummerRain (Сообщение 4889607)
Смотрится это не совсем красиво.
Выглядит это так, будто они просто наделали циферблатов, а потом уже начали думать в какие часты их засунуть. Вместо того, чтобы продумать все и сделать циферблат под конкретные часы.

Вы напишите письмо в Cartier, Omega, Patek Philippe. Приложите эскизы циферблатов, правильных, как нужно делать, а не так как у "вас" (Cartier, Omega, Patek Philippe).
Возможно а) вы и бренды найдете друг друга, как Джеральд Джента и AP (PP, Bvlgari...), б) мир наконец-то получит правильные (грамотные) циферблаты.

SummerRain 05.06.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4890253)
некоторым надо напомнить, какое число после 30.
первое или тридцатьпервое

В этих будет всегда тридцать первое: там же не годовой календарь.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4890271)
Вы напишите письмо в Cartier, Omega, Patek Philippe. Приложите эскизы циферблатов, правильных, как нужно делать, а не так как у "вас" (Cartier, Omega, Patek Philippe).
Возможно а) вы и бренды найдете друг друга, как Джеральд Джента и AP (PP, Bvlgari...), б) мир наконец-то получит правильные (грамотные) циферблаты.

Если после моих эскизов они бы прислали мне свои доработанные экземпляры часов в подарок, то я бы подумал... :rolleyes:
Хотя бы один Патек... я многого не прошу :D

Vladimir Landau 05.06.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от SummerRain (Сообщение 4890276)
В этих будет всегда тридцать первое: там же не годовой календарь.

Это делается КМК по двум причинам.
1. Эстетическая - окошко специфической формы и размера - элемент дизайна.
2. При небольшом размере циферок и без линзы легче угадать число, когда видишь числа до и после.

arzt 06.06.2018 14:32

Цитата:

Обрез цифр на циферблате. Недостаточная проработка?
Наследие прошлого и экономия на мелочах.
Как правило это характерно для часов с немолодыми калибрами, которые создавались под меньшие размеры корпуса и соответственно под меньший циферблат. Разумеется это касается и относительно новых калибров, созданных на базе старых. Некоторые компании в отдельных часах пытаются выйти из положения дизайнерскими решениями, например, Sinn. Другие, как Nomos используя базу старых калибров, привносят свои доработки и очень продуманно относятся к дизайну даты. Большинство же экономит и продает по принципу "и так сойдет". Особенно если речь идет о недорогих и средних марках входящих в крупные корпорации, например, SG. И это неудивительно. по большому счету это всё клоны штампующиеся на одном конвейере.
Если же смотреть на современные часы на современных калибрах, то в большинстве случаев всё же уважающие себя и своих покупателей марки следят за этим и практически идеально располагают окно даты. Таких примеров также достаточно много. Но безупречность зачастую стоит других денег, а исключения редки. Хотя, безусловно, есть пофигисты которые и с современными калибрами дизайнят "на отвали".

p.s. вопрос то неплохой)
для меня подобный дизайнерский пофигизм это в 99% повод перестать всерьез относиться к марке.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru