Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лузер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45250)

дюрбахлер 22.09.2010 11:05

А вообще, счастье- это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой (Ю.Никулин)

HOOD 22.09.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 517530)
Чтоб было от чего отталкиваться, нужно, наверное считать более успешными людей, стоящих выше нас по служебной лестнице и наличию у них бОльшего капитала, несмотря на их поведение и характер.

Сорри, но это типичное утверждение лузера.
Есть такое понятие, как оценка собственного социального статуса. Она и определяет мнение человека о себе, как о лузере или успешном человеке. И никак не связана с материальным или каким-либо другим положением. Все - в мозгах.......

Познакомьтесь с соционикой и большая часть вопросов отпадет: http://www.socionika.info/tips.html

Watchstein 22.09.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 517597)
Я не понимаю зачем создавать такие темы:confused:
Психологию изучаете, любопытствуете или недостает чего?

Почему я не должен идти в ногу со временем?
Если чего сам не знаю, почему и не спросить?
Если чего-то не понимаю, этого не стыжусь.
Лучше спросить, чем продолжать непонимать

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 517609)
Сорри, но это типичное утверждение лузера.
Есть такое понятие, как оценка собственного социального статуса. Она и определяет мнение человека о себе, как о лузере или успешном человеке. И никак не связана с материальным или каким-либо другим положением. Все - в мозгах.......

Познакомьтесь с соционикой и большая часть вопросов отпадет: http://www.socionika.info/tips.html

Спасибо,
я как раз пытаюсь понять суть этого модного определения
и могу вначале ошибаться

HOOD 22.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 517625)
Спасибо,
я как раз пытаюсь понять суть этого модного определения

Суть этого модного определения в том, чтобы показать такому же лузеру, что ты якобы гораздо успешнее его.
Нормальные люди не делят людей по признакам дохода, должности и проч....

Msdos 22.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 517627)
Суть этого модного определения в том, чтобы показать такому же лузеру, что ты якобы гораздо успешнее его.
Нормальные люди не делят людей по признакам дохода, должности и проч....

Согласен с утверждениями уважаемого HOOD. Вы, Watchstein, почему-то зацыклились на деньгах и прочих материальных ценностях вам не принадлежащих. Из этого делаю вывод что завидуете. А между тем деньги всего лишь средство. И не стоит делать на их наличии или отсутствии выводы о "счастливости" человека. Человек сам может сделать себя несчастным или счастливым. И материальные средства тут не при чем. Я например радуюсь за Графффа. И даже завидую, белой завистью. Человек наслаждается жизнью, и это хорошо.:) Мне приятно что кому-то хорошо, а не плохо, и эта "приятность" одна из частичек счастья.

Watchstein 22.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 517641)
Согласен с утверждениями уважаемого HOOD. Вы, Watchstein, почему-то зацыклились на деньгах и прочих материальных ценностях вам не принадлежащих. Из этого делаю вывод что завидуете. А между тем деньги всего лишь средство. И не стоит делать на их наличии или отсутствии выводы о "счастливости" человека. Человек сам может сделать себя несчастным или счастливым. И материальные средства тут не при чем. Я например радуюсь за Графффа. И даже завидую, белой завистью. Человек наслаждается жизнью, и это хорошо.:) Мне приятно что кому-то хорошо, а не плохо, и эта "приятность" одна из частичек счастья.

Или я неправильно написал, или Вы неверно поняли, особенно про Граффа, к сообщениям которого питаю неподдельный интерес и симпатию как к личности.
.. я писательству не обучался и где думаю , что пишу о хороших чувствах, меня не понимают.)
Впредь буду внимательнее к своим словам, спасибо.
Писать и говорить- разные вещи)
В сущности, сложно все же, не зная человека вешать прилюдно ярлыки о завистливости и прочих недостатках.)
И это к лузерству относится?
Поэтому на личности переходить не стОит
Может и мой виртуальный образ этого заслуживает, но в жизни все по-другому)

dmitriy ed 22.09.2010 12:09

дайте мне точку-кричал архимед!и я наворочу дел!здесь то же самое-точка отсчета-что с чем,кого с кем и относительно чего\кого сравнивать...абсолютно успешный в своих глазах человек может кем то быть походя зачислен в лузеры,а махровому неудачнику завидует по черному очинно состоявшийся удачник-что такого не было?

Watchstein 22.09.2010 14:43

Лузерство мне понимается и с немного другой стороны,
как невнимание к словам, непонимание иронии, как-то так...
Не успевает человек предложение закончить, а его тут же на рею))
Это даже не властная прямота, т.к прямолинейность ценится в некоторых случаях,
а солдафонство, мужланство, может-быть.
Хотя из всех военных или можно сказать- воевавших, писателей мне нравится Константинов
Он дает непосредственуую оценку лузерству, как таковому.И юмора и охрененных чувств в его произведениях море.

Самое хреновое в общении людей- быстренько аставвить человека оправдываться, хотя оснований и нету,
ментовская какая-то превычка)))

Митяй 22.09.2010 15:47

мое мнение :
лузер это тот кто себя им считает, но пытается доказать , что это не так, всеми возможными способами окружающим

жить надо так что бы самому в кайф, но кайф у каждого свой
кому хорошо на лазурке , а кому-то и деревне отлично, хотя и в монте-карло потусить не обременительно для бюджета

GROMADA 22.09.2010 17:52

Watchstein, лузер Вы или нет, Вам лучше знать, хотяяя..."У кого чего болит, тот о том и говорит".
Но то, что Вы Чемпион форума по раздаче "спаcибок"- это факт!:D
Как говориться, хоть в чем-то...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru