Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сбрасываются настройки в Casio DB-E30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4521)

Kazus 05.10.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 46780)
Похоже "сдох" аккумулятор.
Вы номер его не помните?

ML 2016 3v

Андрей Крукович 05.10.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Kazus (Сообщение 46809)
ML 2016 3v

Это часы с батарейкой на 10 лет?
Не знаю почему, но аккумулятор долго не протягивает.:confused:
ИМХО придется менять.

Kazus 05.10.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 46813)
Это часы с батарейкой на 10 лет?
Не знаю почему, но аккумулятор долго не протягивает.:confused:
ИМХО придется менять.

Да, странно. Обещают 10 лет, а он год только работает!
Может есть какая то марка аккумуляторов которые лучше-хуже?

Андрей Крукович 05.10.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Kazus (Сообщение 46815)
Да, странно. Обещают 10 лет, а он год только работает!
Может есть какая то марка аккумуляторов которые лучше-хуже?

Скорей всего дело не в аккумуляторе, а в механизме.
Таймексы с этим механизмом, на прилавке магазина отключаются.:)

Trops 06.10.2007 06:24

Встречал такие часы. Откройте заднюю крышку, перезагрузите, положите на свет на сутки, соберите. Если проблема повторится, тогда меняйте аккумулятор

Kazus 09.10.2007 16:41

4 дня полет нормальный. Часы работают. Посмотрим что будет дальше.

Всем большое спасибо!

Andrew_editor 22.10.2007 11:05

О как

У меня аналогичные часы, год ходили ОК, потом начались глюки со сбросом - часы лежат на подоконнике, т.е. свет получают регулярно, но сбрасываются. Давно ими перестал пользоваться из-за этого.
Надо попробовать поменять батарею. Гулять с собакой в них хорошо, смотришь, подсветка сама включается.

Sergei Frolov 22.10.2007 11:16

Вы только имейте в виду, что там не батарея, а аккумулятор. На CR2016 менять нельзя.

Trops 22.10.2007 19:04

Я писал, попробуйте описанный метод. Дело в том, что при разряде самостоятельный заряд не возможен. Я не электрик, обьяснить не могу. Но при открытой задней крышке, заряда сутки под светом, сборке, часы работают и со старой батарейкой.

Armer 23.10.2007 07:26

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 50348)
Я писал, попробуйте описанный метод. Дело в том, что при разряде самостоятельный заряд не возможен. Я не электрик, обьяснить не могу. Но при открытой задней крышке, заряда сутки под светом, сборке, часы работают и со старой батарейкой.

Могу предположить, что это связано с резервной емкостью. У меня до сих пор валяются где-то VDB-1000, они питались от батарейки, но на плате был впаян конденсатор для того, чтобы при смене батарейки не сбрасывалась память. При открытии крышки отжималась кнопка, которая включала подзарядку этой емкости. На крышке же была наклейка с предупреждением, что после вскрытия нужно подождать несколько секунд, прежде чем вынимать элемент, чтобы успел зарядиться конденсатор. Возможно здесь то же самое. Вероятно, при полной разрядке основного конденсатора, солнечная батарея не может обеспечить необходимый ток для зарядки, но при вскрытии крышки подключается резервный (меньшей емкости), а основной отключается. Далее при установке основного, заряд из резервного переходит в основной, обеспечивая таким образом бОльший начальный ток зарядки. Ну или что-то в этом роде...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru