Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с ручным заводом и автономностью 3-10 дней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451726)

Ankir 28.05.2018 15:35

Ребят, там запас хода показывает. О чем речь? Практически идеальные часы!

arzt 28.05.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4879415)
Ну так это если 7 дневник. В противном случае такой вариант не прокатит.

Пятидневника достаточно.
Я скорее не вижу смысла в 7-8дневнике потому что всё равно часы обычно не одни и для выходных офисный вариант редко подходит. Получается что эти два дня впустую на полке, да и точность всё же у 7-8дневников страдает. Смысл же 10дневника Ориса для меня вообще сомнителен. Получается завод среди недели, а точность аховая.
Ну и запас хода помогает всегда и везде)

rustic 28.05.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879429)
Я скорее не вижу смысла в 7-8дневнике потому что всё равно часы обычно не одни и для выходных офисный вариант

Их не носят. Они ходят. 5дневник — «попу- гармонь, икона- папуасу». 3дневник имеет смысл скорее автомат, тоже доходить до понедельника

mower 28.05.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4879450)
Их не носят. Они ходят. 5дневник — «попу- гармонь, икона- папуасу». 3дневник имеет смысл скорее автомат, тоже доходить до понедельника

Угу

EE1978 28.05.2018 16:04

Цитата:

ну это если к часам с утилитарной точки зрения подходить
тогда и женевские волны не нужны
И вообще механика не нужна, солар тогда нужен)

arzt 28.05.2018 16:06

Цитата:

Их не носят. Они ходят.

Ога, их не носят, а они ходят и всё равно в понедельник заводить. Правда с точностью беда. А зачем они тогда ходят....баловство и глупость)
А что-то более-менее точное превышает бюджет ТС в разы.

Цитата:

5дневник — «попу- гармонь, икона- папуасу».

Отправьте в Blancpain новый девиз :D

mower 28.05.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879429)
Пятидневника достаточно.

Ну так его придётся два раза в неделю заводить, неважно на полке лежит он или нет. Либо заводить раз в неделю и подводить)). Скажите мне за смысл?

rustic 28.05.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4879464)
ну это если к часам с утилитарной точки зрения подходить

Какаянить проэкция на пользу быть должна

[media]https://www.youtube.com/watch?v=DoN3y0fQq_U[/media]

arzt 28.05.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4879467)
Ну так его придётся два раза в неделю заводить, неважно на полке лежит он или нет. Либо заводить раз в неделю и подводить)). Скажите мне за смысл?

это почему же?
В понедельник утром выставил время, завел, вечером в пятницу снял с руки и положил на полку.
В случае с запасом хода всё еще проще. Смысл один - точность.

Варианты что не надо корректировать время я не стал бы рассматривать, потому что точных часов с заводом на 7-10 дней всё равно практически нет в бюджете до $8-10к, а в большем бюджете точность вообще выводится за скобки обычно. Тот же 10дневник Орис имеет только общую брошюру с параметрами точности. Это некое лукавство, потому что про точность по запросу Орис может хоть и очень неохотно выдать норму около 20 секунд в сутки. Т.е. погрешность может быть в минуты за неделю и это норма. Корректировать время придется всё равно. Точный многодневник тем более на ручке это очень редко и дорого.

rustic 28.05.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879489)
В понедельник утром выставил время, завел, вечером в пятницу снял с руки и положил на полку.

Имеет право на существование. Но, согласитесь, выставить, да ещё с датой, или подвести даже на минуту-другую, две большИИе разницы. Причём, подвести можно и в свободную минутку, не обязательно с утра пораньше)), за обедом, например, ежель разница существенная для этого действа набежала
Часы на то и часы , шоб по ним время сверять, а не по Маяку

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru