Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Семь люксовых марок часов, которые быстро теряют в цене (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451683)

Persil2000 29.05.2018 11:53

На новинки моделей Ulysse Nardin халявы нет,если новинка стоит 5500$ на сером рынке,то бу продается не ниже 4800$

chapd 30.05.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 4878239)
Zenith
Вложение 2211423
Большой бренд с сильной историей, однако на вторичке эти часы быстро теряют в цене. Кроме того, позиции Зенит традиционно были слабы на американском рынке, в результате скидки у серых дилеров высоки, что влияет на ценообразование во всем мире.

Источник: https://getat.ru/7-ljuksovyh-marok-c...rjajut-v-cene/

Своему другану соседу сейчас эту новость перекину. А то и не знает, что "попал" он в категорию ЛЮКС, но... "в его дешёвый" и мгновенно теряющий ценность, сегмент.:D

Quiteright 30.05.2018 12:57

Судя по рейтингу покупать можно только Rolex и Panerai, в целом верно :)

Брайтлинг предоставляет весьма приличные скидки, но зато тот же самый Super Ocean Heritage 2 на сером рынке стоит почти так же, как и у дилера в салоне, а это неплохой показатель ценности на мой неискушенный взгляд, да и выбора в наличии почти никакого и у первых и у вторых.
Возможно это связано с тем, что модель достаточно ходовая.

Хотя если сравнивать с близким по позиционированию Tudor BB, то смысла брать его в Европе и получать tax-free вообще нет, получается дороже чем здесь на маркете, приценивался на Мальте и в Бельгии. Бронзовый так вообще космических денег стоит по сравнению с серым рынком.

DixiII 30.05.2018 15:32

Не хочу показаться занудой, но "скидка может достигать десятков сотен процентов" это нонсенс. Может не стоит плодить бессмыслицу слепым копированием?

Vadim2014 30.05.2018 17:53

Много компаний можно добавить

sauzzza 30.05.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Vobleralex (Сообщение 4880443)
вопрос не по месту...
эта марка не относится к Люкс сегменту!

корум тоже. да и брайт с натяжкой за уши.

danilkrivosheyev 31.05.2018 05:51

опять топорный маркетинг от японцев!

Finocheg 31.05.2018 07:05

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4878742)
Вам кажется? Вы попробуйте продать Брайтлинг через год на 35-40% ниже ритейла. Посмотрим как получится. Сами хоть 50% от ритейла дадите за годовалый б.у Брейтлинг? ;)

Зато некоторые модели на маркете продаются сейчас за ту же стоимость, что и изначально:). Зависит все от состояния и модели часов. Вообще все теряют часы в стоимости, если это не «лимитка» или часы штучного производства. Тоже самое со всеми товарами происходит. А брюлики взять? Если в изделии то потеря стоимости просто космическая, и опять же зависит от характеристик.

marko 31.05.2018 09:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 4883002)
Зато некоторые модели на маркете продаются сейчас за ту же стоимость, что и изначально.

Саша, ты хочешь сказать, что взяв на маркете новый Брайт через какое то время его можно продать за ту же цену?

Цитата:

Зависит все от состояния и модели часов. Вообще все теряют часы в стоимости, если это не «лимитка» или часы штучного производства.

Здесь соглашусь и добавлю, что исключения еще составляют пару-тройку моделей Ролекса.

Цитата:

А брюлики взять?

С брюликами - это целая наука и дремучий лес. Не все так однозначно.

Цитата:

Сообщение от Quiteright (Сообщение 4881851)
но зато тот же самый Super Ocean Heritage 2 на сером рынке стоит почти так же, как и у дилера в салоне,

Это далеко не так, к сожалению эта модель не является исключением. И на нее ОД тоже дает 20% скидку, на вторичке те же потери -35%.
Вот как пример - ну новые неношеные часы, этого месяца и года:
И таких объявлений проскакивает не мало и регулярно на немецком маркете.
Я за ними почти месяц наблюдаю.

Quiteright 02.06.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4883056)
.

Это далеко не так, к сожалению эта модель не является исключением. И на нее ОД тоже дает 20% скидку, на вторичке те же потери -35%.
Вот как пример - ну новые неношеные часы, этого месяца и года:
И таких объявлений проскакивает не мало и регулярно на немецком маркете.
Я за ними почти месяц наблюдаю.

Согласен по поводу вторички, они моментально теряют в цене, особенно версии с усложнениями и с корпусом 46мм.
На новые же мне наши дилеры отказались давать больше 18%, причем выбора цвета практически нет, либо черные на черном либо синие на синем, вроде были еще черно-белые, коричневых нет. На маркете иногда проскакивают 42мм за хорошие деньги, но не слишком часто, к сожалению.

Я в итоге от покупки SOH в частности и Брайтлинга в целом отказался, хотя пару лет считал их просто пределом мечтаний, а в течение полутора последних месяцев штудировал интернет на предмет лучшего места для покупки, но все-таки взял б/у Ролекс.
При этом Брайты визуально мне нравятся практически все, но отталкивает цена и размеры корпуса некоторых линеек.

P.S. Ликвидность Ролекса лично для меня огромный плюс, т.к. есть желание время от времени обновлять часы не собирая при этом огромной коллекции.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru