|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На том о котором говорю я, задняя платина деревянного механизма состоит из нескольких деталей. Это видно по местам крепления. |
Отличные русские часы второй половины 1850-х годов, механизм Lorenz Furtwaengler, общее состояние близкое к идеальному - вероятно, эксплуатировались очень мало, несмотря на возраст. Поздравляю с покупкой!
С уважением, Олег |
сохран действительно из коробки в шкафу:eek: - могли реставрироваться лет 10 назад, но состояние циферблата - он идеальный, не соответствует сохрану корпуса, гири не большие на вид - суточные. надо фото механизма сзади. может быть и начало 20 века. корона по-моему от других часов - рисунок инкрустации не тот и шпон поперек корпуса. с ув.
присмотрелся - цифер эмалевый. |
Цитата:
С уважением. |
Вложений: 10
Спасибо всем за интересную и важную информацию.
Сделал несколько доп.фото, взвесил гири, осмотрел ещё раз корпус. Наверное мне надо прояснить некоторые детали. Я НЕ профессиональный коллекционер и не профессионал в часах. Я потихоньку учусь и впитываю информацию. Что-то я покупаю себе, что-то сразу на продажу, дабы купить ещё что-то поинтереснее. Хобби - бизнес, если хотите. На некоторые вещи у меня есть «нюх и глаз», но и ошибки я тоже допускаю. Выросший в антикварной квартире, я чуть чуть понимаю, где старое, а где состаренное. А если присовокупить к этому места, где я это покупаю, то все более менее складывается в одну картину. Итак: часы куплены на аукционе, где не продают часы середины 20го века (зато продают кольцо императрицы Анны и фотографии молодого императора Хирохито, с дарственной подписью в серебрёном окладе и тд). Часы эти явно старинные, в очень хорошем для своих лет состоянии. Висели они в Европе и рукожопых мастеров с коммуналками не видели. Очень интересно, что многие сказали, что это «русские» часы, из-за инкрустации рисунка. Это многое ставит на свои места. Часы из Финляндской губернии и скорее всего, прожили там долгую и тихую жизнь. Вес гири - 2.507 грамм. Время хода на одном заводе - 3+ дня. Одна из последних записей обслуживания часов - 1936 год. Также есть печать мастерской в Хельсинки, с пяти-значным номером (1930-1950) годы. И пара записей, явно раннего периода. Но себе скорее всего их оставлять не буду. Не совсем мое, хотя именно эти ходики, достаточно благородны. Как то так... |
Вложений: 2
Цитата:
Вот вам в подтверждение пара фрагментов инкрустации русских часов. |
Вложений: 1
Добрый вечер. И все таки могу предположить, что часы - корпус и механизм не начинали свою жизнь вместе. Механизм на полке, но имеет заднюю стенку от навесных ходиков, в боковушках механизма есть ушки для крепления дверок. Также смущает эмалевый циферблат и форма стрелок. В пользу русских часов говорит дырка в задней стенке. И если можно фото орнамента на короне часов крупным планом, на фасаде и бороде он однотипный, а на короне плохо видно:confused:
|
Да, выглядит странно, хотелось бы увидеть, как механизм закреплен на полочке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |