|
Всем спасибо! Остановимся на том, что копья не было. Значит делать только ось и эллипс. И думается мне будет сложность с попаданием в размер паза на ролике.
|
Еллипс не сложно сделать из стекла. Обратите внимание на то, что часы с противоударным устройством, а ось на фото не имеет такую форму - она самодельная. Нужно хорошо обдумать как ось должна выглядеть. Еще кажется, что еллипс из латуни... Размер паза на ролике не так критичен.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Эллипс делать? Выньте подходящий из баланса каких-нибудь советских часов. Там все типоразмеры есть. Уж балансов убитых у любого часовщика трехлитровая банка должна быть, отдадут пригоршню за пиво. Скорей всего, подойдет от Молнии тонкой, судя по фото.
|
Цитата:
Если будет нужно изготавливать эллипс, то Невен прав, наиболее легким будет изготовить из стекла. Возьмите прутик из стекла диаметром 3-4 мм, нагревайте горелкой Бунзена пока стекло не станет таять, затем растягивайте прутик в осевом направлении пока не достигнет желаемого диаметра, пусть остынет натурально. Когда будет возможно обрабатывать тонкие стеклянный прутик то будет можно шлифовать, с шеллаком наклейте на кусочек стеклянной пластины, для легкого и безопасного шлифования. По окончанию шлифовки сократите на нужную длину. Затем надо готовят концы тонким алмазным напильником. В свое время, я этим способом делал стрелки на мерительные инструменты, но не из прутка, а из стеклянной трубки, по окончанию покрасил их красной краской капиллярным способом. С уважением, Душан |
Вложений: 4
Всем спасибо за рекомендации! Эллипс удалось сделать из латуни, шлифовать рубин не получилось, трескается. В советских калибрах эти детали очень большие. У меня импульсный штифт получился из цилиндра диаметром 0.11 мм. Фрезеровал боковую поверхность цилиндра на глубину 0.04 мм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |