Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка минералки на дому, кто что посоветует? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450079)

siealex 17.05.2018 01:44

А если стекло не круглое и с цилиндрической поверхностью? И притом с глубокими царапинами, не меньше 0.1 мм. Есть ли смысл что-то пытаться делать?

Alex01061979 17.05.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4863788)
Для силикатного стекла, пойдет всё что есть в наличии в автомагазинах. Когда рука набьётся, можно переходить к пастам из магазинов для ювелиров.

https://www.google.ru/search?q=3%D0%...iw=780&bih=386

Еще один дурацкий вопрос.
Ну вот, взял я в руки какую-то войлочную тряпку и купил в автомагазине полировочную пасту для стекол, нанес пасту на тряпку и полирую стекло не спеша...
Я достаточно настойчивый и упорный парнишка, с крепкими руками, время у меня на досуге есть.;)
Это я к тому, что на минералке я даже салфеткой Cape Cod вывел потертости на минеральном стекле и микроцарапки.
Без машинки смогу ли я заполировать неглубокие царапины этими подручными средствами или тереть буду до тех пор, пока пальцы не лопнут и все равно нужен какой-то агрегат для полировки?:rolleyes:

Dé Boucher 17.05.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4864110)
Без машинки смогу ли я заполировать неглубокие царапины этими подручными средствами или тереть буду до тех пор, пока пальцы не лопнут и все равно нужен какой-то агрегат для полировки?

Сможете. И станете полировщиком с бородой:) Чем больше обороты, тем легче плывет стекло.
Для расширения кругозора https://www.esslinger.com/watch-poli...749.1526550550

Trops 17.05.2018 16:01

Ух ты! Где же Вы были лет 15 назад!? Я то дурак кронглас купил, заготовки и т.д. А тут всего делов то! Самое главное стекло можно даже из корпуса не вынимать!!! Осталось время свободное найти, а где???

dmvt1 17.05.2018 16:12

Отполировать нормально минералку дома невозможно. Либо этому надо целую жизнь посвятить. Пробовал и руками и бормашиной, только самые мелкие царапки слегка приглаживает. Снять 0.1 мм и не испоганить плоскость нереально. Нужен станок специальный с фиксацией и жидкостным охлаждением стекла. Собственно, как стекла на заводе полируют.

Alex01061979 17.05.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4864621)
Отполировать нормально минералку дома невозможно. Либо этому надо целую жизнь посвятить. Пробовал и руками и бормашиной, только самые мелкие царапки слегка приглаживает. Снять 0.1 мм и не испоганить плоскость нереально. Нужен станок специальный с фиксацией и жидкостным охлаждением стекла. Собственно, как стекла на заводе полируют.

Из собственной жизни пример приведу....

Кореш мой обычным станком для ногтей и насадками с пастами мне за вечер! на сапфире! у уставшего старого Брайта убрал достаточно тяжелые царапы.
Там стекло было в помойку.И замена на новое, без вариантов.
Но он отгондурасил старое, да так, что практически незаметно было.
Я его просто напрягать не хочу сейчас, все таки, семейный человек, жена, дети, дела свои...
Некогда ему со мной возиться.

А тут минералка, которая сапфиру значительно уступает в твердости материала.
Следовательно, по логике, ее легче полишнуть.
Я просто написал про войлок, про пасты, хотел уточнить, можно ли в домашних условиях убрать царапы?

Но народ, как обычно разделился.

Одни говорят, что можно, приводят видео в пример.
Другие твердят, что нет, до седых *удей будете полировать.
Так все-таки как, полирну или не полирну минералку на дому я?:rolleyes:

Trops 17.05.2018 16:28

Полирнёте ,засекайте время! Сравните результат с новым стеклом. И всё поймёте;)

Alex01061979 17.05.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4864644)
Полирнёте ,засекайте время! Сравните результат с новым стеклом. И всё поймёте;)

Да я вас понял.;)

Но чистая арифметика.

Первый вариант.
Надо заказать стекло по размеру.
Нужно извлечь зг и мех.
Извлечь старое стекло, потом впрессовать новое.
Опять же, все продуть и посмотреть, чтобы никакое гуано туда в процессе этих танцев не попало.
В сухом остатке, время на покупку и ожидание стекол, собственные танцы с переустановкой стекла, небольшие, но затраты на покупку стекол.
Если не сам меняешь, заплати дяде за вынул/впрессовал.
Одним словом, геморрой.

Второй вариант.
Купил наждачку, тряпки войлочные есть, пасты.
Сел, взял в руки часы и за несколько часов полишнул стекло, ничего при этом не вынимая.
Я не невротик, мне главное, чтобы стекло визуально было чистое, я под микроскопом его не буду потом рассматривать.:D
Если добьюсь нужного результата, я просто потрачу свое NNое время и понесу минимум финансовых затрат.:rolleyes:

Trops 17.05.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4864678)
Второй вариант.
Купил наждачку, тряпки войлочные есть, пасты.
Сел, взял в руки часы и за несколько часов полишнул стекло, ничего при этом не вынимая.
Я не невротик, мне главное, чтобы стекло визуально было чистое, я под микроскопом его не буду потом рассматривать.:D
Если добьюсь нужного результата, я просто потрачу свое NNое время и понесу минимум финансовых затрат.:rolleyes:

После полировки стекла не вынимая его из корпуса, боюсь может потеряться герметичность.
Ну и уплотнитель стекла можно забить грязью. В общем если для себя и наплевать на конечный результат( читай качество) то можно и тереть. А вот для кого то -это уже большой вопрос!

Mortiis 17.05.2018 18:59

Можно фото полированного брайтовского сапфира - до и после?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru