|
А если стекло не круглое и с цилиндрической поверхностью? И притом с глубокими царапинами, не меньше 0.1 мм. Есть ли смысл что-то пытаться делать?
|
Цитата:
Ну вот, взял я в руки какую-то войлочную тряпку и купил в автомагазине полировочную пасту для стекол, нанес пасту на тряпку и полирую стекло не спеша... Я достаточно настойчивый и упорный парнишка, с крепкими руками, время у меня на досуге есть.;) Это я к тому, что на минералке я даже салфеткой Cape Cod вывел потертости на минеральном стекле и микроцарапки. Без машинки смогу ли я заполировать неглубокие царапины этими подручными средствами или тереть буду до тех пор, пока пальцы не лопнут и все равно нужен какой-то агрегат для полировки?:rolleyes: |
Цитата:
Для расширения кругозора https://www.esslinger.com/watch-poli...749.1526550550 |
Ух ты! Где же Вы были лет 15 назад!? Я то дурак кронглас купил, заготовки и т.д. А тут всего делов то! Самое главное стекло можно даже из корпуса не вынимать!!! Осталось время свободное найти, а где???
|
Отполировать нормально минералку дома невозможно. Либо этому надо целую жизнь посвятить. Пробовал и руками и бормашиной, только самые мелкие царапки слегка приглаживает. Снять 0.1 мм и не испоганить плоскость нереально. Нужен станок специальный с фиксацией и жидкостным охлаждением стекла. Собственно, как стекла на заводе полируют.
|
Цитата:
Кореш мой обычным станком для ногтей и насадками с пастами мне за вечер! на сапфире! у уставшего старого Брайта убрал достаточно тяжелые царапы. Там стекло было в помойку.И замена на новое, без вариантов. Но он отгондурасил старое, да так, что практически незаметно было. Я его просто напрягать не хочу сейчас, все таки, семейный человек, жена, дети, дела свои... Некогда ему со мной возиться. А тут минералка, которая сапфиру значительно уступает в твердости материала. Следовательно, по логике, ее легче полишнуть. Я просто написал про войлок, про пасты, хотел уточнить, можно ли в домашних условиях убрать царапы? Но народ, как обычно разделился. Одни говорят, что можно, приводят видео в пример. Другие твердят, что нет, до седых *удей будете полировать. Так все-таки как, полирну или не полирну минералку на дому я?:rolleyes: |
Полирнёте ,засекайте время! Сравните результат с новым стеклом. И всё поймёте;)
|
Цитата:
Но чистая арифметика. Первый вариант. Надо заказать стекло по размеру. Нужно извлечь зг и мех. Извлечь старое стекло, потом впрессовать новое. Опять же, все продуть и посмотреть, чтобы никакое гуано туда в процессе этих танцев не попало. В сухом остатке, время на покупку и ожидание стекол, собственные танцы с переустановкой стекла, небольшие, но затраты на покупку стекол. Если не сам меняешь, заплати дяде за вынул/впрессовал. Одним словом, геморрой. Второй вариант. Купил наждачку, тряпки войлочные есть, пасты. Сел, взял в руки часы и за несколько часов полишнул стекло, ничего при этом не вынимая. Я не невротик, мне главное, чтобы стекло визуально было чистое, я под микроскопом его не буду потом рассматривать.:D Если добьюсь нужного результата, я просто потрачу свое NNое время и понесу минимум финансовых затрат.:rolleyes: |
Цитата:
Ну и уплотнитель стекла можно забить грязью. В общем если для себя и наплевать на конечный результат( читай качество) то можно и тереть. А вот для кого то -это уже большой вопрос! |
Можно фото полированного брайтовского сапфира - до и после?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |