Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Louis Erard Excellence 80231AA01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449801)

EdHeuer 14.05.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4860434)
Луи - отличные часы, но Лонжин всё-таки круче. Как бренд.

более раскрученный бренд!
в данном случае если отбросить всякие моменты (ликвидность и пр) то предпочел бы взять Луи но разумеется не по цене РРЦ

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4860436)
Всё равно переплатил

не, не думаю) ушли норм!

Fang 14.05.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4860451)
более раскрученный бренд!
в данном случае если отбросить всякие моменты (ликвидность и пр) то предпочел бы взять Луи но разумеется не по цене РРЦ

не, не думаю) ушли норм!

Потому что Лонжин. А Эрар... это навсегда:D
Даже понятно по количеству народа в теме с названием Лки Эрар. С другим бы названием завалили уже постами, имхо

EdHeuer 14.05.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4860468)
Потому что Лонжин. А Эрар... это навсегда

у нас в стране просто большое количество жертв SG)))

Fang 15.05.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4860471)
у нас в стране просто большое количество жертв SG)))

В мире, Эд, в мире)
А кто такой Эрар и чем он знаменит сам не знаю, Да и не попадались модели, от которых возникло бы желание узнать.
Где-то уровень Ориса, имхо. Но Орис хотя бы с формулой 1 заморочился, со сложным корпусом, дайверы прикольные и мануфатюр многодневный.
А Эрар? Очередной корпусящий ЕТАшку (или Селлиту) бренд, поправьте, пожалуйста, Если не прав
Доп. Подумал. На Орис не тянет Эрар. Так что не пару ступеней ниже Лонжа, имхо

Zimba 15.05.2018 00:08

У Longines более "мусорный" циферблат, вроде у Луи все тоже, но просторнее. Я за луи :)

Зы Может не совсем корретное упоминание, но У меня от Луи регулятор. Там такие же синие стрелки и цвет циферблата. Очень красиво смотрится, элегантно.

Продать будет проще Longines :)

EdHeuer 15.05.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4860488)
В мире, Эд, в мире)
А кто такой Эрар и чем он знаменит сам не знаю, Да и не попадались модели, от которых возникло бы желание.
Где-то уровень Ориса, имхо. Но Орис хотя бы с формулой 1 заморочился, со сложным корпусом, дайверы прикольные и мануфатюр многодневный.
А Эрар? Очередной корпусящий ЕТАшку бренд, поправьте, пожалуйста, Если не прав

в случае с Эрар все верно! плюс сирота! но тем не менее симпатия есть!

GROMADA 15.05.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Andrey013 (Сообщение 4860193)
Может быть какой-то вариант при ближайшем рассмотрении смотрится выиграшнее, чем на фото или присутствуют еще какие-то нюансы о которых не прочтешь в рекламе производителя/продавца, один надежнее другого или есть сильная разница в качестве ремешка или застежки

Извольте.
- стрелки у Longines воронёные, у LE - крашеные.
- ремешок у Longines натуральный аллигатор, у LE обычная кожа "под"
- задняя крышка у Longines прозрачная, у LE глухая.
Про бренд и ликвидность промолчу:rolleyes:
И вообще, LE только на фотках вроде ничего, возьмёшь в руки - какая то имитация
престижных часов, по факту - дешёвка.

Andrey013 15.05.2018 08:07

[quote=EdHeuer;4860378]я тоже так думал, но нет в продаже! быть может правда остатки висят)

если я правильно понял, то модели с диаметром 40 уже давно не производятся? если купить такие новые, есть ли в таком многолетнем лежании проблема - понадобится ли обслужить перед началом длительного каждодневного использования? Читал, что особенно для часов с автоподзаводом долгое лежание противопоказано, потому как смазка перемещается в одну сторону и завод таких часов сродни пуску двигателя авто без масла! Или это все преувеличения, и что называется бери и не парься? )

EdHeuer 15.05.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от Andrey013 (Сообщение 4860643)
если я правильно понял, то модели с диаметром 40 уже давно не производятся? если купить такие новые, есть ли в таком многолетнем лежании проблема - понадобится ли обслужить перед началом длительного каждодневного использования? Читал, что особенно для часов с автоподзаводом долгое лежание противопоказано, потому как смазка перемещается в одну сторону и завод таких часов сродни пуску двигателя авто без масла! Или это все преувеличения, и что называется бери и не парься? )

очень даже может быть что часики условно новые! все продавцы в бутиках конечно в один голос говорят что якобы периодически достают и заводят)) но не факт! учитывая текучесть кадров)) в одном бутике за месяц могут смениться два три продавца. в этом случае думаю должно ухода не будет. от древнего экземпляра никто не застрахован. понятно что все будет по гарантии но...

Schapoklyak 15.05.2018 19:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey013 (Сообщение 4860193)
Здравствуйте! Сломал всю голову на каких часах остановиться, выбираю между Louis Erard Excellence 80231AA01 и Longines Master Collection Chronograph Moonphase. Оба варианта на основе ETA 7751, поэтому вопрос - может кто сталкивался в работе или пользовании с этими моделями? Может быть какой-то вариант при ближайшем рассмотрении смотрится выиграшнее, чем на фото или присутствуют еще какие-то нюансы о которых не прочтешь в рекламе производителя/продавца, один надежнее другого или есть сильная разница в качестве ремешка или застежки? Интересуют ваши субъективные и объективные оценки за и против. Спасибо!

Монопушер поприкольней будет...Eterna 8340-41-41-1225 Soleure

Вложение 2199039

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru