Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EQB-900 - брать или не брать.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449706)

west24 23.05.2018 11:13

ziv333, "серые" - это же просто ввоз продукции, не прошедшей Росстандартизацию и предназначенной для других стран, а не то, что явная подделка. Если подделку хотят впарить, то тут уже другое дело.

SERGOSV 23.05.2018 11:29

В моем случае серые - это левым образом ввезенный товар. (Подделку не рассматриваем (кстати - такие технологичные модели, с блютус и т.д. подделывают?) - будет возможность проверить).
Гарантии продавца как таковой нет - только на первое время, ну там - 2 недели на возврат товара, если он тупо поломается за это время.
Ну в ремонте как я понимаю не откажут, но бесплатным он не будет, даже если у часов есть гарантийка от зарубежного магазина.

Alcohol Kills 23.05.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 4872118)
В продолжение темы.
Есть ли смысл сэкономить и взять "серые" часы? Цена 350 у.е. за "серые" против 500 за официал. Серые с гарантией только на начальный этап проверки работоспособности.
Что-то мне кажется что для такой модели, которую в случае чего в первый попавшийся (ну условно говоря) часовой мастер не починит, лучше таки иметь полную официальную гарантию?
Что скажете?

Я бы не стал рисковать. Серые дилеры чаще всего живут по принципу "Продать и забыть". В случае технических проблем скорее всего будут морозиться до последнего.

SERGOSV 25.05.2018 22:26

Раз уж тема в целом про эту модель - кто в курсе, или владельцы, подскажите, возможно ли одновременное использование секундомера, таймера и будильника? И в целом - есть ли невозможные комбинации функций, там - будильник и секундомер, таймер и секундомер и т.д. В инструкции сказано только что синхронизация времени одновременно с секундомером или таймером не возможна.

ziv333 25.05.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4872269)
Я бы не стал рисковать. Серые дилеры чаще всего живут по принципу "Продать и забыть". В случае технических проблем скорее всего будут морозиться до последнего.

Вот в этом и суть

Tygyndarhan 25.05.2018 23:10

Всерьез думал об этой модели. Но не купил, ибо:
1. Минеральное стекло. Царапины будут, как бы аккуратно не носили.
2. Голубой зуб. Это удобно, но нынче в смартфонах так быстро меняются стандарты... Как бы не остаться через несколько лет без синхронизации... Все же из всех средств синхронизации самым надежным нмв выглядит gps. А функции смарт-часов, типа уведомлений о сообщениях вконтакте - неужели это нужно?
3. У casio в силу богатого функционала - сложный интерфейс. Неохота учить инструкцию наизусть...

Это при том, что в свое время очень долго носил костюмники от casio. К качеству - никаких претензий, часам можно доверять! А сейчас g-shock стрелочный валяется без дела - из-зп п.3.

Dima34 26.05.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 4872118)
В продолжение темы.
Есть ли смысл сэкономить и взять "серые" часы? Цена 350 у.е. за "серые" против 500 за официал. Серые с гарантией только на начальный этап проверки работоспособности.
Что-то мне кажется что для такой модели, которую в случае чего в первый попавшийся (ну условно говоря) часовой мастер не починит, лучше таки иметь полную официальную гарантию?
Что скажете?

Так за 350 их у нас у диллера взять можно!

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 4876055)
Раз уж тема в целом про эту модель - кто в курсе, или владельцы, подскажите, возможно ли одновременное использование секундомера, таймера и будильника? И в целом - есть ли невозможные комбинации функций, там - будильник и секундомер, таймер и секундомер и т.д. В инструкции сказано только что синхронизация времени одновременно с секундомером или таймером не возможна.

Если очеь интересно? Могу завтра попробовать.

SERGOSV 26.05.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 4876103)
Всерьез думал об этой модели. Но не купил, ибо:
1. Минеральное стекло. Царапины будут, как бы аккуратно не носили.
2. Голубой зуб. Это удобно, но нынче в смартфонах так быстро меняются стандарты... Как бы не остаться через несколько лет без синхронизации... Все же из всех средств синхронизации самым надежным нмв выглядит gps. А функции смарт-часов, типа уведомлений о сообщениях вконтакте - неужели это нужно?
3. У casio в силу богатого функционала - сложный интерфейс. Неохота учить инструкцию наизусть...

Мой опыт особых проблем с минеральным стеклом не показал. Царапины естественно появляются, но на прозрачности стекла не сказывается, их не видно если специально их не искать. Вполне годится, лет на 10 без проблем...
Блютус - опять же, вряд ли в ближайшие 10 лет куда то денется. Блютусных аксессуаров все больше и больше... Альтернативного интерфейса пока не видно.
А за 10 лет - как раз подсядет аккумулятор, часы поднадоедят, придумают что то новое, будет повод часы обновить...
В этой модели смарт-функций, не связанных с отсчетом времени - нет. Что очень неплохо! И уж никаких уведомлений о сообщениях!
В данной модели, благодаря настройкам с телефона, очень простое взаимодействие с человеком.
На мой взгляд - в целом в них только сапфира не хватает. Но можно пережить и без. В остальном - практически идеальный функционал. И есть подсветка!!! Для меня перевешивает любой сапфир.

Цитата:

Сообщение от Dima34 (Сообщение 4876152)
Так за 350 их у нас у диллера взять можно!

Если очеь интересно? Могу завтра попробовать.

Интересно! Попробуйте если не сложно! Я подозреваю что будильник будет работать в любых комбинациях. Есть сомнение - таймер одновременно с секундомером...

И - У нас, это где? Ищу хорошую цену с официальной гарантией в Украине.

Tygyndarhan 26.05.2018 00:37

Значит - это Ваши часы! Берите, кайф от них обеспечен. Касио - правильная вещь, если к душе легла. Ну мне не лежит, так бывает. Но главное в часах, имхо, доверие к ним (имею опыт владения неплохой швейцарской механикой, продал, точнее - сбагрил, поскольку перестал доверять им). У Касио с этим - без проблем.
Ах да, насчет подсветки. Сейчас люм у японцев - вполне на ночь хватает.

SERGOSV 26.05.2018 01:15

Ну пока мне эта моделька реально понравилась и я к ней активно присматриваюсь. По набору функций при не перегруженном циферблате и сравнительно невысокой цене - альтернативу подобрать пока не получается.

Еще заглядывался на Citizen на F150 калибре - но цена в разы выше (там сапфир и калибр сам по себе классный, синхронизация по GPS), но кроме времени там собственно ничего больше и нет, а мне например второе время полезно бывает видеть, да и секундомер нет-нет да и пригодится. Опять же - подсветка ))) Еще минус Ситизену - если я правильно понял, летнее время руками нужно переводить, не хочется (может и ошибаюсь).

Вот про современный люм искал информацию, но не нашел, чтоб он стал существенно отличаться от люма, например, 10 летней давности. В каких то моделях лучше, в каких то хуже, но предварительно если на стрелки не посветить, то что хороший люм, что плохой.... светодиод рулит! ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru