|
Цитата:
PS Если что, это тоже вопрос! :rolleyes: PPS Сам не плету, но дочка иногда делает всякие такие штуки. Хотя, в силу возраста, не так аккуратно :D |
Вложений: 3
Цитата:
Я делал вот такое: Вложение 2191293 По мнению гугла это называется этим самым дабл кросс кнотом. Дабл - плетение двумя параллельными нитями, наверное. Если взять контрастные шнуры, получается интересно: Вложение 2191294 Можно и в одну нить, получается потоньше: Вложение 2191295 Наверное, в одну нить - это просто кросс кнот. На русском встречал название «ромбы» для этого плетения. |
Цитата:
Тема про паракорд и плетение из него а не про какие-то ручки. |
Прям тут ща набежит плетильщиков из паракорда на тыщу страниц, ну:DПопишете пять страниц и тема затухнет.Будьте объективными. И ваще ко мне то какие претензии?Можете хоть на спицах вязать или макраме плести, я вроде не против,если вы не заметили
|
Цитата:
Спасибо. Я-то какие-то более распространенные делал. Надо погуглить что есть. Цитата:
Я просто не знал... |
Да пожалуйста вам название обратно. Не вопрос.
Но как правильно было замечено, если тема не пойдёт, её закроют. Но и не забываем о пункте Правил 1.8. |
Цитата:
Надо поискать какой-нибудь плоский красивый узел. |
Цитата:
|
Цитата:
И - да, я попробую сплести вариант из паракорда. Всё-таки. |
Я регулярно, не реже одного раза в неделю, плету: браслеты, темляки, брелки для ключей. Иногда они гроздьями в рабочем кабинете висят - "берите кто хотите". Изредка знакомые просят сделать ошейники или ринговки для выставок собак, оплести какую-нибудь мелочь. Делал и ремешки, но из паракорда это нудно и с неинтересным результатом. Даже если корд вытянуть - получается толсто и грубо. Как вариант - вынуть потроха, прогладить через бумагу до плоского состояния, но тоже не айс. Лучше сразу завязываться с двухмилиметровым кордом или с вощеным полиэстром (я из них тоже всякую всячину вяжу). Кстати, красиво получается если под шпильку на 22 взять ремешок на 18-20 и оплести его цветным полиэстром или т.н. "шнуром для шамбалы" капроновым. Принципы плетения из паракорда и макраме одни и те же, и там и там всего несколько базовых узлов.
Чтоб было понятнее о чем речь: 1. https://www.kalinkapolinka.ru/shnur-...298=3370562016 2. https://www.kalinkapolinka.ru/shnur-dlja-shambaly Я этим не от безделья маюсь. Серьезно помогло восстановить моторику и поддерживает чувствительность пальцев. Никакие массажи и кистевые тренажеры так не помогли. Как то услышал, жена сына сппрашивает, чем я там занят. Ответ сына: "Опять паучит что-то". :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |