|
вообще механизм очень спорный
с одной стороны мальтийские кресты, с другой - цевочные трибы |
Действительно странный механизм, обычно мальтийские кресты ставятся на морских балансовых часах, но здесь маятник ?
|
Вложений: 13
Мы уже, как Татьяна заметила, обсуждали похожие шварцвальдские механизмы с "австрийским" влиянием, вот здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=589 Вот еще фото нескольких аналогичных механизмов. Только один за все время попался подписаной - от фирмы Rupert Maurer из Eisenbach. С уважением, Олег |
Вложений: 2
У меня еще вопрос по поводу недостающих деталей. Сразу скажу что в часовых механизмах я полный профан, поэтому не владею терминологией и весьма приблизительно представляю работу часового механизма. Собственно первое знакомство с часовым механизмом у меня произошло месяца полтора назад, когда мне попались часы-ходики СЧЗ с мишками, которые я полностью разобрал, перебрал, почистил, местами поправил некоторые моменты и часы ожили, не знаю как насчет точности хода, но работают. И честно говоря я увлекся, и знакомый узнав что я ковыряюсь с часами отдал мне этот механизм. Проблема в том что в "мишках" очень простой механизм в котором наверное любая домохозяйка разберется, а тут сложнее. Конечно сразу видно что отсутствует молоточек, но предположительно еще отсутствует какая-то деталь внутри, потому что в корпусе есть отверстия аналогичные тем в которых крепятся шестерни. И я так понимаю что если это действительно так, то восстановить часы без какого-то подходящего донора не получится. Подскажите, какая там должна быть деталь (если вообще должна), плюс я так предполагаю(аозможно неверно) некоторые детали должны быть подпружинены, но там просто торчат какие-то непонятные куски проволоки.
|
Отсутствует промежуточное колесо на ветряк, попросите товарища поискать.
|
Вложений: 4
А вот, вероятно, уже более поздний Rupert Maurer, уже без фиксированных барабанов и мальтийских крестов...
|
Вложений: 2
Цитата:
более традиционное (что-ли) а на первом колесо как на шварцвальдских ходиках с прорезями на ребре. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
Настораживает ещё одно пустое отверстие , ну и по хорошему на механизм требуется установка нескольких футоров. Плюс циферблат нужен, ну и корпус соответственно. |
Цитата:
|
Посмотрите видео Андрей выкладывал
https://www.youtube.com/watch?v=BuXlkqaH-aU и в целом тему Ремонт механизма почитайте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |