|
Вложений: 4
MEA1234, добрый день!
>Корпус у меня золотой, значит и стрелки золотые. Вероятно Вам стоит задать вопрос IWC какие стрелки должны быть на Вашей модели часов т.к. на официальном сайте IWC указано что корпус часов из золота, материал стрелок нигде не упоминается. Если опираться на данные Jomashop, то на Ваших часах стрелки позолоченные (Rose Gold-tone), а не из золота. Для примера прилагаю два скриншота Portofino - в стальной версии указаны позолоченные стрелки (Gold-tone), а c золотым корпусом золотые (Rose Gold). |
Jomashop достаточно сомнительный источник информации. Жаль, что на сайте IWC это четко не указано.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.scotchwatch.com/IWC_hands.html Это получается что покрытие золотое у IWC некачественное, раз так быстро от обычной воды облезают? Не похоже это на приличную швейцарскую марку. Хотя может это стрелки для версии часов в стальном корпусе? А для золотого корпуса другие стрелки - золотые? :confused: Для начала я у нашего местного бутика спрошу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
а вот "швейцарский сервис IWC" в отечественной интерпретации не может не огорчать. Ну ничего, чтобы развеяться и отвлечься от грустных мыслей о российском бытие я на них в суд подам по защите поруганных прав потребителей ;) Живу я далеко от Москвы в Сибири, иск можно подавать по месту жительства, пусть покатаются, наверное и не были они в Сибири никогда )) А то похоже засиделись они там в пределах Садового кольца на Петровке. Кстати если у кого есть опыт судебной борьбы с алчными и жадными официалами - прошу поделиться. |
Господа,
Тут мне прислали результаты испытаний моих часов на герметичность: Test pressure: 0.502 BAR Initial deformation: -12.1 um Final deformation: -0.1 um Deformation trend: -1.2 %um/min TEST 1: PASSED Test pressure: 2.987 BAR Initial deformation: -70.9 um Final deformation: -0.7 um Deformation trend: -1.4 %um/min TEST 2: PASSED Эти цифры свидетельствуют о герметичности? Какая вообще норма для относительно крупных часов (с диаметром безеля более 40 мм)? Согласно рекомендациям Witschi на Proofmaster с учетом ISO 2281 нормой считается не более 0.5 %um/min. Получается часы не герметичны и не соответствуют ISO 2281 (ГОСТ 29330)? |
Бизнес по-русски во всей красе. Поделитесь перепетиями судебного разбирательства, когда все закончится.
|
Да можно и в процессе. Онлайн репортаж, т.с.)))
Всё веселее чем ждать окончания процесса ) Ну а резюме очень простое - нафиг селедку в принципе. В свое время бес чуть не попутал - хотел такие же в стали прикупить... отпугнула как раз наоборот - нарочитая слащавость продавщицы ))) было четкое ощущение что навязчиво неликвид втюхивают ) |
Конечно поделюсь, основную часть заявы уже написал, жду результатов независимой экспертизы, ну и некоторые моменты еще надо уточнить. Совсем времени на все это не хватает, но двигаюсь помаленьку :)
Что интересно, раньше бутик IWC и мастерская достаточно бодро отвечали, сейчас пишу, пишу, тупо игнорируют. Наверное боятся что лишнего сказать. Но это уже не важно, все что нужно они уже сказали :cool: Все пытались выяснить где и когда я эти часы покупал. Какая разница, если претензии к проведенному год назад ремонту, а не к проданным часам? Вот кстати решение в пользу Истца по похожему вопросу: http://26.perm.msudrf.ru/modules.php...o_pages&id=227 Черт побери, хорошо сказано: Проверка, проведенная в ООО «Консул», в ходе которой было установлено, что часы выдерживают давление воздуха 5 атмосфер, не может свидетельствовать о том, что часы выдерживают аналогичное давление воды, так как подобная проверка в ООО «Консул» - с помощью воды, не производилась. Истица приобретала часы, предназначенные для защиты от воды, а не от избыточного давления воздуха, а при проверке на водонепроницаемость по правилам ГОСТ, часы данной проверки не прошли. |
Цитата:
В бутике в Столешниковом на просьбу снять звено с браслета новых часов, заявили, что их нужно на три дня у них оставлять... Сама марка, думаю, не виновата... |
Цитата:
|
Цитата:
ЖЛК жмль, конечно... ну, что поделать... не будем покупать у официалов, вот и всё) ибо кормить из своего кармана напыщенных безмозглых куриц как то совсем не хочется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |