Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чистосердечное часовое признание (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448228)

HARD CASE 03.05.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4845227)
Эти часы на ebay стоят меньше 1100 долларов. Это прямо сейчас.

У меня какой–то другой ибэй, не могу найти объявления которое у Вас на скриншоте(( Уже и доставку на USA менял, не показывает этот экземпляр. Будьте добры, киньте ссылку.

Vladimir Landau 03.05.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4845145)
Суета сует всё.

Так это же замечательно, что часы пока недоступны! Вы себе не представляете, как быстро пролетит эйфория от покупки...
А тут мудрый Господь дал Вам шанс испытать страсть глубоко и надолго, в развитии, так сказать.
Поверьте, это скорее удача, чем беда, ведь чаще так бывает, что наши хотелки автоматически подстраиваются под возможности, и всё получается жидко и быстренько, а тут типа "недостижимая" мечта. Вот Вы в неё и поиграйте, какой бы ни был результат, Вы всё равно в выигрыше, в отличие от ситуации: захотел, купил, кайфанул, разочаровался, продал, забыл. Тут возможен длительный процесс со взлётами и падениями, пограничными состояниями и откатами в безразличие.
Так что я Вам вовсе не сочувствую, а скорее завидую, ведь для того, чтобы процесс пошел, нужно основательно запасть на конкретные часы и при этом не быть разрушенным размывающим границы многолетним часоблудием, которое приводит к лёгкой смене приоритетов. У Вас есть шанс продержаться в рамках этой хотелки достаточно долго, чтобы получить от ситуации максимум удовольствия. И помните, в лучшем случае Вы наконец заимеете эти часы, а в худшем окончательно их разлюбите.
И то и другое можно пережить...:cool:

HARD CASE 03.05.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4845261)
Так это же замечательно, что часы пока недоступны! Вы себе не представляете, как быстро пролетит эйфория от покупки...
А тут мудрый Господь дал Вам шанс испытать страсть глубоко и надолго, в развитии, так сказать.
Поверьте, это скорее удача, чем беда, ведь чаще так бывает, что наши хотелки автоматически подстраиваются под возможности, и всё получается жидко и быстренько, а тут типа "недостижимая" мечта. Вот Вы в неё и поиграйте, какой бы ни был результат, Вы всё равно в выигрыше, в отличие от ситуации: захотел, купил, кайфанул, разочаровался, продал, забыл. Тут возможен длительный процесс со взлётами и падениями, пограничными состояниями и откатами в безразличие.
Так что я Вам вовсе не сочувствую, а скорее завидую, ведь для того, чтобы процесс пошел, нужно основательно запасть на конкретные часы и при этом не быть разрушенным размывающим границы многолетним часоблудием, которое приводит к лёгкой смене приоритетов. У Вас есть шанс продержаться в рамках этой хотелки достаточно долго, чтобы получить от ситуации максимум удовольствия. И помните, в лучшем случае Вы наконец заимеете эти часы, а в худшем окончательно их разлюбите.
И то и другое можно пережить...:cool:

Спасибо за эти слова, они дорого стоят. Это путь к духовному примирению, и переход на спокойное и здоровое отношение к сложившейся ситуации.

Vladimir Landau 03.05.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4845270)
Спасибо за эти слова,

Да не за что, добро пожаловать в "клуб"!;)

HaidarHolic 03.05.2018 16:12

Мне одному показалось, что все часы, приводимые автором в пример были друг на друга похожи? Может вам все-таки посмотреть другие модели. Вот например вариант за 10 000. Очень похож на ваши акварейсреры. Посмотрите, какой глубокий синий цвет. Идеальный трапецевидные метки. Стрелки несущие заряд энергии. Отлично читающаяся дата и день недели.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1525351324

Я как и вы мучался с 1 мая. Двое суток пересматривал все модели Ориента и сейки смотрел и хомажи и прочее прочее прочее. И вот сейчас я просто балдею. Смотрю на часы раз в 5 минут.

Ankir 03.05.2018 16:23

Глянул я этот Таг по ТТХ. Сейчас узнаем, любовь у ТС или мимолетное влечение. :D

HARD CASE крашеный безель и говномех в часах за относительно уже серьезные деньги, для вас не компромисс?

HARD CASE 03.05.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от HaidarHolic (Сообщение 4845314)
Вот например вариант за 10 000. Очень похож на ваши акварейсреры

Да они замечательны! Спору нет. Но смущает механика, не могу смириться с отсутствием точности, необходимости подводить, заводить и репассаж. Но внешне — да, супер! И стекло сапфир?

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4845327)
Глянул я этот Таг по ТТХ. Сейчас узнаем, любовь у ТС или мимолетное влечение. :D

HARD CASE крашеный безель и говномех в часах за относительно уже серьезные деньги, для вас не компромисс?

Про "говномех" это для меня не показатель, внутри в любом случае современный кварц, а значит +/- секунда в неделю, это вполне устраивает.
Крашеный безель, ну да, синяя керамика была бы лучше, но где такие найдешь, чтобы всё остальное сохранить, да ещё и кварц. Это механику заворачивают в фантик, а кварц по остаточному принципу.

HaidarHolic 03.05.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4845328)
Да они замечательны! Спору нет. Но смущает механика, не могу смириться с отсутствием точности, необходимости подводить, заводить и репассаж. Но внешне — да, супер! И стекло сапфир?

Заводить вручную и не нужно. Ибо нет даже функции такой. Носи-тряси. Стекло - минералка. Так и цена 10 000. Купи 5 штук и меняй, когда стекло затрется. Вообще в сапфире есть существенный недостаток. Он более хрупок, чем минералка.

Olone 03.05.2018 17:04

А что в них за механизм, наверное дешевый кварц за 20 баксов? Скажу ересь, можно копию купить, будет ничем не хуже, реальная цена этому Тагу - 50 баксов.

Amsx 03.05.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4845145)
Ещё кто–то, спасибо этому человеку (но я его также и ненавижу, чуть позже станет понятно почему) порекомендовал, чтобы посмотрел и акварейсер way101c, они побольше размером.

Кажется, это был я. Сорри, если что.

По теме - возможно, есть смысл поискать эту модель б/у?

2 Ankir - что, Ронда действительно такой уж "говномех"? И в чем его такие прям очевидные минусы?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru