|
Вложений: 1
Я думаю должно хватить мощности, нашел фотку американского движка он на 60 ватт, а мой 45 судя по сопротивлению обмоток.
|
Вложений: 2
В мойке с корзинкой есть один неприятный момент: когда обороты велики, образуется воздушная воронка, обнажая детали, и они не моются.
Я поэтому сделал регулятор оборотов, позволяющий плавно их менять. Но у меня 12 вольтовый двигатель от печки авто, с 220 вольт как то страшновато с жидкостями работать:D От 0 до 5 вольт хватает раскрутить до «центрифуги» |
У меня конденсаторный двигатель изначально сконструированный таким образом что у него три фиксированные скорости, пока незакончу конструкцию вместе с корзиной и банкой ничего невозможно сказать, после того как закончу машинку обязательно отпишусь о результатах. Потому, что вентиляторный двигатель по моему мнению занимает первое место по выброшенным на улицу в начале и в конце лета так сказать несчерпаемый источник эл. двигателей, если он подойдет то я думаю это поможет многим решить проблему эл. двигателя для конструирования мойки.
|
Вам нужно несколько оборотов в секунду. Что то около 5. А вентилятор вам выдаст десятки...
|
Вот результаты эксперемента https://youtu.be/TcYf4_oNyJw
|
Цитата:
Вполне себе нормально. Я бы подобрал постоянный резистор,соответствующий оптимальной скорости.И еще один, с сопротивлением несколько ниже, Для режима "турбо"(сушка).Переключение тумблером. Это упростило бы и обезопасило бы(от случайностей) устройство. |
Цитата:
Получилось хорошо! Я бы не экспериментировал с фиксированными скоростями. Практика показала нужность переменной скорости вращения, просто потому что вязкость разных жидкостей в банках отличаются друг от друга, и масса деталей в корзине во время мойки не одинакова. Продумано размещение контроля скоростей производит безопасность использования, например вверху двигателя, там уже находится 220 вольт так что если бы сделать какой-то корпус двигателя (например санитарная пластиковая трубка большего диаметра) то контроль скорости может быть встроен в верхнюю крышку. Надо упомянуть что нижней подшипник двигателя тоже нужно защитить некоторым способом от действия жидкостей. Кстати, моечная жидкость на базе аммиака может быть очень агрессивной в течении времени. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Купил оригинальный L&R
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |