|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, где Касио берет кварцевые кристаллы, думаю, неактуален: их можно считать сырьем, как сталь для корпуса. Цитата:
Как я понял ответ Grayvors, у простых кварцевых часов, которые только считают время, в голове нет процессора. Это "механизм", Мийота. У всех цифровых и цифро-аналоговых (с дисплеем), а также у сложных аналоговых (с вечником, радиосинхрой, GPS, BT и т.д. - всем, где нужно обрабатывать и хранить данные) процессор есть. Это "модуль" и, очевидно, Касио. |
Цитата:
Они ведь тоже, как и Miyota от Citizen - производят около 300 млн. механизмов в год. ;) И тоже, под боком, в Японии. :D |
Цитата:
|
Сообщил о том, что SEIKO - не меньший гигант в производстве кварцевых часовых механизмов, чем Miyota.
Просто "часовые писаки" - пишут об этом в разы меньше. ;) А по поводу предположил, то можете и сами погуглить и найти "свидетельства". |
Цитата:
оказывается, вопрос "кто делает модули для старших моделей" не только у меня)) |
Цитата:
|
Всего 3 завода по производству часов: Япония, Тайланд и Китай. Miyota встречается только в аналоговых часах, типа MTP/LTP/Beside и некоторых недорогих Edifice (EF-121, EF-125, EF-126, EF-316). Остальное (а это большая часть часов) уже со своими механизмами. Чем сложнее механизм, тем ближе к Японии их собирают. Самые технически сложные собирают в Японии.
Имхо ситизен для меня - это уровень мийоты, т.е. фешн часов. |
Япония,Корея, Тайланд и Китай. в Японии делалась новая модель-серия из СВОИХ комлектующих,выпускалась в продажу,делалась новая модель-более ,,продвинутая,,-выпускалась в продажу и т.д ,,Старую,, модель передавали с комплектующими в Корею,в Тайланд,китай-последние могли выпускать одну и туже модель почти одновременно из своих компл.х с разницей рынка сбыта. Это так было.Сейчас если, что то делают в Японии, то Самое современное и для себя :D и то , не всегда полностью,( из не своих комплектующих) или собирают лимитки,с аналогичным содержимом.(они и не пахнут Японией):rolleyes: и грешит этим ,не только Касио.:(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |