Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неприятность с застежкой Омега СМП. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446661)

4MASTER 29.04.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 4840441)
Ну если не было производственного дефекта

Это не дефект изготовления , а дефект конструкции. То есть изготовители этой марки допускают заведомый брак и попробуите доказать им , что это так !

Alex40 29.04.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4840719)
Это не дефект изготовления , а дефект конструкции. То есть изготовители этой марки допускают заведомый брак и попробуите доказать им , что это так !

А какая разница: дефект изготовления или дефект конструкции. Если неисправность возникла не по вине покупателя, из-за дефекта конструкции или как Вы выразились: "заведомый брак", то устранять брак будет продавец за свой счёт. А доказывать не трудно, конечно придётся провести экспертизу, но это если продавец не захочет урегулировать вопрос мирным путем.

4MASTER 29.04.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 4840789)
устранять брак будет продавец за свой счёт

С чего вы взяли? Я сказал свое мнение , больше вам ни кто такое не скажет !

Alex40 29.04.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4840937)
С чего вы взяли? Я сказал свое мнение , больше вам ни кто такое не скажет !

Почитайте закон о защите прав потребителей, Вам будет на пользу.
И надеюсь, что такое (о том, что за заведомый, то есть известный еще до продажи товара брак, продавец не несёт никакой ответственности) точно больше никто не скажет.

4MASTER 29.04.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 4840964)
Почитайте закон о защите прав потребителей, Вам будет на пользу.
И надеюсь, что такое (о том, что за заведомый, то есть известный еще до продажи товара брак, продавец не несёт никакой ответственности) точно больше никто не скажет.

Нууу.... закон о правах потребителей , мне не будет полезен т.к. я тут за железным занавесом .... А дальше я не понял вашеи мысли .
Я хотел сказать , что цена и бренд не защита от сырых по конструкции изделии.

Alex40 29.04.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4841028)
цена и бренд не защита от сырых по конструкции изделии.

Именно об этом я и говорил. А мысль моя, что пока неизвестно из-за чего сломалось застежка (брак или неправильная эксплуатация) делать выводы, что случай негарантийный преждевременно.

Trops 30.04.2018 13:21

Я помню тему, где в отломанной с валом головке искали микротрещину на резьбе...
Кусок металла отломался в застежке, причину установить дел на пару минут. Инженеры на Омеге не глупые люди, "лягушки" тоже ломаются. Нет идеала

FreeDiverSergej 01.05.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 4840789)
А какая разница: дефект изготовления или дефект конструкции. Если неисправность возникла не по вине покупателя, из-за дефекта конструкции или как Вы выразились: "заведомый брак", то устранять брак будет продавец за свой счёт. А доказывать не трудно, конечно придётся провести экспертизу, но это если продавец не захочет урегулировать вопрос мирным путем.

Вы думаете, у меня есть время устраивать независимую экспертизу. И что более важно, желание такую экспертизу проводить. Есть просто желание привести замок браслета к первоначальному виду. И если это произойдет по гарантии - отлично. Нет, ну и бог с ней, заплачу сколько необходимо.

Alex40 02.05.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4843115)
Вы думаете, у меня есть время устраивать независимую экспертизу. И что более важно, желание такую экспертизу проводить. Есть просто желание привести замок браслета к первоначальному виду. И если это произойдет по гарантии - отлично. Нет, ну и бог с ней, заплачу сколько необходимо.

А я разве рекомендовал Вам проводить экспертизу?

smartes 07.05.2018 10:09

Подниму тему. Обращусь в ТС.
Не сочтите за труд, напишите чем закончилось дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru