Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемка с соларом, помогите советом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446107)

model17 19.04.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4826639)
Но чтобы не хватало лежания на окне - это скорее на брак или прибитую батарею похоже.

Вообще, с Соларами/Кинетиками главная опасность в покупке - что-то сомневаюсь я, что продаваны регулярно выкладывают часы на свет, а особенно - трясут руками :D
Поэтому наверняка часто реанимируют перед продажей - и в добрый путь, а у батареи ведь ресурс уже йок.

Будем наблюдать. Как по мне тоже странновато. даже если окно отсекает в разы, но не в 20 же раз.
И при цене часов в 2500 грн, мне новый аккум оценили в 1000 (родной сейковский). Проще уже простой кварц покупать и ну его ....

olegpan 19.04.2018 14:17

Да нормально он заряжается и на окне, и в офисе под обычным светом. Если с соларом все ок.
Имхо, ушатанный у вас аккум :(

Я бы сказал, что по недолгому опыту носки своего Ситизена - часы из разряда "не надо париться" - всегда наготове. Да так и должно быть - для этого солар и придуман.

Другое дело, что мне кварц стал скучен, разлюбил я прыгающую стрелку, поэтому и Ситизен продаю, и брал недавно Экозиллу и SNE435 - обое часов продал, так и не стал носить.
Удобно, бесхлопотно, очень точно, но не интересно.

filin99 19.04.2018 15:15

Есть у меня вот такие Сейки

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1513805011

Никаких проблем с зарядом не возникает - всегда на максимуме, на подоконник их никогда не ложил.

Krause 19.04.2018 19:31

Вложений: 1
Не претендую на истину, но "солярка" не сильная сторона Сейко. Тут лидеры Ситизен и Касио. Вот у меня вот такой вот "Шок", прекрасно живущий "в сумраке" ))

smartes 19.04.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 4827252)
Не претендую на истину, но "солярка" не сильная сторона Сейко. Тут лидеры Ситизен и Касио. Вот у меня вот такой вот "Шок", прекрасно живущий "в сумраке" ))

Солярка у всех одинаковая, солнечные панели и аккумуляторы "стандартные" в этих областях революций нет. Энергопотребление тоже я думаю у всех в одном пределе. Любые солнечные часы можно укантрапупить если издеваться над аккумулятором.
Другое дело когда продавец что-то прочитал в рекламном буклете и пересказал своими словами, при этом несколько приукрасил, а ты поверив в чудо покупаешь "вечные" часы за 80$, тут возникают вопросы. При таком подходе можно и молотком остаться не довольным.

Basta 19.04.2018 21:09

У сейко или акумы слабые или часы жрут безбожно. Мои касио 5 год на макс. заряде, про зарядку вообще не думаю, летом сами если им надо зарядятся. В режиме сна батареи хватает на 24 месяца(на деле не проверял, но верю япошкам)

SSvitosSS 19.04.2018 22:07

Мои протреки выгуливаются только летом на велосипеде, всё остальное время лежат в ящике на режиме сохранения энергии, иногда достаю их просто покрутить в руках, заряд при этом полон и даже не падал до среднего значения. И так вплоть до следующего велосезона

smartes 20.04.2018 01:58

Цитата:

Сообщение от Basta (Сообщение 4827410)
У сейко или акумы слабые или часы жрут безбожно. Мои касио 5 год на макс. заряде, про зарядку вообще не думаю, летом сами если им надо зарядятся. В режиме сна батареи хватает на 24 месяца(на деле не проверял, но верю япошкам)

Цитата:

Сообщение от SSvitosSS (Сообщение 4827482)
Мои протреки выгуливаются только летом на велосипеде, всё остальное время лежат в ящике на режиме сохранения энергии, иногда достаю их просто покрутить в руках, заряд при этом полон и даже не падал до среднего значения. И так вплоть до следующего велосезона

Я доказывать особо ничего не собираюсь, еще раз повторю аккумы и панели везде одинаковые. А если вам хочется убедить в том что у касио или у ситизена чего-то там лучше, для начала укажите модели и стоимость часов. Ибо так мы можно и причандал с пальцем сравнить.

Basta 20.04.2018 06:08

Casio Edifice EQS-а500, цена тогда была 8-9 т.р.

gromm 20.04.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 4827665)
аккумы и панели везде одинаковые

Не одинаковые. И не могут быть одинаковыми по опредлению

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru